성안당토목기사

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 22회 작성일 2022-06-21 03:10:49 댓글 0

본문

토목기사 합격 수기

일단은 약파는거 아니고요
벌써 4년이란 시간이 지났네요
열정이 있던 시간이였는데
최근에 토목기사 필기
과년도만 보고 합격 할 수 있냐는 질문이
조금있어서 확신을 드리고자 영상을 올립니다.

토목기사 이후 6개의 기사필기를 과년도만
풀어서 시험을 봤었고
전승했음을 알려드립니다.
동기 동생놈에게도 알려줘서
그 녀석도 지금 3번째 기사 준비중입니다.
빈 원 : 안녕하세요. 살면서 처음으로 글을 남겨봅니다. 일단 가장 먼저 방브롱님께 감사하단 말씀 드립니다. 공부라고는 중1때부터 안했고 전공자도 아니였던 제가 작년에 토목기사를 취득하기위해 유튜브를 뒤지던중 처음으로 방브로님의 영상을 보면서 힘을 얻었습니다. 수학이라곤 더하기, 빼기, 나누기, 곱하기 밖에 못하던 저에게는 토목기사라는 과목자체가 막막하기만 했습니다. 작년 6월 토목기사 필기를 처음 떨어지고 삭발까지하면서 이악물고 공부해서 다음 회차에서 필기를 합격하고 놀다가 이번년도 실기를 1회차 실기를떨어지고 다시 죽어라 공부하여 오늘 드디어 토목기사를 합격했다는 통보를 받았습니다. 항상 공부하다가 막막하거나 답답할때면 방브롱님이 올려주신 영상보면서 많은 힘을 가졌습니다. 일면식도 없는 사람이지만 이렇게 나마 감사의 인사를 드리고싶었습니다. 혹시토목기사를 준비하시는 분 중에 답답한 마음에 방브로님의 영상으로 보다가 제 댓글을 보시는 분이 있다면 님도 할 수 있다고 말해드리고 싶습니다. 저같이 공부라고는 1도모르는 사람도 붙을 수 있으니 너무 걱정하지 마시고 꼭 합격하셨으면 좋겟습니다 ^^ 방브롱님 말씀대로 과년도 정말 답입니다. 저도 필기같은경우는 도저히 공식을 외워서 풀 자신이없어 10년치 1200문제를 문답만 달달 외워서 필기시험때 계산 하나도 안하고 답만 체크해서 합격하였고 실기같은 경우는 아무래도 공식암기는 필수인거같습니다. 10년치 푸시다보면 자주나오는 유형들(예를 들어 테르자기, 히빙안정율전율, 옹벽 안전율 등등) 있으니 무조건 풀줄아셔야됩니다.. 물량산출, 공정관리는 따로 말할필요가없고 팁을 드리자면 2020년도 부터 본 바로는 공정관리에서 많이 꼬아서 내는 편이니 공정관리는 무조건 암기보단 어떻게든 이해를 하시는게 맞다고봅니다. 말따먹기같은 경우는 시험 2주전부터 그냥 종이 들고 달달 외우셔야 되며 시공은 무조건 풀어보세요 손으로쓰시면서 그러다보면 어느샌가 달달쓰고있는 본인을 발견하실겁니다.
임씨 : 안녕하세요. 토목기사를 준비하고 있는 학생입니다. 좋은 영상 감사합니다. 과년도를 봐야겠다고 다짐한 저에겐 엄청난 응원이 된 영상이였어요. 과년도 돌리실때 어떻게 돌리셨나요?
예를들어 13년 1회차 응용역학부터 시작한다면 1회차 6과목 전부 보시고 2회차로 넘어가셨는지 그게 아니면 1회차, 2회차 ~이런식으로 과목별로 공부하셨나요?

공책에 1회차 문제 답을 써가면서 공부하는데 시간이 굉장히 많이 소비 되더라구요.. 글씨를 느리게 쓰는편이 아닌데요.ㅠㅠ 한문제당 한번씩 쓰시면서 하셨나요? 아니면 한문제를 여려번 쓰고 외워졌다고 하면 넘어가셨나요?

1회차 푸는 시간이 오래걸리고 문제 답 한번 쓰고 넘어가서 다른 회차에 같은 문제가 나와도 본 것 같은데 쉽게 외워지지가 않더라구요..
답변 해주시면 정말 큰 힘이 될 것 같아요!
두서없는 제 글 읽어주셔서 감사합니다.
S. Han : 댓글은 잘 안달지만 항상 영상 잘 보고있습니다!!
사칙연산도 가끔 틀릴정도로 문송합니다인데 토목기사 가능할까요??
비전공자에게 도움될만한 조언 부탁 드려도 될까요?
항상 건강조심하시고 앞으로 계속 좋은 영상 부탁드리겠습니다~!
강세진 : 진짜 감사합니다 에듀윌 강의를 곁들이며 이렇게 공부해보겠습니다 !!!!
정말 감사합니다 자신감을 얻었어요

아 한가지 궁금한것이 있는데 책을 종합으로 된것 한권만 사신건가요?
nam ho Kim : 현실적인 조언이네요.

[토목기사 필기 총평 및 해설] 2022년 1회 필기 - 응용역학

2022년 1회 토목기사 필기문제 필기 총평 및 해설 특강 응용역학 입니다. 토목기사 자세한 내용이 궁금하시다면 아래 링크를 참고해주세요!

▶ 토목기사 홈페이지: http://bit.ly/2QDnmLV
▶ 카카오 꿀팁 바로가기: http://bit.ly/2If1frn
▶ 네이버 카페(토목플러스): http://bit.ly/2ENUziS
▷ 네이버TV: http://bit.ly/2XYg8UY

기술자격증 취득을 위한 온·오프라인 강의를 운영하고 있는
한솔아카데미는 37년 전통 기술인의 Professional Mind를 바탕으로
수험생의 합격을 위해 항상 최선을 다하고 있습니다.

#토목기사 #토목기사필기 #토목기사필기공부법 #토목기사필기기출 #필기총정리 #과목별총정리 #최종정리특강 #핵심이론정리 #빈출개념 #하루특강 #하루정리 #응용역학 #측량학 #수리학및수문학 #철근콘크리트 #토질및기초 #상하수도공학 #한솔아카데미 #총평및해설 #필기합격
soonbin : 도움이 많이 되었습니다

[토목기사 필기공부법] 완전 자세하게 설명 2020 토목기사 준비| 회독 공부방법/ 4주커리 공부/ 안 보면 후회할껄? 기사준비하기전에 보고 시작하자

토목기사 필기 공부방법에 관한 자세한 영상이에요!
궁금한 점은 댓글 달아주시기 바랍니다.

구독과 좋아요는 힘이납니다❤️
구독자 천명 감사합니다❤️
레인 : 토목요정님 덕분에 이번 3회차 필기 한번에 합격 했습니다 ㅠㅠ 이 영상을 본게 제가 운이 좋았던 것 같아요
추천해주신 책으로 도움 많이 받았네요
BLUEMOON 77 : 영상 너무 잘 봤습니다.. 시험공부를 체계적이면서 FM으로 하시네요.. 이렇게 준비하시면 다소 시간이 걸리더라도 반드시 합격하시리라 믿어의심치 않습니다.. 나중에 좋은결과를 영상으로 만날 수 있으면 좋겠네요..^^ 졸업과 기사 취득 후 진로가 어찌되실지 모르겠지만.. 이쪽 분야로 진출하신다면.. 기사공부경험 쌓아서 향후 자격증의 꽃이라고 할 수 있는 토목시공기술사도 도전해 보셨으면 좋겠네요.. 지금처럼만 준비하신다면 기술사도 충분히 가능하시리라 봅니다.. 합격하시길 기원하겠습니다..^^
이종주 : 토양 및 수질을 취득한 직장인입니다... 비전공자이긴 하나 토목요정님 영상보면서 토목기사에 대한 막연한 불안감을 없애고 응용역학?에 대한 두려움을 버릴수 있어서 좋았습니다. 좋은영상 감사합니다..
이호준 : 곧 두달 뒤에 시험보는 15학번입니다....ㅎㅎ
작년부터 보기 시작했는데 여러 유익한 영상 올려주셔서 감사드려요~~~
뚜떵이네 : 지현님 항상 영상잘보고있습니다 ㅎㅎ 혹시 공부하려고하는데 공식정리한 자료들도 올려주실수있으신지 궁금합니다 ㅠ!

... 

#성안당토목기사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,072건 11 페이지
게시물 검색