6학년1학기사회44-48

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 2회 작성일 2022-05-13 14:09:08 댓글 0

본문

6학년 1학기 사회 1단원 우리나라의 정치 발전 - 2. 일상생활과 민주주의 (13~14차시 사회책 46~50쪽)

6학년 1학기 사회 1단원 우리나라의 정치 발전 - 2. 일상생활과 민주주의 (13~14차시 사회책 46~50쪽)
SM : 이렇게 유익한 영상에 댓글이 없다니..오늘 영상도 너무 좋았어요~선생님께서 이 문제에 대해 정답을 구해서 오는게 숙제라고 하셨는데 어려운 문제를 달세뇨플름 선생님 덕분에 다 풀 수 있었습니다!!
콩예 : 국수사과 공부하고 있는데 이해도 너무너무 잘 되고 귀에 쏙쏙 들어와요!
감사합니다
정세희 : 이 영상으로 예습복습늘 하니 머리속에 더잘 들어오네요.
ㆍ : 저..49쪽..급한데 2가지 써야하는데..
1개는 지각하는 학생 해결방안,까닭
적어야 하고 또다른 1개는 급식버리기에 대해서 해결방안,까닭
적고 싶은데..알려주세요!
최대한 빨리..
급식버리기는 예를 들어
밥을 다 안먹은 친구들도 있는데
사람마다 먹는 속도 시간이 다르니깐
급식버리는 시간?그런거에 대해서
쓰고 싶어요! 알려주세요..
최대한 빨리 그럼 감사하겠습니다
말랑이 : 이거 코넬 공책 정리하기 있는데 뭐라 써야하는지.....

6학년 1학기 사회 1단원 우리나라의 정치 발전 2 - 일상생활과 민주주의 (12차시 사회책 43~45쪽)

6학년 1학기 사회 1단원 우리나라의 정치 발전 2 - 일상생활과 민주주의 (12차시 사회책 43~45쪽)
SM : 요즘 정말 유익하게 보고 있는 영상 중 하나가 달세뇨필름 선생님의 강의에요~오늘 사회강의도 정말 재밌었어요, 감사합니다!!
전준민 : 감사합니나ت

[단원정리] 6학년 1학기 사회 1단원. 우리나라의 정치 발전 - [진격의홍쌤] / 2020년 / 최신판

다들 건강하게 잘 지내고 있죠~~?!
처음으로 사회 1단원 전체 정리를 올려주네요!!
이러려고 Part를 이어서 했지요 하하핳 ㅋㅋ
공부 열심히 하세요^^
maru2g5 : 노트정리
Part.1 0:12
Part.2 1:20
Part.3 2:38
Part.4 4:18
Part.5 5:20
Part.6 7:20
Part.7 8:58
Part.8 10:08
우와 오늘 역대급으로 길었다 ㅎㄷㄷ
틀린 부분 있음 말해주세요~
글구 지금은 여유 있지만 급하게 다시 올수도... 7월에 기초학력평가가 있어요.......ㅠ
+) 수정했어요!
이은 : 3월4일 진단평가쳐서 (중학생) 다시보러왔습니다..
8234홍보배 hongbobae : 잘 보고가요 쌤. 깔끔하게 설명해주셔서 공부도 수월하게 잘 돼요.
불편한 점이 하나 있는데, 영상마다 칠판에 적힌 글을 한번에 보여주시고 나서 설명해주시면 더 편하게 필기 할 수 있을것 같아요!
감사합니다
율달 : 선생님! 저 내일 시험인데 좋은 강의 감사합니다아ㅜㅜ 시험 잘칠수 있을것같아요! 설명도 시원 하시고 하나도 안지루해요ㅜㅜ 진짜 너무 좋네요!! 잘보고 가요!!
아브라카타브라 : 다음주 월요일이 시험인데 이번에 진짜 잘보고 싶어서 새벽까지 강의만 찾아보다가 우연히 이 강의를 보게 되었는데요 다른 강의는 지루한데 이거는 이상하게 지루하지 않았어요!!선생님 덕분에 시험 잘 볼것 같아요!정말로 감사합니다,,!!

... 

#6학년1학기사회44-48

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,350건 1 페이지
게시물 검색