diy 목재

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 0회 작성일 2022-07-03 14:52:21 댓글 0

본문

[sub] 아카시아 화장대만들기 / 목공 목재 DIY / 목재재단

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 아카시아 화장대를 만들어보겠습니다.

#원목화장대 #화장대만들기 #아카시아

우드킴 01085108851 문자나 카톡남겨주세요
(전화가 너무 많이 와요ㅠㅠ)

블로그 https://blog.naver.com/spring640101
쇼핑몰 https://smartstore.naver.com/osanwood
인스타 mcdaehwan
이메일 mcdaehwan2@hanmail.net
환 : 취목하는 수준이지만 재단시 장갑이 위험해 보이네요.
신세계 : 다좋은데 서랍레일은 최소한 3단광폭레일을 써주는게 좋지않나요.? 몇푼차이도 안나는데 너무 약해요. 언더레일이나 뎀퍼레일을 써주면더좋겠죠. 그래봐야 몇천원 에서 돈 만원 차인데 항상 이런공장들볼때마다 아쉬운부분입니다. 그래도 밑판을 얊은 4.5미리 합판대신 같은 15미리 쓰는건 다행이네요. 대부분 우라판 쓰는공장들이 대부분인데...
김영기 : 좋네요
애들 만들어 주고 싶네요
최경희 : 아카시아 요즘처럼
집안 인테리어가
깔끔함이 많아서
어울리기가 쫌 힘들지 않나
싶어요
夫工 : 아카시나무가 옳을 듯 합니다.
이제까지, 아카시아나무로 알고있으나 ×
산림청의 공식명칭이 아카시나무 입니다.

이것만 알면 방구석에서 가구만들기 쌉가능! 목재 재단 기계 없이 집에서 가구 만드는 방법 [ DIY TIP ]

00:00 시작
01:44 핵심 요약만 궁금한 분
02:19 재단 목재 구입 과정이 궁금한 분

안녕하세요~ 샤쥡니다!
오랜만입니다. 그간 바빠서 업로드를 한동안 못했습니다.ㅜ
오늘은 테이블쏘 없이 방구석에서 가구 DIY를 하는
아주 간단한 방법에 대해 영상을 업로드했습니다.
그동안 목재 재단기( 테이블쏘 )가 없어서 가구 만들기를 못하셨던 분들에게
도움 되는 영상이 되기 바랍니다.
가구만들기 여러분도 할 수 있습니다.
감사합니다. :)

#DIY #가구만들기 #가구제작 #목공DIY #가구DIY #방구석목공 #테이블쏘 #목재재단방법 #맞춤목재구하기 #목재재단 #셀프인테리어
샤쥐 ChaG : 1:44 핵심 요약만 궁금한 분
2:19 재단 목재 구입 과정이 궁금한 분
SPACE milkyway : 목재구입...사실..업체가 난립하고 그중에 가격을 비교 하기가 만만치 않은데... 수월하게 구입할 수 있는 곳을 또 가르쳐 주셔서 너무 감사합니다 오늘 영상 잘 봤습니다!!
가이버 박-Gyver park : 제가 소형 자동차 2열에 자작으로 목재를 이용해서 만드려고 계획 중이어서 찾다 보니 좋은 정보가 있네요 감사히 잘보고 이웃하고
자주 뵙겠습니당
감사합니다
New n Old Hwang : 재단공구가 없어서 DIY를 포기한 사람이에요ㅠㅠ 이런 비디오 완전 환영이구요, 저두 드릴 하나장만해서 도전해보겠습니당~
조하나 : 이런 멋진 유튜버를 이제야 알게되다니!!! 샤쥐님 필수 공구도 알려주세요.

스테인과 바니쉬의 차이 | 목재 마감방법 | DIY

목재의 마감에 많이 사용하는 스테인과 바니쉬
하지만 어디에 어떻게 사용해야 할지 헷갈리기도하죠.
그리서 한번 간략하게 알아봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#데크 #스테인 #바니쉬
Rachel Challenge : 와 이렇게 자세하게 목공에 대해 선생님처럼 알려주는 분 별로 없는데!!ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
Annette : 진짜 필요한 기초지식을 쉽게 알려 주시니 너무 좋습니다.^^
Emerson K.H : 02:45 스테인은 착색의 기능이 훨씬 큼
05:25 차이 요약
07:43 가구리폼 시엔 컬러 페인트 쓰는게 편함
김효근 : 자세한 설명 감사합니다!
영상을 보다가 궁금한게 생겼는데요, 라왕합판이나 자작합판으로 책장이나 서랍장 제작할때 오일스테인으로만 마감을 하나요? 아님 오일스테인 칠하고 바니쉬로 마감을 해야 하나요?
픽템 : 생초보라 구분이 어려웠는데 차근차근 잘 설명해주셨네요~
질문이 하나 있는데 책상 상판으로 밝은색상이 마음에 들어 애쉬집성목을 구매했습니다.
오일을 먹이면 색상이 어둡게 되던데 최대한 밝은색을 유지하면서 보호도 되려면 어떤 제품을 구입해야 될까요?

... 

#diy 목재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,137건 8 페이지
게시물 검색