조랑말

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 30회 작성일 2020-09-15 00:14:02 댓글 0

본문

해외구매대행, 세금 폭탄 맞기 전 무조건 알아야 하는 꿀팁!!ㅣ조랑말tv 21화

안녕하세요? 조랑말입니다. 오늘 영상은 그동안 많은 분들께서 문의주셨고 실제 걱정하시는 부분이지요. 바로 구매대행 세금 자료에 대해 다뤄보았습니다. 영상 보시면서 궁금하신 부분 댓글 남겨주시면 제가 아는 한에서 답변드리도록 하겠습니다. 응원해주시는 댓글 너무 감사드리고 있습니다. 열심히 하겠습니다!!

✔️ 매입자료 엑셀 서식 링크
조랑말의 블로그: https://blog.naver.com/donkey7880/221970994110
GG K : 소명자료때문에 이거봤다가 저영상봤다가 머릿속만 더 복잡해졌었는데 이렇게 유용한 정보를 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ
비종떼 : 너무너무너무넝어어어무 감사합니다 여태 이렇게 디테일하게 정리않해서 지금이라도 후딱후딱 해야겠네요! 구독하겠습니다^^
파파통통 : 조랑말님 돌아오세요ㅋㅋ
m yu : 조랑말님 요즘 유툽 안하시나요? 또 좋은 영상 올려주세요~
유유현경 : 조랑말님은혹시 매출기준을 구매확정일로잡으시나요? 결제일자로잡으시나요? 구매확정일기준이면 8월에 고객이 주문했어도 9월에 구매확정했다하면 9월매출자료로 정리하는게맞는건가요? 저는 지금 구매확정일기준으로 정리중인데 확실치가않아서 여쭤봅니다ㅠㅠ
단팥송 : 나눔주신 엑셀자료로 해외구매대행 정리중입니다^^ 감사합니다~~
그런데 한사람이 2개의 상품을 주문했을때 어떻게 정리해야하는지 모르겠어요.
타오바오에서는 각각 상품별로 금액이 나오긴하는데
토탈상품값과 배대지배송비는 한거번에 나와서 어찌 입력해야하는지 궁금해요.
거상이되고싶은 남자 : 처음부터 잘 해놓지 않으면 나중에 식겁!!! 좋은내용 잘보고갑니다!!
박미니멀라프 : 좋은 정보 감사드립니다.
스마트스토어 한개의
몰에서 위탁, 사입, 구매대행을 같이 운행해도 세금을 구별하는데 어려움은 없는 지 궁금합니다~^^
Thành Xu Offical : 안녕하세요. 혹시 몇가지 궁금하는데 물어봐도 됩니까?
N K : 앞으로 벌고 뒤로 빠져 나간다고, 이렇게 챙기지 않으면 내가 얼마 버는지 정확하게 모른다는 이야기 많이 들었는데, 세금 소명뿐만 아니라 매출 확인에도 너무 좋은 자료네요. 감사합니다!!!!!!

'구매대행_순익공개'ㅣ직장을 다니며 부업으로 얼마를 벌었을까!?ㅣ조랑말tv 20화

안녕하세요? 조랑말입니다. 너무 오랜만에 영상을 기획하고 업로드하며 그동안 너무 게으르지 않았나 반성하는 시간을 가져보았어요, 많이 기다리신 분들께는 죄송합니다. 앞으로는 늦지 않게 자주 업로드하겠습니다.
오늘 영상은 작년 이맘때 '부업으로 시작한 구매대행이 얼마큼의 수익을 냈는지?' 공개하고, 저 나름대로 앞으로 전략에 대해 간단하게 말씀드려보고자 합니다. 수익 인증은 얼마 전 창업다마고치 채널에 게스트로 출연하며 공개한 내용이기도 하지만 못 보신 분들도 계시고 그때 편집되거나 미처 말씀드리지 못한 내용들 위주로 담아 보았습니다.
오늘도 지켜봐 주셔서 감사드리고 함께 성장하는 조랑말이 되겠습니다.
^^ 항상 건강하세요!!
---
P.S_이메일로 오는 개인적인 문의는 답변드리지 않고 있습니다. 다른 분들도 댓글을 통해 새롭게 알게 되시는 부분이 많으니 댓글을 통해 문의 남겨주시면 감사하겠습니다!!
김무무 : 저는 완전쫄보고 모르는게 너무많아서 큰 사업자는되지못할꺼같고 소소하게 해보고싶어서 여기저기 둘러보다 여기까지왔어요 여러번 봐도 아직 잘모르겠어요 저도 할수있겠죠 ??
라움롱 : 조랑말님 피규어 어떤거 팔면 안되는건가요?
쏭브로맨스 : 조랑말님 그 이미지 올리실때 중국 이미지에 있는 중국어를 따로 번역 해서 올리시나요? 아니면 그냥 올리시고 설명만 하시나요? ㅠㅠ
HAPPY SUNDAY : 혹시 스마트스토어 광고는 하신 적 없으신가요? ㅠㅜ 스마트 스토어 개설 후에 광고 대행사에서 연락이 엄청 오는데 꼭 해야하는지, 한다면 효과가 있는지 알고 싶어요
말벌 : 안녕하세요!!! 혹시 수수료 관련 엑셀 정리는 어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요
친절한달봉씨 : 회사 다니면서 사업자등록증 내서 수입내면은 세금을 더 많이 내야하는건가요?
jangsh0615 : 번아웃 진짜 공감합니다..
Hyojung Kim : 안녕하세요, 영상 잘 보고 있습니다. 구매대행을 중국에서 소싱해오 배송을 중국에서 고객으로 바로 가도록 설정하신게 맞는가요???
최지광 : 요즘은 컨디션 어떠세요?
Wooseop Son : 안녕하새요, 조랑말님 신사임당,창업다마고치, 결국 조랑말tv까지왔네요.

제가 생각하는 디지털노마드가 요기있었던것 같아요. 혹하는 말만하는 다른 유투버나 유료강의하시는 분들하고는 다르게 신고서도 보여주시고 단점도 분명하게 말씀해주시니 정말 큰 도움이 되었습니다. 벽에 부딪혀서 정체하고 있었는데 다시 한번 도전해보려고합니다. 앞으로 많이 배우겠습니다. 구둑 꾹

더 이상 힘들게 일하지 마세요! 저는 '이 것'을 사용합니다!!ㅣ조랑말TV 19화

안녕하세요? 조랑말입니다. 여러 상품을 리스팅 하며 생기는 번거로운 일들을 조금이라도 덜어줄 수 있다면 얼마나 좋을까요? 오늘은 구매대행 사업의 특성상 필연적으로 생기는 일들을 '보다 효율적이고 편리하게 할 수 있는 프로그램' 에 대해 소개해드릴까 합니다. 영상 보시면서 궁금하신 부분 댓글 남겨주시면 답변드리도록 하겠습니다. 오늘도 지켜봐 주셔서 감사드리고, 여러분과 함께 성장하는 조랑말이 되겠습니다. 감사합니다.
JS Freak : 혹시 그러면 재고량 확인은 어떻게 하시나요? 타오바오쪽 사이트에서 재고확인이 가능한가요?
Funny Funny : 정말 감사해요!!! 여러 채널의 영상을 봤지만 조랑말TV만큼 알찬 영상 올려주시는 분이 없어요. 더 많은 구독자가 생기시길 바랄게요
로니짱과책쓰기 : 캡쳐툴은 뭘써야하나요~?
pick Alex : 안녕하세요~초보셀러입니다~영상 잘 봤습니다~도움이 많이 됐습니다~~^^ 궁금한 점이 있어서 댓글 달아요~하나의 스마트스토어에서 일반 소매업과 해외구매대행업을 같이 할 수 있나요?
E H L : 초보자라도 다같은 초보가 아니녜요. 좋은 영상 감사합니다. 그런데 저는 엑셀도 못하는데 시작 가능한가요? 시작하기위한 사전 준비가 뭐뭐 있는지 궁금합니다
김원투 : 조랑말님 1대1로 좀 더 배우고 싶습니다
네이버 메일을 알려주시면 감사하겠습니다.
김영주 : 존 감사합니다.
담다디 : 타오바오에서 상품을 구매후 주소지를 배대지 주소를 넣는건가요? 그럼 고객주소지는 언제 입력하는건지요 ㅜ 초보라 아무것도 모르네여 ㅜㅜ
2020s koreaJY : 영상이 안올라와서 기다리고 있습니다.!!! 응원합니다.. 혹시 그리고 해외구매대행하시는데 저번에 멀미안경 재고를 가지고 계신 것을 봤는데 샘플로 사보고 해외구매대행을 하시는건가요??
라붐 : 구매대행 매입증빙 세금신고 하는방법도 올려주시면 감사하겠습니다 ~

... 

#조랑말

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,349건 458 페이지
게시물 검색