말레시아자유여행

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 11회 작성일 2022-08-08 23:13:06 댓글 0

본문

[] ✈️말레이시아 쿠알라룸푸르 1분도 허투루 쓰지 않은 '자유여행' (ft, 경비 총 정리, 가볼만한 곳)

❌ 1일차 ❌

*바투 동굴
- 입장료 : 무료
- 위치 : https://www.google.com/maps/place/Batu+Caves/@3.2374599,101.6817347,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x31cc470c8949a805:0xf2bfebb2b36f9ef9!8m2!3d3.2378844!4d101.6840385

*새 공원 (버드파크)
- 입장료 : 성인 1인 75링깃 (외국인)
- 위치 : https://www.google.com/maps/place/%ED%83%80%EB%A7%8C+%EB%B2%84%EC%97%89+%EC%BF%A0%EC%95%8C%EB%9D%BC%EB%A3%B8%ED%91%B8%EB%A5%B4/@3.1438359,101.6863358,17z/data=!4m9!1m2!2m1!1sbird+park!3m5!1s0x31cc49c8c1d6ccbb:0x8ad65008e031cb85!8m2!3d3.1431705!4d101.6882351!15sCgliaXJkIHBhcmtaCyIJYmlyZCBwYXJrkgELYW5pbWFsX3Bhcms

*잘란알로 야시장
- 식당은 정확한 이름을 모르겠어요.. 잘란알로에 있는 모든 식당이 맛있어요 :)
- 위치 : https://www.google.com/maps/place/Jalan+Alor+Food+Street/@3.1438626,101.6797697,15z/data=!4m9!1m2!2m1!1z7J6Y656A7JWM66Gc!3m5!1s0x31cc37f596755e59:0xa71b468e8e8210b!8m2!3d3.1464519!4d101.7095707!15sCgzsnpjrnoDslYzroZxaDyIN7J6Y656AIOyVjOuhnJIBDG5pZ2h0X21hcmtldA

*메르데카 광장
- 위치 : https://www.google.com/maps/place/%EB%AF%80%EB%A5%B4%EB%8D%B0%EC%B9%B4+%EA%B4%91%EC%9E%A5/@3.1487859,101.6891726,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x31cc49cd98881539:0x340bf906bc763359!8m2!3d3.1487806!4d101.6936573

❌ 2일차 ❌

*KLCC 공원
- 여기 공원 다리에서 트윈타워가 다 나오게 사진 찍으실 수 있어요!
- 위치 : https://www.google.com/maps/place/KLCC+%EA%B3%B5%EC%9B%90/@3.154533,101.7129942,17z/data=!4m5!3m4!1s0x31cc37d3dae66605:0xced2781fa7347a4e!8m2!3d3.1545276!4d101.7151829

*KL 타워
- 스카이덱 입장권 : 성인 1인 78링깃 (클룩에서 그 전날 미리 결제)
- 위치 : https://www.google.com/maps/place/%EC%BF%A0%EC%95%8C%EB%9D%BC%EB%A3%B8%ED%91%B8%EB%A5%B4+%ED%83%80%EC%9B%8C/@3.1527898,101.6993763,17z/data=!4m9!1m2!2m1!1skl+tower!3m5!1s0x31cc482b1dcd5813:0x106058ce3bc33aba!8m2!3d3.1527898!4d101.7037537!15sCghrbCB0b3dlcloKIghrbCB0b3dlcpIBEnRvdXJpc3RfYXR0cmFjdGlvbg
+ 영상에서 나오진 않는데 KL 타워 바로 아래에 있는 'KL Upside Down House'도 다녀왔는데, 여긴 비싼 입장료에 비해 정말 볼 것도 사진찍을 것도 많이 없어서 굳이 찾아 갈 필요 없을 것 같아요 ㅎ

*센트럴 마켓
- 위치 : https://www.google.com/maps/place/Central+Market/@3.1452689,101.6932271,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x31cc49d1d9ea1257:0xfcb30d4a9ca26002!8m2!3d3.1452635!4d101.6954158
+ 차이나 타운과 가깝기에 다 도보로 걸어서 이동 가능!

Instagram : minddoning_
흔한수정_Vietnam life : 인트로부터 넘 좋네요~와 동굴 스케일에 놀래고 도망가지 않는 새들도 신기하고~말레이시아 야시장도 베트남이랑 분위기 비슷하네요. 망고스틴 진짜 꼭 드셔야해요 ㅎㅎ말레이시아 알차게 뿌시고 오셨네요. 덕분에 랜선여행 넘 잘하구가요^^
제이빅 : 어쩌다보니 말레이시아항공 항공권 이벤트에 당첨돼서 7월에 갈 예정이었는데,
한 번도 가본적이 없는 곳이라 뭐부터 해야 하나 막막했거든요 ㅠㅠ
영상 덕분에 일정에 속도가 붙을 것 같아요 ㅎㅎ
감사합니다.
Vivi Choi : 여러분 너무 오랜만에 업로드를 해버렸네요

그동안 편집해야하는데 자꾸 일이 생기고 바빠지나보니,, 시간이 이렇게 되어버렸네요ㅠㅠ (변명은 더이상 하지 않을게요ㅎㅎ)

이번 영상은 코로나 후 처음으로 말레이시아에서 여행객 대상으로 무비자 입국이 허용되어 고등학교 친구가 놀러왔어요 !

꺄 국경이 다시 열리는 날이 오다니 얼마나 기다려온 순간인지 몰라요

영상 우측 상단에 나와있는 금액은 ‘말레이시아 링깃*300원’으로 계산한 금액입니다. “더보기”에 위치와 금액을 자세하게 기재해두었으니, 참고해주세요 :)

이번에 여행 많이 다녀왔으니, 부지런히 편집해서 계속 업로드해볼게용
래이 깡 : 비비님 드뎌 영상 올려주셨군여~~~
버드파크에 들어가시다니~~ 비비님 진짜 용감하시네여~~~
축구하는 Kim : 촬영 센스가 듬뿍 드껴지네요. 큰 도움 됐습니다~♡

말레이시아 여행 한달살기 꿀팁 총정리 | 쿠알라룸푸르, 말라카, 조호바루, 페낭, 이포, 타이핑 | 말레이시아 음식 휴양지 교통 소도시 쇼핑 날씨 등 정보 대방출

말레이시아는 제가 1년을 살아본 곳으로 지난 겨울에는 서 말레이시아 반도 일주 여행을 다녀왔어요!
제가 정말 좋아하는 도시인 쿠알라룸푸르 외에도
말레이시아 소도시 (말라카, 조호바루, 이포, 타이핑, 페낭) 의 볼거리 \u0026 간략한 인상을 정리했고,
너무 맛있어서 술술 넘어가는 말레이시아 음식과 맛집,
기차, 지하철, 시내버스, 고속버스 등 교통수단,
건기/우기별 동부/서부해안 휴양지 추천,
여행에서 사용했던 스마트폰 어플,
그랩 번호인증 안될때, 열대과일 쇼핑 꿀팁 등 최대한 많은 정보를 14분의 비디오에 최대한 농축시켜 담아봤답니다.

영상이 마음에 드셨다면, 구독 \u0026 좋아요로 응원 부탁드릴게요 \r
\r
======================================================\r
\r
Music\r
Fresh Cut by Dyalla: https://bit.ly/34cFjrb
\r
Contact\r
kimmiandalex@gmail.com\r
\r
#말레이시아여행 #말레이시아한달살기 #말레이시아소도시
\r
======================================================\r
\r
안녕하세요 \r
제 반쪽과 함께 독일에서 살아가고 있는 키미라인입니다.\r
전세계 30개 도시 이상을 여행하고 거주한 경험이 있을 만큼,\r
다양한 문화 그리고 새로운 경험을 좋아해요.\r
여행하듯 살아가는 소소한 일상을 관광명소와 맛집 정보가 담긴 영상으로 보여드릴게요 ❤️
장동규 : 말레이시아 바다 남태평양 이에요?
같은자리 : 완전 잘 봤어요
올해 시어른들 모시고 말레이시아 계획하고 있었는데
정말 유용한 정보 감사드려요!!
taekjin yoon : 설명이 알차고 종합적어서 좋습니다. 코로나 풀리면 1순위 여행지로 결정했습니다. 감사합니다
DOMTUBE : 깔끔한 설명 잘 들었어요!! 여행에 참고할게요 감사합니다~
미소천사 : 말레이시아 쿠알라룸프루에서 3년 정도 살았어요 .
정말 그립네요...
언제나 맘 편히 가 볼수 있을까요..

지금 갈 수 있는 여행지 중 단연 최고 말레이시아 랑카위 여행(리츠칼튼 초호화 리조트✨)

기획 촬영 편집 김아나
E-mail roseloveyou87@hanmail.net

#말레이시아여행 #랑카위 #리츠칼튼
박지현 : 언니 여행영상 역쉬 힐링.... 아니 근데 언니 왤케 예뻐요???? 풍경보다 언니의 예쁨에 반할뻔했네 증말~~~❣ 언니 덕분에 말레이시아 여행다녀온 기분이에요>< 영상 올려주셔서 고마워요❤
홍광표 : 리조트 정말 이뻐요!!
HHH : 와 대리만족 느끼고가요 ㅠㅠ
푸름 노 : 너무너무 이쁘네요
김다람 : 언니 영상 올라오면 넘죠아요 행복행

... 

#말레시아자유여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,352건 8 페이지
게시물 검색