인쇄용이미지

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 10회 작성일 2022-08-15 10:59:11 댓글 0

본문

일러스트 기본 강좌(인쇄용 이미지 3가지 조건)

안녕하세요 오늘은 일러스트 인쇄용 사진 조건 3가지 대해 알려드리겠습니다.
일러스트로 사진 이미지를 가져올 때 무조건 가지고 오는 것이 아니라 색상 모드, 해상도, 저장 형식을 변경해서
가지고 와야 인쇄에 문제가 생기지 않습니다.
인쇄 파일에 있어 중요하므로 꼭 기억해 두세요
서두르지 마시고 차근차근 공부하세요~

▶ 유튜브 영상편집 강좌(무료) 구독하기
https://bit.ly/386Np6O

▶성심이 블로그에 오시면 더 많은 정보들이 있습니다.
https://blog.naver.com/kimboklae

#일러스트해상도 #일러스트저장방법 #일러스트색상모드 #일러스트CMYK #일러스트사진해상도 #일러스트사진색상모드 #일러스트사진저장방법#일러스트레이터강좌 #일러스트레이터기초 #illustrator tutorial #illustrator tutorial for beginners #일러스트레이터사진 # 일러스트레이터이미지 #illustrator image import # 일러이미지불러오기 # 일러사진불러오기 #일러스트이미지불러오기 #일러스트이미지열기 #일러스트이미지불러오는방법 #일러스트사진불러오기 #일러스트사진불러오기방법 #일러스트사진넣기 #일러스트강좌 #일러스트기초
J Nice : 문의 드려요. 위 강의에서 png파일을 인쇄할때 적합하지 않다고 하셨는데 포토샵에서 누끼를 딴 이미지를 저장해서 가지고 오려면 어떻게 저장해야 하는거죠? 궁금해요...^^
민소연 : 안녕하세요~ 궁금한거 2가지만 여쭤볼게요 :)
1. rgb-> cmyk로 바꿀때 바꾼후에 이미지사이즈 조절해야하나요, 아니면 이 순서는 바껴도 상관 없을까요? (이미지 사이즈 조정 후 cmyk로변경)
2. 일러스트에서 작업할때 인쇄할거면
포토샵에서 cmyk로 바꾼 후 갖고와서 작업해야하나요?
답변 주시면 정말 감사하겠습니다 :))
민이 : 안녕하세요! 정말 도움이 되었어요. 그런데 포토샵에서 설정해서 사이즈가 작아진 이미지는 일러에서 늘려서 쓰면 안되겠죠? 굉장히 작아지네요. 큰 이미지로 를 받는게 중요한 거 같아요.
flower fantasy : 성심쌤~ 강의 정~~말 유익하게 잘 보고 따라하고있습니다.~~ 다음에 가능하시면 씰스티커 만드법도 올려주시면 감사하겠습니다!
행복 : 유익하고 좋은 컨텐츠 감사합니다. 신입디자이너인데 많은 도움이 될것 같아요

핸드폰으로 책 만들기! (인쇄용이미지변환 포토샵)

인쇄용 이미지를 만들어보자.
+어도비 포토샵을 사용합니다.
+액션기능을 사용하면 많은 사진을 한꺼번에 바꿀수 있습니다.

[인디자인 강좌/강의] 02-3 이미지 선명하게 보기 / 인쇄용 고품질 이미지

간략보기로 되어 있는걸 선명하게 보는 방법입니다.
- 구글드라이브 http://bit.ly/ex-indesign
- 예제파일은 위의 링크에서 [ex-indesign02-1강-그림상자글상자.zip] 압축파일을 다운 받아 주세요.
- 기존에 사용하던 [드롭박스]에서 다운로드 문제가 해결되지 않아서 [구글드라이브로]로 변경합니다.
atti : 세세한 부분까지 다 강의로 다뤄서 좋아요! 잘 보고 있습니다
딩윤디 : ㅠㅠ비전공자인데 학원다닐뻔햇어요 시간 돈 아끼게 해주셔서 감사해요! 포토샵이랑 일러스트도 왔다갔다 하면서 다뤄주시는 거 넘 좋아요!! 체고체고♡
김외식kimws : 훌륭한 강의 , 감사하고 많은 도움 됩니다
밍글맹글 : 항상 잘 배워갑니다 감사합니다~
Be해피 : 정말로 큰 도움이 되었습니다. 하시는 모든 일에 대박나세요!!!

... 

#인쇄용이미지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,348건 4 페이지
게시물 검색