헤르페스치료방법

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 16회 작성일 2020-08-27 00:16:42 댓글 0

본문

[U상담] 헤르페스2형 걸린 사람은 어떻게 살아야 하는지를 묻는 35세 여자 외

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

[사례 1] 헤르페스2형 걸린 사람은 어떻게 살아야 하는지를 묻는 35세 여자

제가 전남친한테 첨엔 독감인줄 알았는데 낭중 밑에가 난리 나서 산부인과 가서

헤르페스 2형 진단을 받았습니다. 지금은 초발 한달 째이고 병원서 치료받고 더 이상 오지마라

해서 안갑니다. 앞으로 남자를 만나 연애 결혼을 할 수 있을까요?

전염시킬까 봐 평생콘돔 쓰고 성생활 해야 될까요?

산부인과 의사 샘은 안 해도 된다 하던데.. 해외여행 같은 건 갈수 있을까요?

재발할까 봐요...... 헤르페스2형걸린사람은 어떻게 살아야 될까요..

[사례 2] 건강염려와 가족 돌봄의 부담으로 증발해버리고 싶다는 39세 주부

안녕하세요. 선생님.

지금 제 상태에 대해서 도저히 원인을 못찾겠어서 상담 문의 드립니다. 너무 많은 문제가 있습니다.

질병으로 인한 맘의 문제인지 맘에 의한 질병 문제인지. 좀 길더라도 양해 부탁드립니다.

가족관계:

아버지: 결벽증과 약간의 강박증, 분노조절이 안되고 언니를 많이 때렸음.

(물건이 제자리에 있어야 하는, 본인이 일처리 결정 못함)

어머니: 우울증과 다발성골수종(2014년 돌아가심): 너무 살고 싶어하셔서 제 맘이 너무 힘들었습니다.

언니: 강박증과 분노조절이 안됨(조카를 심하게 때림(12세)

어머니의 병간호를 5년간 했습니다. 이때 제가 아이를 낳아서 아이가 유아 때 였어요.

아버지가 무능해서 제가 일 처리를 거의 다했고(언니는 바쁘다 함)) 60 초반에 돌아가심.

지금도 아빠는 저에게 심한 의지를 하십니다(은행일도 같이 봐야함)

언니는 조카를 심하게 때려서 형부가 조카를 키워달라고 부탁(거절했지만 너무 힘듭니다)

20살에 할머니가 집에서 자살하심.

남편: 저에게 모든 걸 물어보고 결정합니다. 사소한 것도.. (너무 힘듦)

질병: 유방. 갑상선 물혹/ 갑상선 기능저하(하시모토)/ 식도염과 약간의 장상피화생/

변비(치질)/ 비중격만곡( 코 안에 연골 내려옴), 후비루/ 목디스크등..

심한 건강염려증과 우울증등 삶의 의지가 너무 없습니다. 몸은 너무 힘들고

이제는 생활이 안 될 지경입니다. 건강염려 증으로 하루 종일 검색만 하고 있습니다.

거기에 힘을 쏟다 보니 아이를 키우는 게 너무 힘듭니다.

도대체 저는 무엇을 먼저 해야 할까요? 자살은 남은 이들에게 상처를 너무 남기니..

증발해버리고 싶습니다.

[사례 3] 공시 준비를 하는 중 수업 시간에 호흡이 가빠지는 증상을 겪는 22세 남자 대학생

제가 지금 현재 공무원 시험 준비중입니다.

현재 제가 시험 준비를 시작한지 2달 조금 넘었습니다.

이전엔 학교 친구들과 같이 다닐 때에는 재미있게 공부하고 외로움을 전혀 느끼지 못했는데,

공무원 준비를 시작하면서 이전과 다르게 혼자 공부해서 그런지 우울하고 피로감을 많이 느낍니다.

처음엔 그냥 우울감을 느끼는 정도였지만 이젠 수업을 들을 때마다 교수님 눈을 쳐다보기가

어렵고 갑자기 호흡이 가빠지자 귀가 빨개지고 뒤에 사람들이 "이 사람 갑자기 왜 이러지?"

하는 생각이 들어 더욱 더 호흡이 가빠지는 증상이 있습니다.

어떻게 하면 이 증상을 치료할 수 있나요?

그리고 만약 내원해서 치료하게 되면 비용이 어느정도 인지 알고 싶습니다.

[사례 4] 항공기 승무원의 일정기상 일정식 하는 법을 묻는 26세 여자 직장인

안녕하세요

닥터유님의 동영상 애청자입니다.

동영상들을 보다 보면 어떤 증상이던지 내 몸맘삶 돌보기가 기본 해결책인 것 같았어요

즉, 같은 시간에 일어나기. 같은 시간에 밥먹기 이것이 기본 전제가 되는 거죠.

그런데 직업 특성상(승무원같은) 이것을 지키기 어려우면 어떻게 하는게 좋을까요?

[사례 5] 감량이 위축성 위염에 해가 되지 않을까 묻는 46세 남자 자영업인

안녕하세요, 충북에 살고 있는 47세 남성입니다,,,

지금껏 선생님에 동영상 많이 시청하고 많은걸 배웠습니다,,

다름이 아니오라

저는 30대부터 2~3년에 한번씩 건강검진을 받아왔습니다,,

지금껏 건강상에 특별한 이상은없었구요,,

그런데,, 올 8월에 검진을 받은 결과 위축성 위염 소견이 있다고 하더라구요,,

그래서 그 이후로 체중감량도 하고 소화에도 도움될꼄 선생님에 동영상을 참고하여,,

16시간에서 20시간정도 단식신단을 하고 있습니다,,

그런데 나름 속도 많이 편해졌고 체중감량도 87kg에서 81kg 감량하였습니다,,

10년전부터는 아침마다 헬스장에서 2시간씩 1주일에 5일정도 현재까지 하고있습니다,,

제 목표체중은 75kg이구요,,

그런데 제 의문점은 위축성위염에 현재 진행하고 있는 단식이 괜찮을까 해서 문의 드립니다,,

참고로 현재까지 2달동안 진행하고 있는 단식식단 이후 머리도 맑아지고 피곤도 많이 없어지고

급한 성격도 꽤나 차분해진것같습니다,,

,,,,,,,,앞으로 계속진행해도 무방할까요??,,,,,,

감사한 답변 요청 드립니다,,,
남자유의 날개 : 벌침을 맞으면 증상이 나타나지 않습니다 성기가 아니라 팔이나
등쪽에 맞아도 사라져요
성기에 직접 맞거나 사타구니 주변에 맞으면 효과는 100%
일단 약하게 맞고 적응되면 나중에는 열닷방씩 직침해도 좋아요
그외에도 벌침으 효과는 엄청납니다
저는 오로지 저의 경험담을 적은것뿐입니다
제가 직접 놓지요
벌은 신의선물입니다
바이러스 퇴치까지는 아니더라도 강력한 억제효과는 확실합니다
성경예배 : 출산할때 꼭 필수입니다
1.유전자검사
2.헤르페스검사
성물란한 세상 남의 자식키우다가 30년뒤 내 자식이 아니면 헐..하늘이시여
홍길동 : 님들 안걸릴 것 같죠? 제가 지금 서른이고, 성매매는 일절 하지 않았고, 평생 3명하고만 섹스를 했고,
콘돔은 항시 착용했어요. 그런데도 헤르페스 2형 걸렸습니다. 얼마전에 자각했고 진단 받았고요.
증상은 크게 고통스럽진 않은데, 이게 불치병이라 굉장히 우울하고 원망스럽고 그렇네여.
남들에게 옮기지 않도록 조심하면서 살아야겠어요... 헤르페스 있다고 하면 다 도망갈 것 같긴 하지만여ㅋㅋ... 에휴
김선영 : 헤르페스를가지고
있는사람이랑음식을같이나눠먹어도
걸리나요?..립스틱을같이바른다거나
같이나눠먹는다거나..
Anti Virus : 헤르페스2형 감염된 사람은 감염된 상대를 만나야지... 비감염자 만나서 얘기 안하고 감염시키면 쓰레기지
이윤지 : 산부인과에서 1형 입술주위 헤르페스증상중
신생아에게 입맞춤 접촉시 사망까지
가능하다고 조심하라던데
무심코 한행동이 진짜 무서운
결과될수도 있다고 합니다
2형은 성병이라니 더 무섭네요
ㅠㅠ 평생을 갖고 살아야하니까
하지만 면역키워 관리하시면
괜찮치않을까싶네요
정호건 : 이 양반 뭥미? 무당인가?
확실히 남친이 옳긴건지 아님 자연 발생인지 ... 전 남친만 일딴 나쁜놈 됐고....
이 여자도 일단 다 남탓이네.... 제발 제대로 된 정보 찾아보고 도움 받길 바람
sangkyoung lee : 나도 약쿠르트때매 여기까지 왔네 ㅋ ㅋ 여기가 성지임?
qq q : 약쿠르트때매 여기끼지 왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김성태 : ㅇXXX씨한테 적극 추천합니다

헤르페스 완벽 가이드, 헤르페스에 대한 인터넷 속설, 검사 방법, 치료 방법에 대해서 알아봅시다

요즘 유튜브에서 핫한 헤르페스에 대해서 이야기 해보았습니다
입주변에 나는 헤르페스 심플렉스 바이러스 타입 1
성기에 나는 타입 2 둘다 다루었습니다
#헤르페스 #입술포진 #성기물집
동네B조 : 출산한지 3주가 되었는데 아이의 심장병(동맥관개존증)으로 현재 9일째 병원에 입원중에 있습니다. 수술전에 약물치료를 먼저 해보자고 해서 약물치료를 받고 있는도중 입원한지 4일쯤에 애기몸에 수포가 올라옵니다. 그래서 피검사를 했더니 헤르페스1형 양성반응이 나왔습니다. 현재 애기는 심장수술은 하지도 못하고 있고 항바이러스제를 투입받고 있는데 애기 혈관이 약하다 보니 여기저기 바늘을 찌르고...가슴이 미어집니다...
저희 애기는 코로나때문에 오로지 저와 아내와 장모님밖에 접촉을 안시켰는데 병원측에서는 가족에게서 감염되었을거라고 하네요...
저희는 병을 치료하러 갔는데 병만 더 얻은 느낌입니다
우리가족은 살면서 헤르페스 증상이 있었던적이 없는데 저희가족에게서 감염되었을까요... 현재 피검사라도 해봐야 하나 하고있습니다.
Hyung kim : 무슨 의학계는 몸안에 바이러스도 못잡냐 코로나는 그렇다치고 ㅜㅜ
프리지아 : 헤르페스2형이 있는 친구랑 밥을 먹거나 같이 얘기를 하는것 만으로도 바이러스가 옮을수가 있나요?친구가 증상이 있거나 없을때 둘다궁금 합니다
OneMoreJC : 국내 헤르페스 보균율은 어느정도 되나요?
차영례 : 저는 엉덩이에 헤르페스가 자주나요 엉덩이도 나나요 헤르페스가 나오면서 주위가 너무가려워서. 미치겠습니다 물집도 심하게 생기고요 헤르페스가 만나요
Anti Virus : 2형 감염자들 대부분은 난잡한 성생활한 사람들임 아니면 난잡한 상대와 성관계를 해서 옮았거나
송누다 : 이게 원래는 없다가 갑자기생길수도 있나요...? 저는 질염이 잦아서 주기적으로 검사를 받는데 이번에 갑자기 헤르페스 바이러스가 있다는 진단을 받았어요 ....... 근데 문제는 이년동안 동일한 사람과만 성관계를 맺었거둔요... 이게 잠복기가 있을 수도 있나요 ?
신미소 : 그럼 헤르페스가진사람은 관계도 같지말고 혼자 살아야 하는건가요? 내가2형에 걸렸있는 사람이라면 평생 혼자 살아야 하는게 맞나요? 결혼하면 여자 한테도 옮기고 아기한테도 옮기고 그러는거에요? 콘돔을 꺼도 옮긴다면 혼자 살아야겠네ㅠ
자유인 : 5:10
조은혜 : 선생님 최고~혼전 성관계가
악수처럼 흔한건가 싶어요

헤르페스 진단, 어떤 방법이 최선일까?-잠실 서울비뇨의학과 장진석 원장 (✔사진 주의)

(수포 사진이 포함돼 있으니 시청에 주의하시기 바랍니다)
남성분들의 경우, 소변으로 하는 성병검사로는
헤르페스를 확인할 수 없다고 하는데요.
그렇다면 최선의 검사방법은 무엇일까요?
닥터곰 장진석 원장의 상세한 설명 함께 들어보시죠!

닥터곰의 비뇨의학 채널 바로가기: https://www.youtube.com/channel/UCYplIy-YGoImTetS7wvjDLQ

편집_ 양동주PD
출연_잠실 서울비뇨의학과 장진석 원장

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
S S : 국내유병률 남성20% 여성 30% 대인데 이걸 어떻게 해석해야되나요 ? 검사하러온 사람들중 이라고 봐야되나요 ?
쫑이 : 제가 병원에가서 헤르페스 검사는 말씀드린것처럼 포진발생시 면봉으로 긁어서 검사해야되는거 아니냐고 했는데 소변검사로도 나온다고 해서 1년 동안 3번정도 소변으로만 검사를했는데요. 할때마다 헤르페스는 아니라고하는데 이건 어떻게 해야되나요 ? 증상은 완전 헤르페스 2형입니다.
성경예배 : 출산하신 남성분들께 필수검사
1.유전자검사
2.헤르페스검사
3.에이즈검사
알콜중독여성분들 또 이놈저놈 연락처 많은여성...
ᄆᄆᄆ : 신동엽님 친구분이 정말 비뇨기하게 생기신 비뇨기과 의사라고 하던데
이분도 되게 비뇨기하게 생기셨네요
진짜 신뢰가 갑니다
samsung in su : 어린애들도 성병이 걸리기는 한가요? 그리고 어떤 원인으로 생기는지 궁금하네요..ㅡ 제가 성에대해 잘 몰라요..
덕덕 : std검사시 여자가 헤르페스2형이 걸렸다고 나오는데 이 결과가 면역력이 좋을 때 헤르페스2형이 또 안나올수도 있나요?
박상희 : 헤르페스가 뭔지도 몰랐는데 설명듣고 알게됐습니다 감사합니다
과외봇 : 30퍼 정도면.... 최하 4명 중 한명은 갖고 있다는건데....개무섭네 성관계 진짜 함부로 하면 안된다
나ᆞ성환 : 누가 요로결석 돌 뿌시고 있나보네요
ㅜ,ㅜ 바쁘실텐데 이런 유익한 영상까지 감사 합니다
통키 : 여성 발병 없을때 질점막 면봉으로 해도 100프로 확인가능한가요?
수포가 터져야 옮기는건지요?
산부인과 샘이 수포가 터졌을때 옮긴다 라고 말씀하시더라구요 궁금합니다

... 

#헤르페스치료방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,352건 428 페이지
게시물 검색