롯데백화점인터넷

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 4회 작성일 2022-05-26 05:40:00 댓글 0

본문

같은옷 다른가격! 백화점 vs 온라인몰 가격차이의 '진짜' 이유 | 정품 가품 비교 구분법

#다이어트성공 #백화점인터넷가격차이 #백화점온라인가격차이

같은 옷, 같은 날에 봤음에도 오프라인 백화점과 온라인쇼핑몰 간의 가격차이가 발생하는 진짜 이유! 함께 알아볼까요? 그리고, 쿠팡, 티몬, 위메프 같은 소셜커머스의 옷은 어떨까요?

자신한테 맞는 채널을 잘 살펴보시면 만족스러운 쇼핑생활에 도움이 되실 겁니다 : )

.
.
.

* 본 영상이 빠르게 지나가서 헤깔리실 수 있어 조금 추가하는 보충설명!
본 영상에서 백화점몰과 기타 온라인몰을 구분하는 기준은 몰의 이름보다는 쇼핑몰과 계약한 주체가 백화점이냐, 브랜드냐입니다. 이렇게 구분하시는 게 좀 더 영상 이해가 쉽습니다 : )
같은 A몰이어도 계약한 주체가 백화점이라면 백화점몰, 브랜드라면 기타 온라인몰이라고 봐주시면 됩니다.

모두 행복한 쇼핑 생활하세요!
L H : 백화점에서 패딩을 50프로 세일할때 샀는데 같은 브랜드 같은 옷을 인터넷에서 찾았는데 더 싸더라구요.
이게 뭐지? 하고 제품에 대한 세밀한 조사에 들어갔어요. 결론은 사진으로는 100프로 똑같은 제품이지만
인터넷제품은 솜털80 깃털 20 이었구요 백화점에서 산 제꺼는 솜털 90 깃털 10 이었어요. 제조국도 달랐어요.
이렇게 되면 보온이 완전 틀리죠. 모든 제품이 차이가 나는지는 모르겠지만 이렇게 간혹 백화점과 다른 제품을 파는경우도 있는것같아요
k0211312d : 20대 초반부터 겨울용 옷은 깔끔한 코트류(헨리코튼 파일럿 코트같은 디자인 아니면 트렌치코트) 입다가 캐쥬얼 겨울용 패딩 정보 찾아보다가 영상 시청. 덕분에 잘 구매했습니다.
미쉐린 타이어 캐릭터나 김밥같은 디자인을 안좋아해서 패딩에 신경조차 안썼는데... 요즘 제품은 많이 다르더군요.
여동생 패딩 구매 겸 백화점 & 아웃렛 둘 다 가봤는데... 원하는 디자인 2017년도 제품은 아웃렛에서만 판매해서 저렴하게 잘 구매했어요.
9:1 거위털 솜털:깃털 비율 제품. 60만원 중반대 제품이 10만원 초중반. 완전 헐값 steal price.
백화점에는 2019년도 이월상품만... 원하는 디자인의 패딩이 없더군요.
남성용 패딩은 DP상품밖에 없어서 DP상품 구매.
구매 후 백화점 매장에 들러서 문의해보니 정품 맞다고 합니다.

라벨 프린팅 품질 & 검사 도장 & 부자재 단추나 지퍼 금속부품 음각 완성도 수준이나 코팅처리 등.
동급 제품을 백화점 매장에서 살펴보고 아웃렛 매장에서도 살펴보면 조금 더 도움이 될 듯 하네요.
처니 : 그냥 단순하게 자리세라고 생각했었는데 몰랐던 사실 재밌어요 저번 옷 싸게 구매법도 그렇고 누나분께서 저쪽 계통에서 일하셨나봐요 신기싱기
CMK : 우앗. 느므나 유용한 정보 넘넘 감사합니다. 앞으로는 백화점 쇼핑몰 을 자주 애용해야겠어요.
j.w m : 역시 인터넷에서 구매하는게좋겠군요.
금액도 그렇고 시간도 절약도되고

13강. 롯데상품권! 엘포인트로 바꾸는 3가지 방법~ BJ츄더 설명 들어감!

상품권, 현금 바꿀 시 60%이상 사용해야함!
1만원 이하 상품권, 현금 바꿀시 80% 이상 사용해야함!
하.지.만 상품권 엘포인트로 바꾸면 현금처럼 맘껏 쓰고 저축할 수 있다는 거~~~
13강에서 알랴줌!!

✔ 유튜브 혜자 이벤트 14탄 (영상 속 퀴즈 풀자!)
1. 대상 : 엘포인트 회원 누구나
2. 경품 : 총 50명에게 1만 L.POINT
3. 기간 : 9/19(목)~ 9/26(목)
4. 랜덤추첨 당첨발표 : 10/1(화), 유튜브 커뮤니티 및 댓글로 확인 가능

5. 참여방법 :
1) 엘페이 l 엘포인트 유튜브 구독하기 (구독정보 공개)
2) 해당 영상 아래 댓글로 정답 남기기
3) 구글폼(https://bit.ly/2Yn7P9o) 으로 참여 완료
#롯데상품권 #엘포인트 #엘페이
라곰오캄 : 정답 3번이요 애교반납하고 1,2번 실행하면 간편!
이제껏 상품권 사용할때 쬐금 불편한점 엘포인트로 완전 해결이네요~
상품권 없어서 못쓰지만 더욱 완벽해진 엘포인트와 롯데상품권의 콜라보 멋져요~
고양 : [정답: 3번]엘포인트 평소에 정말 잘 쓰고 있습니다!
집 앞에 롯데마트가 있어서 이틀에 한번 꼴로 가는데
마트를 다니며 엘포인트 어플도 자주 들락거리다보니
포인트도 잘 모이고 사용하기도 정말 쉽더라구요!
롯데상품권도 자주 받는데 '롯데카드' 센터로 가서
엘포인트 휘리릭 바꾸어 쇼핑해야겠어요!
꿀팁 감사합니다! 구독과 좋아요도 완료했습니다!!
WonTae Kim : 정답 : 3번) 이거 말구~ 엘포인트 쥬thㅔ여~

롯데상품권, 엘포인트도 똑똑하게 사용하려면 13강 필수로 들어야하네요~
영상 복습하고, 별 3개, 밑죽 쫙 체크해놔야겠어요^^
너무 유용한 정보예요!!! 앞으로도 다양하고 유용한 정보 많이 알려주세요~!!!
주부99단 : 정답 3번!!
언제봐도 유용한 엘포인트 관련 정보 너무 좋아요♥
이지랭 : 정답은 3번!!
영상보니 정말 잘 알수 있게 쉽게 설명을 해주네요~
평소에 엘포인트 잘 쓰는데 감사합니다^^
좋은팁 땡큐땡큐~~

고독한 취준방에 채용담당자 등장! 찐 채용담당자와 블라인드 톡한 SSUL궁금한거 다 물어봤다 | EP. 1

이건 정말 궁금했다! 하는 질문들만 모아 롯데백화점 채용담당자에게 다 물어봤습니다.
새롭게 개편된 롯데백화점의 전형 절차와 가장 많이 묻는 질문들까지 한번에 알아보세요 :)

✔️ 롯데백화점 지원 바로가기
https://bit.ly/3afoyTr

✔️ 궁금한건 더 질문해주세요! "익명소통방" 바로가기
https://bit.ly/3sVLgqe

❤️롯데백화점이 여러분을 항상 응원합니다 ❤️

✨주목✨
00:22 2022년도 상반기 신입사원 채용 소개
00:43 OX 퀴즈 | Q. 이전 지원 이력이 기록에 남는다?
00:55 OX 퀴즈 | Q. 인턴십 탈락 경험이 있으면 필터링된다?
01:11 Q.직원할인은 어떤 것이 있나요?
01:28 OX 퀴즈 | Q. 자소서 정말 다 읽나요?
01:56 Q. 이번에 개편된 '직무'면접 이란?
02:17 밸런스 게임 | 완벽한 내용, 보노보노 디자인 vs 부실한 내용, 패션 매거진 뺨치는 디자인
02:27 Q. 직무 면접시 내용과 디자인 중 어떤게 더 중요한가요?
02:42 Q. 면접 복장은 어떻게 입고 가면 좋나요?
03:08 Q. 면접 시간과 합격 확률, 연관이 있나요?
03:56 Q. 신입 사원에게 요구하는 직무 전문성의 수준은?
04:14 ★모의면접을 걸고 하는 채용담당자와의 게임 한판★
04:47 Q. 인턴십 기간 동안 어떤 역량을 제일 중요하게 보나요?
05:18 Q. 최종 합격 후 배치는 어떻게 되나요?
05:35 Q. 모집 직무가 하나로 합쳐졌는데, 통합직무인가요?
06:15 Q. 추후 커리어 개발은 어떻게 하나요?
06:37 커리어 개발 제도 3가지
07:10 Q. 영업 = MD 인가요? 하는 업무가 정확히 궁금합니다.
07:55 Q. '지원' 업무도 설명해주세요
08:11 Q. 롯데백화점만의 차별화된 복지제도가 있다면?
08:53 거짓말 탐지기 | 진짜 육아휴직 쓸 때 눈치 안보나요?
09:17 Q. 롯데백화점의 조직문화는?
09:28 '일하는 방식의 변화'를 위한 제도 3가지
10:01 롯데백화점 채용담당자가 건네는 한마디 (To. 구직자 여러분)
Hook Bros : 좋은 정보 감사해요 재밌게 잘 봤습니다:)
serena : 궁금했던 정보도 얻고 재밌게 잘 봤습니다
유제문 : 롯백 사랑해요!! 꼭 입사하고 싶습니다.
yjjj : 백화점 넘 가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
ggon you : 롯백 꼭 가고싶어요!!!

... 

#롯데백화점인터넷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,285건 1 페이지
게시물 검색