김치냉장고120

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 10회 작성일 2022-08-16 10:53:47 댓글 0

본문

김치냉장고 이것 때문에 지금 난리났습니다!! 계속 쓰면 큰일납니다!! 당장 멈추세요!!

요즘 김치냉장고 이것 때문에 난리났습니다!!
당장 사용 멈추세요!!
계속 쓰면 큰일납니다!!
#김치냉장고
Seon & Dal's 은퇴 후의 삶 : 저희는 지난번 시니어전성시대님의 영상 보고 바로 리콜 신청해서 부품 교체했답니다.
부품 교체 해주시고 나서 기사님이 하시는 말씀이 앞으로 10년간은 이 부품으로 인한 문제는 없을 거라고 하시네요. 늘 알찬 정보 전해주심에 감사드립니다.^-^
해명텃밭 : 위니아가 문제가 있음에도 적극적으로 리콜을 하려하는 자세를 보이지 않나 보네요.문제가 밝혀졌다면 적극성을 보여야하는게 기업오너 자세가 아닐까요!
조신자조신자 : 똑똑이 유튜버님~~^^
야무지게 표현력을 유감없이 발휘하는 내용으로 몰입시키는 실력에
지루감없이 시청할 수 있다는 컨텐츠를
볼 수 있습니다
김치냉장고 점검 들어갑니다
감사합니다
최영렬 : 우리 시니어전성시대가 40만 돌파! 먼저 축하드리고요. 이 모든게 우리 시전님 노력의 댓가라고 생각합니다. 다시 한번 축하드리고 계속 발전하길 기원합니다.^♡^
저녁노을 : 시니어님 우선 먼저 구독자 40만 달성을 진심으로 축하드립니다!!!
안전에 직결되는 중요한 정보를 주셔서 너무 감사드립니다!!!
우리의 생명과 직결되는 문제이니만큼 널리 공유하도록 하겠습니다!!!

2022년 불티나게 팔린 뚜껑형 김치냉장고 추천 Best 5 (2021년 판매량/평점 기반)

안녕하세요, 베베랭이입니다.
2021년 판매량/평점 기반 뚜껑형 김치냉장고 BEST 5에 대해 추천드립니다.
자세한 설명 및 후기는 아래 링크에서 확인해주시기 바랍니다 :)

⑤ LG전자 디오스 뚜껑형 김치냉장고, 린넨화이트, K131LW121 (512,440원)
로켓설치, https://link.coupang.com/a/jCRNw
평점 : 5점/5점

④ 위니아 딤채 뚜껑형 김치냉장고, 실버, EDL16EFWPSS (579,000원)
무료배송, https://link.coupang.com/a/jCRMg
평점 : 4.5점/5점

③ 2022년형 소형 딤채 뚜껑형 김치냉장고 120L EDL12GFTRS (497,000원)
무료배송, https://link.coupang.com/a/jCRLl

② 삼성전자 김치플러스 뚜껑형 김치냉장고, 리파인드 이녹스, RP13A1011S9 (467,000원)
로켓설치, https://link.coupang.com/a/jCRJ7

① 삼성전자 김치플러스 뚜껑형 김치냉장고, 세린 실버, RP20T31117Z (781,010원)
무료배송, https://link.coupang.com/a/jCRGS
평점 : 5점/5점
RP22A3111Z1 (711,450원) https://link.coupang.com/a/jCRIe

파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.
#김치냉장고 #김치냉장고추천
박경자 : 한쪽냉동고 되는걸 구입하고 싶은데요

[ENG] 냉동고로 김치냉장고 만드는 법 - 해외 동포 여러분 김치 냉장고 만들어 쓰세요 - How to make a Kimchi Refrigerator for cheap!

$250에 냉동고로 김치냉장고 만드는법 영상에 담아봤어요.
7-8년 전부터 미국에 사시는 한국분들이 가시는 인터넷 사이트에서 보고 만들어서 너무 만족하면서 사용해왔어요.
글로만 봐서는 어렵다고 생각하시는 분들이 많을 것 같아서
이번에 새 김치냉장고를 만드는 김에 같이 공유하고 싶었어요.
직접 사용하면서 시행착오도 겪으면서 알게된 꿀팁 대방출 했으니,
혹시 $1,000불 넘는 김치냉장고는 사기 부담스러운데, 김치냉장고 관심있으신 분들께 도움이 되었으면 좋겠어요.
시중에 파는 김치 냉장고에 비해 자잘한 기능이 없어서 그렇지 김치 숙성에는 전혀 문제가 없어서
너무 너무 만족해요.
영상이 좋으셨다면 구독/ 좋아요 부탁드려요!!!!!

For English Subtitles, please press the closed caption button "CC"
*영어 자막을 끄시고 싶으시면 영상 밑부분에 "CC"버튼을 누르세요*

*중간에 영상에 중요한 수정사항이 있어서 기존 영상을 모두 삭제 하고 중간 부분만 다시 촬영해서 편집해 올렸어요. 컨트롤러의 온도계가 제일 밑부분에 가게 설치 하는게 더 적합하다고 판단하여 혼란을 방지 하기 위해 재촬영 하였습니다. 온도계를 냉동고 밑부분에 설치해 주세요*

*************************************************************************************************
몇일 온도를 지켜 보았는데 저희가 이번에 김치를 싱겁게 담아서 인지 맨 밑에 넣어논 김치는 0도에서 살짝 얼기 시작하더라구요. 그래서 지금 섭씨 1도로 맞춰 놓고 다시 테스트 중입니다. (테스트 후 저희는 섭씨 1도 정도에 맞췄어요)
김치의 염도나 냉동고의 성능에 따라 김치가 얼수도 있으니 꼭 설치후에 몇일간은 살펴보면서 온도 조절을 해주세요~
*************************************************************************************************
냉동고는 취향에 맞게 아무거나 구매하셔도 됩니다
제가 쓴 온도 조절계는 Inkbird ITC-308 Digital Temperature Controller 입니다

온도 조절계 (Temperature Controller) - https://amzn.to/3lYoT00
냉장고 모델명 (Chest Freezer) - Insignia - 7.0 Cu. Ft. Chest Freezer -NS-CZ70WH0

This is an Amazon Affiliate Link for which I might receive an small commission for purchases made using it.
위의 아마존 링크를 통해 구매가 이루어진 경우 제가 소정의 커미션을 받습니다.

#김치냉장고 #냉동고김치냉장고 #김장준비 #kimchirefrigerater
Gatsby Lee : 저도 이 비슷한 방식으로 저온냉장고(또는 김치냉장고)를 만들어서 한 4-5년 쓰고 있습니다. 만들기전에 저도 이런저런 리서치를 해 보았더니, Freezer에 전기를 넣었다, 끊었다를 반복하면 compressor에 무리가 가서 고장이 쉽게 날 수 있다고 하는 이야기 등을 보았습니다. 몇년 써보니, 크게 문제가 없던군요. 장점이라면 장점, 단점이라면 단점이 부분은, 맨 아래쪽과 맨 윗쪽의 온도차가 다소 있어서, 아래 둔 김치가 얼기도 하는 경우가 있더군요. 뭐 그런 경우는 온도를 조절한다는지, 얼어도 상관 없는 것을 맨 아래에 둔다던지, 온도계의 위치를 조정하다던지 하는 방법을 쓰다보면 극복도 되고, 가끔 온도가 다르게 보관해야 하는 것들에 순서를 다르게 하는 다양한 노하우도 생기구요. 혹시라도 고민하시는 분이 있으시면 함 만들어 보세요. 쓸만합니다 :)
써자매쓰 Sseojamaeth : 오~ 냉동고가 김치냉장고로 탈바꿈 되는 과정 넘 신기해요
술장고로도 활용되니 굿이네영ㅎㅎ
smahwrbgat : Thank you so much for the English subs. I need help with mine.
I make kimchi, kraut, and other ferments, and I wanted to double-check my settings. Excuse me if it feels like a bit much; I cannot find this info in English.
1) How far up the wall do you put the temperature probe? That seems to affect a LOT for my freezer.
2) Do you have problems with liquid under the freezer? I've had some leakage, but I think it's because of my temperature range and controller placement.
3) Have you tried the calibration function? I want it to all be correct, but I tend to think I'm just making things overly complicated.

Please do let me know if you get a chance. I love kimchi, but I am extremely white, and do not have a helpful local grandma who can tell me why everything I'm doing is wrong.
Y Kim : 저도 이렇게 쓴지 3년넘었어요 첨엔 온도계자리 잡느라 얼기도 하고했는데 대만족이에요. 야채들도 더 프레시하게 보관할수있어요.
Sophia J : Wow 대박. This is a really good tip!!! Thank you. Subscribed!

... 

#김치냉장고120

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,352건 1 페이지
게시물 검색