5분 발표주제

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 4회 작성일 2022-07-26 18:48:02 댓글 0

본문

공무원 면접 5분 발표 바로써먹는 실전 꿀팁!(feat.서울시,국가직)ㅣ5분 스피치가 어려울 때 꼭 보세요.

윤쌤 화상 컨설팅으로 직접 만나기 https://forms.gle/fTpPeBVn44bqXPtj9
윤쌤 인강으로 만나기 https://www.airklass.com/search?q=윤소윤
개별면접과제 NCR 용지+예상문제 구매하기 http://naver.me/Gulxs9oo
Object. 8 : 5분스피치랑 마지막 할 말에 대해서 고민이 참 많았는데 동영상 참고하면서 진솔하게 전달했습니다. 덕분에 서울시 합격했습니다. 감사합니다~
jacob : 윤쌤 안녕하세요!! 저번에 댓글로 공무원 면접 응원해주셨는데 삭제되었나봐요 ㅜㅜ 이번에 교육청 합격 소식 전하러 왔습니다. 정말 감사드립니다! 윤쌤의 꿀팁들이 정말 많이 도움 됐습니다!ㅎㅎ 특히 마지막 할 말 등 알려주신거 제가 각색해서 면접 때 잘 전달하였고 메일로 주신 파일 등도 활용해서 무사히 마친 것 같아요 ㅎㅎ 다시 한번 감사드립니다!!
박뿍찌 : 윤소윤쌤 짱!!!
도움주셔서 항상 감사해요^^
볼빨간노무사 : 역시 소윤이펙트..... 감사합니다 ❤
한판면접 : 윤쌤 VOD 인강으로 만나기 https://kmong.com/search?type=gigs&keyword=%ED%95%9C%ED%8C%90%EB%A9%B4%EC%A0%91
윤쌤 1:1 컨설팅으로 직접 만나러가기 https://chain-lynx-449.notion.site/3ffbe936f175420e9ead884c3d6e2e10

'5분 스피치' 어렵다구요??? 이렇게 하면 돼요

안녕하세요
서울시 공무원 '소마2스푼'입니다.

오늘은 5분 스피치에 대해 알아보겠습니다.

공무원 면접에서 가장 어려운 부분은 아마도 '5분 스피치'라고 생각합니다.
저도 작년에 면접 준비하면서 '5분 스피치'가 제일 어려웠었는데요 ...

그래도 많이 연습하다 보니 어느 정도 노하우가 생겼습니다.

여러분도 영상 보시고 본인만의 체계를 잘 세우신다면 면접에서 '5분 스피치' 때문에 떨어지는 일은 없을 겁니다.

저도 오랜만에 5분 스피치를 해봤는데요
너무 허접한 건 아닌지 모르겠습니다

궁금한 점 있으면 댓글 주세요.
구독과 좋아요도 부탁드립니다 ☺
공시를부탁해 : 처음에는 발표가 어색할 수 있지만, 조금만 연습하다 보면 어느새 익숙해진 스스로를 볼 수 있을 겁니다. 면접 당일까지 열심히 노력해 주세요. ^^
sisang : 영상 감사합니다. 혹시 5분 스피치 주제는 모든 직렬 공통인가요? 이번에 기술직 보게 되었는데 행정직 관련 주제로 5분스피치 할 수도 있는 건가요?
박진희 : 개인 형편상 혼자 면접준비를 해야하는데 구체적인 설명과 그림이 큰 도움이 됐어요. 감사합니다.
면접때 받으신 구체적인 질문과 답변내용도 알려주실 수 있을까요? (예로 5분스피치연관 질문이나 그외 압박질문 등)
minjae Kim : 영상 감사합니다 ㅎㅎㅎ
너무 유익해서 저만 알고 싶은 영상이네요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 면접관련 영상 추후에도 올릴 계획이 있으신가요?
올려주신다면 앞으로 어떤게 남았는지 알고싶습니다
유익한 영상 너무 감사합니다!
긍정의힘 : 5분스피치 막막했는데 실제 하시는 걸 보니 큰 도움 된 것 같습니다!! 또 다른 영상도 기대하겠습니다:)

[공무원 면접] 합격생이 알려주는 5분 스피치 발표 꿀팁 실제 쓰는 법까지 알려줄게요

시청자 여러분, 안녕하세요.
서울시 공무원 '소마2스푼'입니다.

오늘은 실제 면접시험에서 '5분 스피치' 작성 및 발표를 어떻게 하는지 제가 직접 보여드리겠습니다.

개인적으로 5분 스피치 발표 원고를 쓰는 건 추천하지 않습니다. 제가 한 것처럼 간략하게 핵심 내용만 쓰고, 본문에 밑줄 및 간략한 필기를 하는 게 더 좋다고 봅니다.
반복해서 연습하시면 충분히 잘 하실 수 있을 겁니다.

공무원 면접 관련해서 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요. 정성껏 답변해 드리겠습니다. 감사합니다.

#공무원면접 #5분스피치 #노하우
심바와티몬품바 : 선배님 감사합니다! 오늘 면접 마무리했습니다! 사례가 나와서 배운대로 사례 적용하고 문제점 해결방안으로 잘 마무리 했습니다! 잘한건 아니지만 5분 스피치만큼에선 미흡받진 않아보입니다! 정말 감사합니다!
오로라 : 다시 한번 감사합니다
제가 면접 봤을 땐 지문이 길어서 저번 영상에서 배운대로 사례와 원인 다 넣어서 활용했어요 감사합니다
악착같이 : 구독 좋아요 눌렀어요 정말 유용한 면접 강의 영상입니다. 5분 스피치 정말 어떻게 준비해야할지 난감했는데 조금씩 감이 오네요. 감사합니다.
심바와티몬품바 : 안녕하세요! 틀 잡는거에 너무나 도움이 되는거 같아 너무나 감사합니다! 다름이 아니라
1. 5분 스피치는 한번 나왔던 주제는 더이상 안나온다고 하더라구요. 혹시 예상되는 5분 스피치 주제 따로 연구하시거나 자료를 어떤식으로 구하셨나요??
2. 5분 스피치 연습은 얼마나 하셨어요? 전 발표후 지금까지는 개별질문 준비했고 8월부터 5분 스피치 준비하려고 하는데 너무 늦진 않았나 싶어서요 ㅠㅠ
3. 기술직인데요. 5분 스피치가 직렬에 유사한게 나온다는 말이 있는데 어느정도 맞는 말인가요?
호로록 : 서본결 쓰는법 잘 적어주셔서 어떻게 하는지 잘 배웠습니다

... 

#5분 발표주제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,771건 19 페이지
게시물 검색