구강 외과

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 5회 작성일 2022-07-12 23:07:56 댓글 0

본문

치대생 보세요!! 찐선배만 들려줄 수 있는 구강악안면외과 이야기

단국대학교 치과대학 본과 4학년들을 대상으로 한 비대면 강의에서
좋은 질문들을 많이 받아서 준비해보았습니다!
치대생이라면 꼭 한 번 봤으면 하는 영상

#치대생 #치과 #구강악안면외과 #슬의생_현실판

----------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/\r
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl
OMS H : 원장님 좋은 영상 감사합니다. 구강악안면외과 수련 마치고 현재 군의관 근무중인데 향후 진로에 대해 고민이 많습니다.
수련기간중에는 너무 힘들어서 사실 빨리 수련이 끝났으면 했는데 병원을 떠나있다 보니 수술방이 그립네요. ㅎㅎ 특히 이 영상을 보니 더 그렇습니다.

질문은 향후 악교정수술의 미래에 대해 어떻게 생각하시는지요? 현재 우리나라의 출산율이 0.8대인데, 악교정수술 환자군이 젊다보니까 향후 악교정수술에 대한 수요가 줄어들 것 같아 걱정입니다.
EH : 저는 그냥 재미로 봤지만 어디서도 들을 수 없는 귀한 QnA 영상 같네요 흥미롭게봤습니다 좋아요 ~~
yb1004god : 치대생이라 구강악안면외과 관심 있어서 종종 영상 보는데~ 오늘 저희학교 신교수님 이야기하셔서 빵터졌어요! 니먼데니먼데~~ 하시는데 ㅎㅎ 안봐도 들리는거 같아요 ㅎㅎ 좋은 이야기 감사합니다^^
Yeriel Kim : 비속어가 많아서 잼잇네염^_^ 꾸밈없는 방송 너므 좋음ㅋㅋㅋㅋ
조승근 : 구강악안면외과 전문의의 개업 치과에서 악교정수술을 받았고 교정과 전문의의 개업 치과에서 치아교정을 받았습니다. 전문의들에게 진료를 받았다고 하면 추후에 보철이나 보존, 치주 치료가 필요할 때에도 그 분야 전문의에게 가는 것이 당연히 좋은 것이라고 생각을 합니다. 근데 치주나 보철, 보존과는 교정과나 구강악안면외과에 비해서 상대적으로 개원 병원이 적은 것 같아 선택할 때 고민이 됩니다. 만약 이 분야 전문의들이 개원한 일반치과가 집 근처에 있다면 그 치과를 가는 것이 좋을지 아니면 거리가 있더라도 한 분야만 전문적으로 하는 전문의에게 진료를 받는 것이 좋은지 알고 싶습니다.

"구강내과?" "구강외과?" 치과 전문과목, 10개도 넘는다고요?! - [올쏘의 아싸 시즌2_Ep2]

#구강악안면외과 #구강내과 #치과전공

헷갈리는 치과 전공들! "턱에서 딱딱 소리가 나면" 어디를 가면 될까요? "입 안에 상처가 잘 생기는 나는?!" 각각은 어떤 특징을 가지고 있는지, 나는 도대체 어디를 찾아가면 되는 건지..! 의대만큼이나 치대에도 다양한 전공들! 지금 올쏘님께 이야기 들어볼까요~
SOOD_ Edward Park : 안녕하세요 올쏘입니다~
다시 뵙게 되어 반갑고^^ 시즌 2 첫번째 영상에서 말씀드린대로
시즌동안은 댓글을 열어 답변드리고
시즌종료후에는 댓글을 닫는 것으로 운영방침을 정하였습니다.

[의료상담은 온라인으로는 부정확하고 불가능합니다]
[치과에 내원하셔서 치과의사에게 직접 보여주시고 상담하셔야 합니다]

좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다! 감사합니다~!
꾜니KYONI : 선생님 좋은 영상 만들어 주셔서 감사합니다 소명의식에 대한 부분이 감명 깊었어요! 재밌게 보았습니다
Clair de Lune : 영상 유익했습니다! 제가 교정 후에 치아 안쪽에 유지장치를 부착한지 어언 5년 정도 되었는데 언제까지 부착한 상태로 있어야 하는지, 또 치아 교정 후에 어금니쪽에 조금씩 틈이 생겨 음식물이 자주 끼는데 치아가 조금씩 벌어지는 것에 대한 해결책이 혹시 있는지 궁금합니다. 감사합니다 ^^
조채희 : 크라운 치료한 금니가 17년 되었는데 잇몸이 내려가 이색이 갈색빛이 납니다
다니는 치과에서 교체해야겠다고 안내받았는데
한분은 신경보존쪽 전문의시고 한분은 보철전문의라고 병원에서 어느선생님께 진료를 봐야할지 고민입니다
치료를 다시 하라고 상담주신분은 신경보존과 선생님입니다
아무래도 보철을 가는거라 보철전문의에게 해야하는건지 원래상담했던 신경보존과 선생님께 해야할지 고민입니다
Spigelman : 턱관절이 약해져 턱이 틀어짐으로 인해 부정교합이 생기고 얼굴이 비대칭이 됐을때는 어디과를 가야하나요?

구강악안면외과는 뭐하는 곳일까요?! ㅣ 줌구강악안면외과

종방한 스카이캐슬 ㅜㅜ
"아갈머리를 확 찢어버릴라"라는 명대사를 남겼죠?
그럼, 만약에! 아갈머리가 찢어지면 어떤 병원을 가야할까요?
아갈머리(입)를 비롯해 턱, 안면부의 외과적 치료를 전문으로 하는 구강악안면외과에 대한 모든 것!

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/
☆ 상담하기 www.instagram.com/thebestoms
☆ 상담하기 thebestoms@gmail.com
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl

music by

Rme Life 알미 : 아갈머리외과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀하시는거 진짜 너무 웃겨서 구독했습니다
OasisGallagher : 이제 성인되는 남자입니다
영상 재밌게 봤습니다. 
1. 수술은 시기상 언제쯤이 좋을까요? 남자는 대학말고도 군대가 있어서 말이죠.. 
2. 선교정 후 수술도 많던대
사람마다 차이가 있나요? 교정하면 얼마나 걸릴까요?
3. 양악수술 보험은 어떻게 되나요? 겉으로 보기엔 심해보이진 않지만
쫄면이나 뼈에 붙은 고기같은 뜯어내는 종류의 음식을 먹기 힘듭니다 이게 은근 신경쓰이더라구요
GAO askdrkim : 이주민 원장님. 편안하고 친절한 설명 감사합니다. 구강안악면외과.. 아니 구강악안면외과 화이팅 !! 입니다.
피글렛 : 3급 부정교합 판단을 받았고 안면비대칭이 있어요ㅠㅠ 그리고 잘때 엄청 이를 세게 물고자서 아침에 이 닦으려 입을 벌리면 아프더라구요ㅠㅠ 아직 취준생이라 돈이 없어서(ㅠㅠ) 돈 벌자마자 선생님 찾아가야겠어요!!!
강나영 : 목소리가, 발음이 좋으셔서 귀에 쏙쏙 들어와요~~

... 

#구강 외과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,349건 32 페이지
게시물 검색