스포츠센터창업

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 2회 작성일 2022-06-29 07:03:20 댓글 0

본문

생활체육 지도자에서 회원 2만 5천 여명의 국내 최대규모 스포츠센터의 대표가 되기까지 [ENG SUB]

“체육대학을 졸업하고 진로에 대한 고민이 많았어요”
“우연찮게 친구가 하고 있는 지도자 연수를 대신 갔었는데”
“아, 내가 평생 이 일을 하면 행복하겠다라는 생각이 들었어요...”

PEC, IPOOL, Sports Island 백성욱 대표를 만나다..

단순 이야기가 아닌 ‘그들의 스토리’를 담다
“We Share a Story to Inspire All Professionals in Sports”

더 많은 이들의 스토리가 궁금하시다면 지금 바로 구독해주세요 :)

#스포츠아일랜드 #유소년체육 #생활체육
다컴스 : 안녕하세요, 다컴스입니다.

이번 영상에서는 국내 최대규모 스포츠센터 PEC, 아이풀, 스포츠아일랜드를 운영하고 계신 백성욱 대표님을 만나봤습니다.
영상 속 궁금하신 점이 있다면 아래 댓글을 통해 남겨주세요!
감사합니다.
Moses Sohn : 오늘도 참신하고 흥미로운 영상 고마워요 다컴스! 사실 잘 몰랐던 회사들이고, 생각해보지 못했던 스포츠산업 중의 하나였네요. 초반에 말씀하신 것처럼 우연찮은 계기고 정말 좋은 뜻을 가지고 좋은 일을 하고 계셨네요. 말씀하신 인재상 중에서 컨텐츠 제작 언급하셨는데, 이제는 정말 스포츠산업도 컨텐츠 자체, 그리고 모바일과 함께 융합해야한다고 하시니, 정말 컨텐츠 그 자체가 중요하다는걸 다시 느끼게 되네요. 스포츠 아일랜드가 스포츠센터 최초로 벤처기업으로 동록되어 있다고 하시니 정말 신기하네요. 스포츠 아일랜드 자체가 기발하고 좋은 아이디어와 기술로 평가받았다는 반증이겠네요. 말미에 언급하신 스포츠를 하는 사람들이 추구하는 즐거움, 행복함 그리고 건강함이라 하셨는데, 정말 공감가고 좋은 이야기네요. 대표님이 설명도 시원시원하게 잘 하셔서 전달하시고자 하는게 뭔지 알겠습니다, 이번에도 좋은 영상이네요~
jaewon lee : 저 또한 좋아하는 분야에 뛰어들어 일을하고있는 입장이지만 현실적인 부분에 많이 데이고 치여서 일에 대한 권태를 느끼는 중 입니다. 하지만 대표님께서는 진정으로 그 일을 사랑하시고, 또 그 일에 대한 열정으로 지금의 회사를 키워오신거겠죠??
영상을 보면서 처음에 그 분야를 사랑하여 뛰어들었던 순수한 열정을 지닌 지난날의 제 자신을 다시 돌아보게 되는 좋은 계기가 되었습니다.
현실이 아무리 힘들더라도, 처음 시작할 때의 그 순간을 항상 가슴속에 품고 성공을 위해 열정을 가지고 항상 노력해보도록 하겠습니다.

대표님, 다컴스 모두 고마워요❤❤❤
Yelou Rainjer : 경희대 옆 조그만 체육관에서 직접 스타렉스 모시면서 사람좋은 웃음으로 허허 하시던게 엊그제같은데
전수현 : 안녕하세요. 저는 지금 스포츠에 열정이 가득한 한 여학생입니다. 다름아니라, 스포츠 센터에 관심이 있어서 수많은 영상을 보고 때마침 다컴스를 보면서 스포츠 센터에 대해 인재능력등을 이야기 해주셨는데 스포츠 센터에 들어가기 전에는 먼저 해야할 공부들이나 어떤 방법으로 센터에 취업을 할수 있는지 여쭈어 보고싶습니다.
스포츠 센터는 무엇을 하고, 어떤 일을 하는지 정확한 것을 알아보고싶습니다~~

축구센터로 연 매출 2억 찍는 이 청년 사업가만의 비결은?

오늘 영상의 주인공은, 소문듣고 각지에서 찾아온다는 '포올 축구센터'의 강상준 대표님입니다.

축구 전공자는 아니었지만, 자신만의 무기를 갖춰 수많은 편견을 이겨내고 누구보다 탄탄한 수익을 내고 있는 청년 사업가.

지금 혹시 여러 편견과 두려움 때문에 도전하지 못하고 계신 것이 있나요? 그의 이야기가 여러분들께 용기를 드릴 수 있길 바랍니다.

#창업 #축구교실 #대관사업

출연 및 제휴문의 : hank-edu@naver.com

더 많은 노하우가 궁금하다면?

■ 대한민국 NO.1 재테크 커뮤니티 [행복재테크]
https://cafe.naver.com/mkas1

■ 부동산·창업 온라인 강의 [행크에듀]
https://www.hank-edu.com

지금 바로 NAVER 에서 검색해보세요!
행크TV : 더 많은 정보와 노하우가 궁금하다면 [행복재테크],
송사무장님 및 여러 고수분들의 강의가 듣고 싶다면 [행크에듀]로 오세요^^
대한민국 NO.1 재테크 커뮤니티 [행복재테크]
https://cafe.naver.com/mkas1
부동산·창업 온라인 강의 [행크에듀]
https://www.hank-edu.com
스타나퍼레 : 강상준 대표님 같은 마음을 가지신 분들이 어린이 축구를 지도해주시니 마음 놓고 보냈었어요. (그러나 안타깝게도 우리 아이는 신체활동이 더 늘진 못했네요 ㅠ ㅠ )소비자로만 접해봤던 축구장을 경영자의 입장에서 살펴볼 수 있게 해주셔서 고맙습니다.
잘나감 : 풋살장을 운영하시는 대표님의 마인드가 단순히 사업뿐아니라 진정으로 아이들을 위하는 마음이 바탕이된거같아 마음이 따뜻해졌습니다!! 좋은영상 감사드려요^^
워크인여수 : 와...정말 대표님 같은분께 아이를 맡기는 부모의 심정이 얼마나 기분좋으면서 피드백까지받을때 얼마나 안심이 놓일까 생각이 듭니다. 아이가 아직 어려 축구센터에 보내지는 못하지만 정말 사업에 있어서 고객의 니즈를 정확하고 파악하고 말그대로 사무장님께서 말씀해주시는 확실히 고객이 이기는 현상을 보여주시는것 같네요! 좋은 영상 공유해주셔서 행큐합니다~~^^
소이빈즈 : 축구교실 관심있었는데 좋은 영상 감사합니다~^^ 사업적인 열정 뿐만 아니라 아이들을 생각하는 마음이 느껴져요♥

29살 5000만원으로 한 피트니스 창업의 결과는?

29살 5000만원으로

시작한 피트니스 사업의 결과를 여러분께 소개하고자 합니다.
범섭0320김 : 헐 구리에 있던 게 사장님 거였군요! 헬스장 옮기려고 햇는데 나중에 한번 뵜었으면 좋겠네요!
네츄럴일반인 : 안녕하세요! 혹시 샵 평수가 어찌되시는지요??
이다겸 : 우리 스폰서님, 멋져요^^♡
역쉬 꼼꼼함은 타의 추종을 불허하네요.
행복애짐 다니고 싶어요. 울산에도 분점 내심
바로 등록할텐데...시크릿❤❤❤
단점보완 : 피티샵창업준비하는 트레이너입니다! 혹시조언좀 얻을수있을가요?!!
이준영 : 좋은정보 감사합니다!

... 

#스포츠센터창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,349건 2 페이지
게시물 검색