흑사탕

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 0회 작성일 2022-07-03 15:13:32 댓글 0

본문

갓 만든 일본 수제 흑설탕의 맛!

일본 규슈, 3대째 대를 이어 전통방식으로 흑설탕을 만드는 공장. 수제 흑설탕 맛보기.

*EBS 컬렉션 페이스북
https://www.facebook.com/EBS-%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98-781305078727556/
라이프스타 : 짱이네 이게 수제잖아 우리나라 흑설탕은 카라멜원액+갈색설탕아니면 백설탕 섞어서 만드는데 대단하시네 비싸겠다 수제라 뭘 안섞은거잖아 우리나라는 그래서 싸다는거
Inwoo Anthony Jo : 일본 장인 정신 멋지다. 재래식 공법으로 만든 설탕 수요가 있어서 사업이 계속 이어지는 것도 신기하고..
프사니여친구독누루면 : 일본 저런 장인정신은 진짜 배워야할듯...!
Vivian Kal : 진짜 대단하다 어떻게 저렇게 대대로 이어서하는거야, 안에도 촬영하는거 보는데 내내 드는 생각이 저런곳은 관리 힘들텐데 엄청 깨끗하게 잘 해놨다는 생각밖에 안든다
밤새 : 우리나라에도 장인이 없는 건 아니지만 사회의 급격한 변화로 많이 사라진게 아쉽다...

흑사탕 만들기!흑설탕으로 초간단 레시피 건강 흑사탕! 달콤고소바삭!

오늘의 따스한끼는 흑사탕을 만들어봤어요!
설탕에는 흰설탕ㅡ노랑설탕ㅡ흑설탕이 있죠
그 중 정제되지 않은 흑설탕이 가장 우리 몸에 이롭답니다
하지만, 음식을 만들 때 간을 하는 용도로 쓰기에는 적당하지 않는 부분들이 있어 잘 사용을 하지 않는데 몸에 좋은 견과류들을 듬뿍 넣어 건강 흑사탕을 만들어 먹기에는 정말 좋습니다
특히 요즘 같은 건강을 챙겨야할 때, 나른한 오후 당 충전하기에 더없이 좋고 선물용으로 따스한 마음을 전하기에 최고네요^^

1. 약불에 흑설탕을 녹인다(만들고자 하는 양만큼)
2. 물처럼 녹았을 때 아몬드,호두,검은깨,흰깨를 넣어 섞어준다(집에 있는 견과류 뭐든 OK!)
3. 식기 전에 종이 호일 위에 부어 납작하게 모양을 잡아준다
4. 어느 정도 식으면 톡톡 두드려 적당한 크기로 자른다
5. 적당한 양만큼 포장해 냉동보관, 또는 서늘한 곳에 보관한다

오늘도 따스한끼 영상이 재밌고 유익하셨다면,
구독! 좋아요!로 함께해주세요!
온마음으로 감사하겠습니다^^

※그리고... 새롭게 채널을 찾아주시고 구독해주시는 분들께서는 영상을 최소한 3분은 봐주셔야 구독이 자동취소가 되지 않는다고 합니다
구독해주시고 3분을 영상 보지 않으셔서 다음 날 되면 우수수 구독취소되어 빠져나가 있는 걸 볼 때마다 초보유튜버로써 적지않게 상처를 받게 된답니다
저역시도 마찬가지겠지만, 모두 애써 만든 영상을 최소한 3분정도는 봐줄 수 있는 애정과 미덕을 서로 나눌 수 있었으면 합니다
한결같은 마음으로 여러 분들과 함께하고 싶은 따스한끼랍니다

※따스한끼 채널은 간단하고 쉽고 맛있게 먹을 수 있는 한끼가 어떤 것이 있을까를 고민하고 '이거다' 싶은 레시피를 공유하는 채널입니다
늘 노력해서 채널 취지에 맞는 레시피를 공유하고 전달하는 따스한끼가 되어가겠습니다^^

#흑설탕
#흑당
#흑사탕
#사탕만들기
#사탕
#선물용
#당충전
따스한끼 warm meal : 오늘도 따스한끼를 찾아주신 분들과 구독자님들 정말 감사합니다^^
소중히 남겨주시는 댓글들은 하나도 빠짐없이 다 읽고 감사해 하고 있어요
일일이 답글을 달아들이진 못해 늘 죄송한 마음이지만 한 분 한 분 다 기억하고 저 역시 그 분들과 함께하고 있음을 알아주셨음 합니다^^
영상은 1080p로 설정해 보시면 고화질로 보실 수 있으세요
채널 설명과 레시피는 제목 옆 표시를 터치하시면 되니 참조해주세요
※그리고... 새롭게 채널을 찾아주시고 구독해주시는 분들께서는 영상을 최소한 3분은 봐주셔야 구독이 자동취소가 되지 않는다고 합니다
구독해주시고 3분을 영상 보지 않으셔서 다음 날 되면 우수수 구독취소되어 빠져나가 있는 걸 볼 때마다 초보유튜버로써 적지않게 상처를 받게 된답니다
저역시도 마찬가지겠지만, 모두 애써 만든 영상을 최소한 3분정도는 봐줄 수 있는 애정과 미덕을 서로 나눌 수 있었으면 합니다
한결같은 마음으로 여러 분들과 함께하고 싶은 따스한끼랍니다
맛보장 레시피 : 어머나 흑사탕이라니!!! 너무 신기한대요?ㅎㅎㅎㅎ 호두랑 아몬드랑 깨가 들어가서 더더욱 비주얼 짱짱!!!
간식으로 하나씩 입 심심할때 먹으면 최고겠어요! 저거 받는 지인분은 진짜 기분 좋겠네요^^
리파LeePha : 건강 흑설탕 레시피 넘 좋아요 ^^ 달콤한맛과 함께 티타임에 딱이네요
심플하게 산다 엠마 : 견과류듬뿍 넣은 흑사탕 완전 맛있게 보여요 ^^ 아침에 아메리카노 뜨거운거랑 먹고 싶네요 ^^ 오늘도 완전 크리에이터 레시피세요 ^^ 어디에서도 보지못한 따스한끼님만의 독창적인 레시피 ^^ 항상 응원합니다.^^ 평안한밤 되세요 ^^
엄마밥 김줌마 mom's cook : 흑설탕이 사탕이 되는 마법이네요~~^^
포장까지하니 선물로 너무 좋아요!!!
또 응원하러 올게요♡♡

흑사탕 y 니꼬(센바리코) 바차타 소셜 Bachata Social 코리아 라틴 카니발 2nd at 라살사

#bachatadance #coreabachata #바차타 #bachata#센슈얼바차타 #센바 #라틴공연 #커플댄스 #취미댄스 #취미활동 #tws #tw #라틴댄스 #latindande
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
코리아 살사, 바차타, 차차 공연, 소셜, 워크샵등 촬영입니다
모든 영상은 댄서들의 기록과 자료, 추억과 라틴댄스문화의 대중화에 도움이 되길 바랍니다.

Corea Salsa, Bachata Latin dance photo \u0026 Video

face Book - https://www.facebook.com/twshim
Instagram - https://www.instagram.com/twshim

* 협의없이 영상파일을 사용하는것에 반대합니다.
유튜브에서 제공되는 공유기능을 사용해주세요

... 

#흑사탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,003건 8 페이지
게시물 검색