척추수술보험

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 129회 작성일 2020-07-16 12:44:39 댓글 0

본문

척추 시술 시 보험 적용 받으려면? 척추 질환 보험 기준의 비밀! - 이경석의 척추88

노년층에게서 자주 발생하는 골다공증으로 인한 척추 압박골절.
간단한 골시멘트 주입 시술하면 그날로 걸어다닐 수 있는데,
건강보험 적용 받으려면 2주간 병원에 누워있어야 한다?
척추 수술 건강보험 적용 기준, 과연 합리적인가?

불필요한 시술, 수술의 남용을 막기 위해
정부와 심사평가원이 정해놓은 건강보험 적용 기준!
당연히 꼭 필요한 것이지만 현실에 맞지않는 기준도 많다는데…
심지어 불합리한 보험 기준이 오히려 과잉진료를 낳는 부작용까지 생긴다?

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#척추압박골절 #골시멘트 #척추성형술
#보존치료 #척추수술보험 #수술비 #간병비 #입원비
#보험삭감 #과잉진료병원 #심평원 #척추88 #88병원 #이경석
굿라이프 : 척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
황명숙 : 척주압박골절 1번뼈가 3/1정도 이고 검사를하면서 골다공증수치가 높아서 2주동안 보조기를 하였고 2주뒤에 시멘트성형술하자고해서 내일모레하는데 보조기를 12주동안 하라고 하는데 인터넷에 찾아보면 입원했을때만 보조기하고 풀어도된다고하는데 12주동안하는게 맞는지 궁금합니다 선생님 ㅠㅠ
이영자 : 옳아요
이영자 : 공감합니다 ᆢ골시맨트 좋은 치료가있는데 ᆢ이건 악법 ᆢ고처라 ᆢ보건사회부
노랑후레지아 : 이렇게 애쓰시는 의료진들께 감사드리구요 이런 내용들 국민청원 오려보심 어떨까 싶어요 많은 국민들이 적극 동참할것 같아요
SY J : 병원에서는 등뼈가 내려앉았는데, 시술은 필요없고 3개월 정도 가능한 한 누워 지내라고 하더라고요. 골다공증 심하고요. 그럼 집에서 2주 누워 지내보고 나아지지 않아 병원에 가도 시술을 받을 수 없는 건가요? 시술 받을 가능성을 열어두려면 무조건 입원을 해야 하는 건지...
김순남 : 유경험자 입니다.ㅋ 인간의 존엄성 상실이란 표현이 똭~~ 맞는 표현이예요. 맞습니다.
아하, 과잉진료로 병원에서 불이익을 받는군요~~ 요추 압박골절로 저는 6주만에 시술받았답니다. 하루 빨리 의보법 개선되길 바랍니다
박성연 : 정말 모르는 사람 넘쳐나죠 ㅡㅡ ㅎㅎ 이경석 쌤 좋아
이미정 : 진짜 1시간 거리만 되도 쌤한테 진료 받아보싶네요ㅠㅠ
시원하고 명쾌하게 진단받고 싶어서요^^
이세연 : 척추안좋고 허리가아플때 앉아있는거보다 누워있는게 좋은건가요????!!

척추 수술 했는데 재발했다? 그럴 수 밖에 없는 이유! - 이경석의 척추88

척추 환자들이 가장 많이 하는 하소연이자 척추 수술에 대한 불안한 속설
‘척추 수술했더니 잠깐 괜찮다가 다시 원래대로 돌아갔다’
‘척추 수술은 그저 임시방편이다'... 과연 사실일까?

이경석 원장의 대답은…
‘반은 맞고 반은 틀리다!’

척추 수술의 원리를 알면 이해할 수 있는 이 알쏭달쏭한 대답!
척추 영역 일타강사 이경석 원장이 기초부터 알려주는
- 디스크와 척추 협착증의 차이점
- 척추 협착증 수술의 원리
- 왜 수술 후에도 다시 통증이 생기는지?
- 척추 협착증 수술 후 재발을 막는 특급 비법

원리를 알면 보인다!
척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

88병원 홈페이지
88병원의 블로그

#디스크 #척추협착증 #척추수술
#추간판탈출증 #척추근육 #척추수술재발 #인대제거술 #추간공확장술
#내시경감압술 #현미경감압술 #코어근육 #심부근육 #척추88 #88병원 #이경석
굿라이프 : 척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
김정희 : 척추협착증있어서 미세 침습술을 받고 2달 6일째인데 10분정도 앉아 있으면 허리가 아파져서 눕거나 서서 지내야 됩니다 누우면 답답하고 앉으면 허리 아파오고 서 있으면다리가 넘 피곤합니다 수술이 잘못 되었을까요
병원에서는 수술이 잘 되었다는데 디스크 전방위증 때문 이라는데 ~수술 전에는 앉을 수는 있었거든요
답 좀 주세요 아니면 시골인데 선생님 병원을 찾아갈까요~?
김정희 : 이 세상에 이 선생님처럼 정직하고 실력있는 의사들이 많아야 합니다
고맙습니다~^^
임기묘 : 제가 척추측만증있는데 한쪽 다리가 저려요
그런데 영상보니 재미있게 말씀해주시면서 설명을 하시면서 이해할있게 말씀해주시니 너무 좋아요~^^
화폭W HwaPok : 7월달에 수술하는데 좋은 정보이네요 .. 저는 234번에 디스크가 있고 척추관 협착증 , 척추 측만증도 있어서 일단 디스크와 척추관 협착증 수술 할것 같습니다 ㅜㅜ
김미선 : 추간판탈출증 으로 두번 수술하신후 소변줄을 뺐는데 소변이 안나오셔서 고생하십니다~비뇨기과가니 조직검사를 하자시는데 이런경우도 있나요
하비홀릭 ( Hobbyholic ) : 심부근육 강화운동을 했을때, 충분히 강화되려면 , 연령별로 어느정도 기간이 필요할까요?
이느무조아요노래를드어니행복한니다영자 : 저는칠십조금느므습니다허리수술을해습나다삼계윌이되어서요걸기가느무힘드어서어찌해야조을지무우게서요
진시무 : 원장님 좋은 정보 감사합니다,
황금돼지 : 추나도 잘못받스면 더심해저요 사진도 안찍고 추나하는분도 있고 목이 인좋은데 허리 다찍어오라해서 찍고와서 허리까지털컹 털컹 ㅁ넟번안하고 며칠후 허리 엄청심해졌어요

‘척추 수술 받아? 말아?’ 허리 수술을 고민하고 있다면 필수 시청 - 이경석의 척추88

수술을 권하는 병원? 수술 받지 말라는 병원?
수술을 빨리 받아야 한다는 의사? 시간을 두고 지켜보자는 의사?
척추 질환 환자들의 영원한 숙제!
척추 수술 받아야 하나? 말아야 하나?

여기 척추 영역 일타 강사가 떴다!
척추 전문 이경석 원장이 한방에 알려주는
‘닥치고 이것만 기억하라! 척추 수술의 4가지 조건'

수술 경과도 좋고 후유증도 최소화하는 척추 수술의 타이밍과 조건 대공개!

88병원 홈페이지
88병원의 블로그

#척추수술 #허리디스크 #허리아플때
#보존치료 #도수치료 #신경주사 #물리치료 #척추관협착증 #추간판탈출증 #허리운동
#척추수술보험 #신경성형술 #신경차단술 #척추MRI #이경석
Heejeong ko : 혹시 기간이 6개월에서 줄어들었나요??
최성래 : 저는 7년전에 택시을하다 쓰러저서 응급실로행 원인는 추수 경색이랍니다 모세혈관 찾아야하는데요 못찾고 약으로 지금것 먹고 있어요 그런데 허리밑으로는 발바닥 까지 저리고 아파요 치료가되나요 치료가 되면 어떤 치료 해야 하나요// 치료가 된다면 할려고요? 의료 치료 감사합니다,휠체어 탈번 했는데 그나마 겉고 다닙니다./////////
준수박 : 선생님 64살이고요 척추분리증 4,5번이고 척추전방전위증이 있습니다 3군데 갔는데 모두 최종은 수술이라고 합니다 일상생활은 조금 가능한데 안될때 까지 운동하며 살을까요 비수술은 아직 안하고 있습니다
조명숙 : 자세 한 설명. 감사 합니다. 저가허리. 시술을. 4번이나 했지만. 소용이없네요. 고민입니다. 고맙습니다.
mose s. : 선생님 께서는 넘나 통쾌하고 정직하게 설명해 주셔서 속이후련합니다 근데 여긴 지방이라서 선생님 병원은 수도이십니까?, 저는 허리를 백화점 에스칼레이트에서 넘어져 허리를 다쳤는데는데요 큰병원 갔더니 무릎전문인것 같아요 허리는 걍시티만 찍고 문제가생겼다고 하면서 태원할래 어떻게 할래 하기에 저도뭘 어떻게 할줄을 몰라서 1주일만에 태원해 집에 있는데 일상생활은 못하고 누워있습니다 움직일수가 없습니다 가많이 눠있으면 괜찮고 움직이면 아픔니다 그리고 볌원서는 무릎수술전문이고허리는 아닌것 같습니다 이상이 생겼다고만 하고 무슨대답을 않합니다
김숙이 : 원장선생님이야말로
진정한 의사분인거
같아요 비양심적인(장사속)
병원이 얼마나 많은지 너무나 속상합니다
참고로
제가 지금 디스크로인해
시술과 주사로 병해하고 있는중입니다
선생님의 알아듣기 쉬운 영상을 보면서
많은 공부 와 위로가 되었어요
감사드립니다
E Jeong : 원장님안녕하세요.
허리섬유륜이 찢어져서 시술을 받아야 한다고 해서 시술을 받았는데 3주째 부정출혈이 있습니다. 겁나고 무섭기도합니다.
답변 꼭 부탁드립니다.
김찬수 : 참 명괘하시냐요.
많이 고쳐주세요.
rainy : 진짜 명쾌하네요!!!!!!

... 

#척추수술보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,069건 1 페이지
게시물 검색