레몬제스트

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 1회 작성일 2022-05-27 06:15:28 댓글 0

본문

레몬 활용법-레몬즙,레몬 제스트 만들기,살균세척까지 버릴 것이 없다!

레몬은 버릴 것이 하나도 없는 아주 훌륭한 과일입니다.레몬을 사서 즙만 짜고 버린다면 그건 무지 아까운일...껍질도 사용할 곳이 무지 많고 남은 찌끄러기들은 상큼한 천연 살균세제로 얼마나 많은 역할을 하는지 모른답니다. 레몬 100% 활용법을 가져가세요^^

Blog http://blog.naver.com/julie7000
E mail jjie3950@naver.com
Naver TV http://tvcast.naver.com/fra00443
You Tube https://www.youtube.com/c/아이디어키친
밍베이커리 : 제스트 만드는 법과 레몬즙 쉽게 짜는 법에 대해 너무 유익하게 봤고 잘 배웠어요!!! 감사합니다
튜브Tube : 혹시 굵은소금말고 가는소금으로 대체해도 괜찮을까요?
이은미 : 정말 레몬즙 짜는거 대박인데요?다른건 좀 알고 있는게 많았는데...저렇게 짜면 즙이 콸콸 나오다니.....덕분에 좋은 방법 알고 가요.^^
롱뿌 : 물에 베이킹소다 1작은술 풀고 소다물에 레몬 30분 담가두기
건진 레몬 굵은 소금으로 닦기
끓인 물에 잠기게 두고 바로 찬물로 옮기기
키친타올로 닦고 강판으로 갈기
화질구지 : 빨래할때 색소가 묻지않나요?

레몬 세척법 & 제스트 만들기 남은 레몬 활용하기, 보관방법 | jungin vlog 정인 브이로그

*1080p 화질로 설정 후 감상하세요

오늘은 레몬세척 방법 \u0026 레몬 활용하는법을 소개하러왔어요 :)
레몬을 활용해서 제스트를 만들고 레몬즙을 만들어 줍니다
레몬 제스트는 한번 만들어두면 마들렌과 레몬케이크 등 여러가지 베이킹에 크게 활용해서 이용할수 있어요 :)
제스트가 들어가면 향이 강해져서 풍미있는 맛이 나오더라고요 ♥
남은 레몬은 즙을 얼음트레이에 냉동시켜 보관하시면 두고두고 사용할수 있답니다

#레몬세척 #레몬즙 #레몬활용하기

• intagram : https://www.instagram.com/jungin.o
• bgm
- aqualina - aspirations [ep]
왕개미 : 제스트 대량으로 만들고 싶은데 남은 레몬을 어째야하나 했는데 레몬즙도 냉동시키면 되는 거였군요!!! 꿀팁 감사합니당 ♥️
젤리 : 감사합니다 저번에도 마들렌 만들 때 참고했었는데
이번에도 참고해요 레몬마들렌 만드려고용
jessy B : 방송보고 당장 제주 무농약 레몬 주문했어요~
유용한 정보 고마워요~
지구인 : 레몬제스트 처음만들어보는데 잘모르겟어서 참고햇어요 보관방법까지 알려주시고 깔끔하네요!
AprilGoni사월의 고니 : 왜 냉동해둘생각 못했을까요 정말 유용할듯 :)

레몬 활용 꿀팁 |레몬 제스트 & 레몬즙 보관법 | 레몬딜버터 필수 준비물

#레몬제스트 #레몬즙 #레몬활용꿀팁

상큼함의 대명사 레몬
제스트와 레몬즙으로 활용해보세요!
샐러드, 드레싱, 베이킹 등등 다양하게 활용 할 수 있답니다 : )

* 레몬 제스트 만들기
1) 강판에 살살 레몬껍질만 갈아준다.
2) 강판이 없을 경우, 껍질만 깐 다음 칼로 잘게 채를 썰어준다.
3) 레몬제스트는 냉동실에 보관한다.

* 레몬즙 만들기
1) 레몬을 도마에 힘줘서 굴려준다.
2) 전자레인지에 30초 정도 돌린다.
3) 레몬 과즙에 젓가락을 꽂아서 꾹 짠다.
4) 만든 레몬즙은 아이스 트레이에 넣고 얼려서 보관한다.
마루 : 영상미가 너무 예뻐용!!! 다음엔 다이어트 안주요리 보여주세요!
댕굴댕굴 : 요즘 유행하는 딜버터 만들고 저렇게 즙 만들면 좋을 것 같아요!!!!!
다닷 : 레몬즙 만들어서 얼음 트레이 얼려서 사용해도 되는군영ㅋㅋㅋ 무궁무진한 레몬 사용법
레이첼 : 오~~ 좋은 꿀팁!! 이네요~ ㅎㅎ 오늘도 유익한 영상 잘 감상했어요~
구독!! 알림설정은!! 이미 했으니.. 패스~ㅎㅎ 12번째 좋아요!! 꾸~~욱 누르고 갑니다..^^
항상 건강 유의하시고~ 행복하시길 바랍니다~ 늘 응원할게요~♡ 다쿡님 화이팅~!!
BK Suh : 와 짱이다!!! 저거 꿀이랑 같이 소주에 넣어서 칵테일 만들면 쩔거같아여!!!

... 

#레몬제스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,945건 1 페이지
게시물 검색