스케치업8다운

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 2회 작성일 2022-06-30 23:00:34 댓글 0

본문

스케치업 프로그램 기초부터 실무 배우기

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

#구글스케치업프로그램배우기 #스케치업강좌 #구글스케치업강의
자두엄마 : 다들 유투브보고 배우라는데 말이 쉽지어찌 배워 했는데 배우겟네요 ㅎㅎㅎㅎ 아무것도 모르는 저도 따라 할 수 있겠어요 최고에요 바탕화면 잠깐 나온 아기가 너무 이쁘네요♡
초코우유 : 좋은 영상 잘 봤습니다. 라이노 쓰다가 스케치업으로 넘어가려는데 덕분에 기초 잘 배우고 갑니다 :)
고캡틴 : 진짜 학원 왜다니다싶네 동영상강의인데도 천천히 알아듣기쉽게 잘 가르쳐주시네요
슬기로운 내집마련 : 대박! 너무너무 쉽게 알려주셔서 감사합니다. 부동산을 운영하는데 너무너무 좋은 프로그램과 강좌네요 감사해요^^
기홍 : 14:35~15:35 채널 멤버십 안내
34:15~34:50

0:20 스케치업 소개
2:50 체험판 설치
3:50 인터페이스 설명

8:58 기본 템플릿 설정
1004: 천사
10:10 기본 실행화면
10:45 도구모음(Large Tool Set)
11:30 보기-투영 (평행, 원근법)
13:10 보기-시점 (Views)

15:45 선택(Select)
16:15 화면이동 (Pan)
16:55 기본도형 - 직사각형(Rectangle), 원(Circle), 직선(Line), 다각형(Polygon)
18:50 시점이동(ISO or 마우스 휠)
19:00 면(Face) 이해, 면 뒤집기(Reverse Faces)

19:55 돌출(Push/Pull)
21:40 입체도형 선택
22:15 입체도형 이동(Move)
22:50 축 이동
24:08 회전(Rotate)
25:10 크기조절(Scale)

26:20~31:50 경로 따라가기(Follow Me)

33:10 그룹화(Make Group)
33:57 그룹편집(Edit Group)
34:50 그룹해제(Explode)

35:40~41:00 사용자 개체(Component) - 컴포넌트 추가, 사용, 공통편집, 개별편집 등)
41:00~44:05 공유 컴포넌트(3D Warehouse)

44:05 재질(Material)
48:00 스타일(Style)
49:30 애니메이션(Animation)

스케치업 프로그램 왕초보를 위한 아주 기초부터 배우기 Sketchup Program Training}

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

#스케치업 #Sketchup
MINSANG LEE : 총 몇강으로 예정 계획중이신지 궁금하네요 이 한편으로 초급 끝은 아닐 것 같아 더 기대가 되네요 ㅎㅎ 감사합니다.
ik j : 깔끔하고 자세한 설명 감사합니다..
Greentree : 이해가 쉽고 듣기 좋아요~ 감사해요 ^^
DY K : 감사합니다 ㅎㅎ 아무거도모르는데 이해하기 편해용!!
민달팽이 : 학원에서 배우고있는데 너뮤빨라 못따라가고있어서 이걸루보는데 이해가 더 잘돼네여 ㅋㅋㅋ 이거루 복습열심히합니다 감사합니닷

sketchup free 무료 버전에 대하여

이번 강의는 구독자분께서 알려달라고 하신 부분입니다.

Pro 버전에 비해 쓰지 못하는 기능이 많이 있고 불편은 하지만\r

상황에 따라서는 매우 편리한 Free 버전에 대해\r

간단히 알아보겠습니다.
\r
강의에 사용된 도면그림 파일은

제 블로그에 올려두겠습니다

연습해보고 싶으신 분들은 다운 받으셔서 한번 해보시는 것도

좋습니다.
A Daddy : 와 이번 회차에서 조차 배울 점이 있었습니다.
도면을 실 사이즈에 맞출 때 도어로 맞추는게 가장 심플하다는 것과
노트북을 안 가져갔을 때 웹상에서 간단히 불러올 수 있다는 것은 생각하지 못했던 부분이었습니다.
역시 이번에도 많은 도움이 되었습니다.
감사드립니다.
라이트 : 파일을 불러왔는데 화질이 너무 깨져서 정확하게 치수 재기가 힘든데 해결 할 방법이 있을까요?ㅠㅠ 너무 도움 되는 영상입니다ㅠㅠ
aiwa : 아니 초반 음악 볼륨은 너무 큰데 강의는 갑자기 개미 목소리에요;; 그래도 정보 감사합니다~
blueye71 : 기능이 씸플해서 좋네요, 스케치업 본래 취지의 가벼움이다
이은정 : 선생님 mm단위로 바꾸고 싶은데 어디서 바꿀까요?

... 

#스케치업8다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,347건 1 페이지
게시물 검색