아기변비치료법

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 6회 작성일 2022-06-21 06:50:32 댓글 0

본문

"소아 변비, 병 아냐… 아이 믿어주면 저절로 나아"

#소아변비 #변비 #선천성거대결장증 #신생아유산균 #어린이유산균 #소아변비식단 #최연호교수 #트라우마

잘 먹고 잘 싸는 일은 중요하다. 성장기 아이에게는 더욱 그렇다. 하지만 이유식을 먹기 시작하면서, 또는 변기 훈련을 시작한 이후 갑자기 변비가 생겨 보호자의 속을 태우는 아이가 많다. 이런저런 방법을 써봐도 변비가 반복되면 부모도 아이도 지친다. 소아 변비를 시원하게 해결할 수 있는 방법은 없을까? 소아 변비 명의 삼성서울병원 소아청소년과 최연호 교수에게 소아 변비 해결법을 들어봤다.

/신은진 헬스조선 기자 sej@chosun.com

기사 url : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2022/01/28/2022012802033.html
morning : 단순히 변비 문제 외에...제 육아방식에 경종을 울리는 영상이었어요....내려놓기가 왜이리 힘들었는지...마음이 너무 편해졌어요. 정말정말 감사합니다.
솔솔엄마 Twin Mom : 네… 알겠습니다 ㅠㅠ
hello 아라맘 -육아, 교육 : 샘~감사해요. 진짜로 우리 아이 얘긴줄ㅠ...6살인데 변비로 고생했어요. 아이가 싸는거 보다 참는 것을 선택하더라구요.
샘 영상보고...아이를 믿고 기다렸더니 어제 열흘만에 아이 혼자 배변 성공했어요.
넘넘 감사합니다~^^
선미 임 : 동영상보고 약2주 정도 ? 원장님 말씀대로 조급한 맘 내려놓고 스트레스 안받게 하고 변비약먹이고 하니 오늘 드디어 처음으로 안울고 힘들지 않게 응가 했어요 !! 진짜 4-5개월동안 너무 고생했는데 ㅠㅠ 금방 고칠수 있게 된거같아요 정말 감사드립니다
남들의 평균이 아니라 우리아이의 기준으로 보라는 말
좋은말씀 너무 감사합니다
많이 깨우치고 배우고 갑니다
선미 임 : 넘 감사해요 . 정말 도움이 많이 될것같아요 ^^

#103 변비! 속 시원하고 뚫어봅시다: 하정훈의 육아이야기

변비 심한 아이들 드물지 않습니다. 대부분은 식사조절과 물 많이 먹고 뛰어 놀게 하면 좋아지지만 그게 안되는 아이도 있습니다. 이번에는 변비에 대해서 알아봅시다.
통곡식 먹이는 것에 대해서는 정유미TV의 다음 영상을 참고하시면 도움이 되실 겁니다

#변비 #육아 #배변
배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
미니지 : 변비로 고생하는 아이가 있었는데~도움이 되었습니다~!감사합니다^^!!
Sunny Kim : 걱정이 많았는데 많은 도움이 됐습니다 감사합니다 ^^
뀨꾸모니몬 : 강의 정말 좋네요~
NINA : 감사합니다ㅜㅜ 늘 도움 많이 받고 있습니다~
팀져스틴 : 강의 잘들었습니다.15개월된 남자아가인데 지금증상이 딱 변비입니다.채소는 어떤채소를 어떻게 조리해서 먹여야 할까요?

변비 특효약, 우아클 쌤이 알려드립니다 │똥 못 누는 아이, 이렇게 하세요

0:00 우리 아이의 변비
0:45 변비란?
0:54 우리 아이 변비 체크
1:49 변비 해결 방법 (음식, 자세)
4:45 Q. 유산균이 도움 된다?
5:21 Q. 유제품이 도움 된다?
5:54 Q. 변비가 치명적인 이유?

우리 아이에게 한 번쯤 찾아오는 불청객, 변비!
아이가 변비에 대해 안 좋은 기억이 생기면
삶의 질이 저하되고, 엄마 아빠도 너무 힘들어지죠
우아클 규연쌤이 변비란 무엇인지,
그리고 변비 해결 방법은 어떤 것인지 알려드립니다!

#아이변비 #똥 #변비해결법
김효진 : 매일 한번씩 변을 보고 간혹가다 이틀에 한번씩 변을 보는데 볼때마다 힘들어하고 피가 묻어 나와요... 약을 먹어야 할까요? 식이조절로 개선될 수 있을까요? 19개월 아이한테 차전자피를 먹여도 괜찮을까요?
수진 윤 : 6세아이인데요 변비가 있어요 그래도 매일 싸고 가끔 이틀에한번 쌉니다 근데 아침마다 배아프다고 합니다 푸른주스 사과 매일먹고 있구요 병원에서는 약복용 3개월 해야한다는데 어떻게 해야되나요 약을 먹어야하나요 고민이됩니다
크롱프랜즈 : 저는 성인이라 내과에서 약 타서 먹어요.
변비가 심하거든요. ㅜㅜ
좋아요 꾹!

... 

#아기변비치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,545건 11 페이지
게시물 검색