캐나다요리학교

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작성자닥터유 조회 2회 작성일 2022-05-26 09:34:43 댓글 0

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졸업생이 말하는 캐나다 제빵 학교의 현실, 졸업 후 이민

안녕하세요 캐나다 빵쟁이입니다
오늘은 제가 다녔던 캐나다 밴쿠버에 위치한 VCC 제빵 학과에 대한 질문들을
모아서 영상으로 정리를 해보았습니다
감사합니다
안녕히계세요


BGM - epidemicsounds.com
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/hi._.nate​​​​​​
CONTACT - zeranahtan@gmail.com
캐나다 워킹맘, Hajahan, : 저와 비슷한 시기에 VCC를 다니셨네요. 전공은 다르지만.... 당시 영어도 잘 못하는 40대의 나이에 제 공부하면서 아이들 학교 보내고 살림까지 하느라 힘든 시간이었죠. 어린 친구들과 함께 공부했던 당시 경험들이 지금의 저를 만들어준 좋은 경험이었다고 생각해요. 학교나 직업 또는 사소한 선택의 갈림길에서 꼭 나에게 필요한 건지는 잘 모르겠지만 하고 싶은게 있다면 힘들지만 해보라고 말하고 싶어요. 영상 잘 보고 갑니다. 구독 누르고 갑니다. 화이팅~
Juni : 쉬운일이 없네요^^ 열심히 하셨기에 지금그자리에 계신거네요
울아들이 관심이있는데. 많은도움이 되네요
감사합니다^^ 건강하세요
Park 1492 : 좋은 정보 감사합니다 이민 준비하시는 분에게 도움 되겠네요
Sungjin Lee : 우선 이사하신거 축하드리고요^^ 제빵관련 학과는 토론토에 3군데 2년제 있습니다. 타주에도 르꼬르동블루, 나이아가라 쪽에도 있을테고. 학과 진행은 비슷한거 같아요. 중간에 방학 없이 학기만 4개월씩 4개월 해서 16개월 학교 다녀도 3년 워크퍼밋 나오고 토론토 내에선 나름 다운타운에 GBC, 약간 외곽에 센테니얼, 험버 이렇게 있습니다. 제빵을 배운다기 보다는 경험상 일찍 일어나는 연습(수업이 7시 시작인데 30분 전에 준비 다하고 들어가 있어야 하니), 제빵용어 익히는 정도. 그 외에는 학교 나오면 공식적으로 워크퍼밋 받을수 있다는 혜택 빼고는 장점이랄게...ㅎ 가족 단위면 부모 중 한명이 학생비자인게 배우자나 자녀가 워크퍼밋, 비지터 퍼밋을 받을수 있어서 좋아요. 이 정도로만 장점^^
김탁현 : 밤중에 빵을 만들어, 일용할 식사를 제공하는 일은, 귀중한 직업이지요~~!!

그래서 요리유학 가요? 말아요? 3대 요리학교 출신들이 말하는 유학 | 정호영의 오늘도 요리

미국의 The Culinary Institute of America
프랑스의 Le Cordon Bleu
일본의 츠지(tsuji) 조리사 전문학교
흔히 이야기하는 3대 요리학교

그 학교 출신들인
송훈, 김형석, 정호영 셰프가 말하는
학교에 대한 정보

그래서 요리유학을 가요? 말아요?


#요리학교 #송훈 #김형석
Dan : 진짜 이렇것좀 많이 올려주세요... 현 요리사인데 맨날 요리사들은 레시피만 나오고 요리사들을 위한 진짜 프로팁 들은 거이 찾아볼수가 없네요... 진짜 요리사들을 위한 마인드셋, 어떻게 연습하고 어디가 좋고 경험이랑 좀도 깊숙한 이야기도 들으면 좋겠어요 ㅠㅠ 감사합니다
sn j : 요리사들은 근무도 빡세고 남들 끼니 때에 열심히 땀흘려 일하느라 항상 느지막히 대충 때우면서도 손님한테 내는 음식은 가장 잘해주려고 노력합니다. 한여름에도 불 앞에서 땀 뻘뻘 흘리며 일하고 겨울에도 얼음물에 손담가가면서 요리하는 진짜 인정받아 마땅한 분들!
Kh K : 제가 다닌 학교가 이분들같이 3대요리학교는 아니지만...
한국 호텔에서 3년일하면서
모은돈이랑 부모님 도움받아서 유학와서 졸업하고
미슐랭3스타쪽으로 스타지 갈 예정이였지만 코로나 때문에
아무것도 안하고 3달을 버티다가 답이 안보여서 어쩔수없이 귀국하게 되었는데..
다시 돌아가기엔 경제적으로 어렵고 비자문제도 해결 불가능합니다
(돈 있으면 변호사 다 해결가능하지만 그럴 돈 없습니다)
막상 나이 30에 4성급 호텔 경력 3년 ,유학 , 미슐랭1스타 스타지1년 경력가지고
나이는 있는데 직급이 없으니 어디 들어가기 정말 애매하네요 ㅎㅎ;;
그렇다고 일식,프렌치,이탈리안 한것도 아니고 스페니쉬 전공이네요
뭐 베이스가 이탈리안,프렌치짬뽕이긴 하지만 마치 한국에서 일식을 배운꼴이 랄까나;
만약 한국에 돌아와서 뭔갈 할 예정이면 20대 초반에 가서 졸업하고
스타지 많이 돌아다니면서 배우고 돌아오기전에 직급을 만들고 올꺼아니면
비추...
한국에 돌아올 생각 없고 나는 요리에 미처있다 , 자는시간 빼고
주방에 16시간씩 있는게 행복하다면 언제든지 가도됨(진짜 이런인간들 있음)


그리고 제 생각엔 요리는 본인이 경제적으로 풍요로워야 빨리 늘어요
저같이 3년일해서 모은돈으로 가서
평일엔 학교에서 장학금 받을려고 제 수업시간 이외에 시간엔
조교하고... 주말엔 불법알바,케이터링,결혼식 알바 하고 ...
그걸로 방세,생활비 하느라 실제로 현지 레스토랑에서 뭐 먹으러 돌아 다녀본게 몇번 없음... 시간도 없었고;
나중에 졸업하고 여유 생기면 여행도 하고 먹으러 돌아다녀야지 하고
버티고있었는데 ㅠ 코로나 때문에 귀국해서 다 망함.. ㅎㅎ;
돈 많았으면 내가 주말에 체력 쥐어짜면서 불법으로 알바뛰거나
장학금 받을려고 조교짓 할필요도 없었음...

학교수업 개판으로 하고 스타지도 개판쳐서 쫓겨났지만
돈많아서 먹으러 돌아다니고 식재료 많이 만져본 애들이
저 같은 사람보다 훨씬 아는거 많고 자신감 넘침...
이게 현실임

본인이 요리에 미쳐서 돈이고 뭐고 다 상관없고 거지같은 집에서 잠만 자고
주방에서 16시간씩 일하면서 돈 안받아도 상관없다.
아니면 집안이 풍족해서 경험하러 간다라는 생각이면
유학 추천

아니면 생각 다시 해보세요. 학력은 학력일 뿐이지 본인 실력이 안따라 오면 독이 될뿐임
마리앤 TV : 다음편은 학교 때 에피소드도 부탁드립니다!
막 라이벌 구도였던 친구라던가..
일과 끝나고 여가시간 보낸거라던가용 ㅎㅎㅎ
iyolrere : 진짜 이런 셰프님들한테 배우고싶다..

요리학교가 궁금해? 3대 요리학교 출신들이 말하는 라떼는 말이야~ | 정호영의 오늘도 요리

미국의 The Culinary Institute of America
프랑스의 Le Cordon Bleu
일본의 츠지(tsuji) 조리사 전문학교
흔히 이야기하는 3대 요리학교

그 학교 출신들인
송훈, 김형석, 정호영 셰프가 말하는
학교에 대한 정보

라떼는 말이야~


#요리학교 #송훈 #김형석
초밥 : 요리 제빵 배우려면 돈은 엄청들어가는데 취업을하면 돈을못범..
김국요 : 냉부때부터 팬이었는데 이렇게 토크 영상으로 다시 보니까 넘 좋네요^^*
냥이야옹 : 셋중 가장 귀여운 요리사는 정요리사님입니다. 다른 쟁점에선 다툴 수 있으나 이건 다툴 수가 없는 진실입니다. ㅎㅎ
정서인 : 정호영셰프님 너무 귀여우세요 요즘 냉장고를부탁해 정주행하고잇는데 너무 너무 요리도잘하시고 박철민씨편보고 울고 웃엇습니다 저도 카스테라너무 막어보고싶어요 뒷북이지만 너무 감동적이엿습니다 카스테라는 한번똑같이해볼예정이에요 구독누르고갑니다 진짜귀엽고 햄스터 미니피그 그냥너무귀여워오!!!!!!너무너무팬입니다 예능에도 많이나와주세요 완전호감형입니다 제댓글 꼭읽어주셧으면좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 댓글달아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑규ㅠㅠㅠㅠㅠ
모란 : 3대 쉐프가 다 유학파이시네요 .대단하신 분들입니다 . 감사합니다

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#캐나다요리학교

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