뉴qm5가격

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 0회 작성일 2022-06-23 19:18:20 댓글 0

본문

QM5 중고차, 장단점, 등급, 가격을 알려드립니다. (저렴한 구매법부터 높은 가격대까지 가이드)

사진, 영상자료 제공 : 제조사
옹수맘 : 좋은정보 감사합니다 ^^
출렁출렁 : 이차가 처음 나왔을때는 국산차 중에서 제일 특색있는 차였지, 13년 전 차가 파노라마 선루프에 전자식 자동파킹, 클렘쉘 테일게이트 2열 완전폴딩까지 있었으니까
우창 : 한번 얻어타봤었는데 내리막길에서 브레이크밟으면 abs가 온몸으로 느껴질정도로 드드드드드드드거리던 차
그리고 의외로 정숙하고
onepunch2 : 엑센트 위트 시세랑 모델 추천 좀 부탁드려요... 세단보다는 해치백 모델이 오히려 좋아보이더라고요
장단점도 부탁드립니다!!
제트 : qm5 참 좋은 차인데 잘 모르는 사람이 많아서 아쉽네요.

[카몬]전국 최저가 준중형차 이 가격에 못삽니다!!중고차 삼성 뉴QM5 (22우1049)

#삼성 르노,#저렴한 QM5,#저렴한 준중형차,#쏘렌토 동급차,#1000만원 이하 준중형차

안녕하세요.
내차 사고 팔때 카몬(CAR MONSTER) 입니다.
저희 카몬은 전국 9개지점 (서울, 수원, 인천, 용인, 대전, 대구, 천안, 광주, 전주 등)
차량 600 여대를 보유하고 있으며 중고차시장의 신뢰를 쌓기위해 6개월간의 품질보증과
차량을 직접 보고 구매하실수있는 홈서비스
차량을 3일간 직접타고 결정하실수 있도록 무상 환불제를 운영하고 있습니다.
우리가 직접 매입하고 직접 판매를 원칙으로 하여 직접 매입한 차량 500여대만을 정직하게 판매하고 있습니다.

또한

앞으로 출시될 카몬app 을 통해 딜러를 직접 보지 않고 비대면 차량판매을 위해
저희 제휴사 정비소에 맡기고 점검받아 감가사유를 먼저 확인하고
전국 약 4만여명의 딜러의 경쟁 입찰을 통해
카몬APP 온라인 경매장에서 최고가에 판매를 할수 있도록 서비스를 구축중입니다.

앞으로의 카몬의 변화와 믿을수있는 중고차 시장을 위해 많은 응원 부탁드립니다

대표번호 :
제휴 문의 메일 : carmonster000@gmail.com
내차 팔땐 :
루피 : 팔렸아요

[QM5 이야기] 감성브랜드의 애매모호한 SUV

르노삼성의 첫번째 SUV 라인업이자 닛산이 아닌, 르노의 유전자를 이식한 첫 모델 QM5에 대해 알아봤습니다.
[▼바로가기]
00:00 인트로
00:56 프랑스계 한국인
02:51 QM5 (2007)
05:01 애매한 크기
07:49 애매한 공간
10:07 애매한 가격
10:50 뉴 QM5 (2011)
12:57 QM5 네오(2014)
14:31 유럽형 국산차의 숙명
17:18 제발 후속 출시만 해줘

#QM5#QM6#멜론머스크

※ 특정 브랜드, 차량, 오너에 대한 건전한 비판이 아닌, 욕설·도넘은 혐오 표현은 하지 말아주세요. 가벼운 말 한마디지만 누군가에겐 큰 상처가 될 수 있습니다.
Jason Lee : 2011년 2월식 2.0디젤 RE 4륜 모델을 신차부터 쭉 타고 (지금은 해외에 있어서 안 타본지 좀 됐네요) 있습니다
차 자체는 좋은데 작년에 한국가서 타보니 이제 이것저것 고장이 많이 올라오네요

외관 디자인은 개인적으로 페이스리프트 전이 마음에 들어서 페리 모델이 나온 후 초기 디자인이라 오히려 다행이다 싶었고 같은 플랫폼에 다른 차종(닛산 로그,듀얼리스)에 비하면 뭐 나름 최선이 아니었을까 생각이 드네요

실내는 로그나 듀얼리스나 캐시카이에 비하면 나쁘진 않지만 조작성이 너무 안 좋아서 처음에는 적응이 안되었네요. 실내 공간은 사실 대시보드 반만 줄였어도 동급 사이즈정도 나오지 않았을까 싶습니다.(무슨 거북이 등딱지 마냥 크기만 크고 글로브박스 큰거 빼곤 메리트가 없…) 대시보드가 광활한 탓에 뒷자리가 매우 좁아서 저는 뒤에 사람 태울때마다 좀 신경이 쓰이더라구요… 그리고 파노라마 선루프 좋긴 한데 여름에 블라인드 안치면 에어컨 틀어도 한여름 비닐하우스 마냥 육수가 콸콸 샘솟고 고속도로 올리면 풍절음이 좀 세게 들어와서 아 이건 정말 불란서 감성템이구나 다시금 생각이 들었네요. 아 그래도 클램쉘 테일게이트는 진짜 잘 활용성 장난아닙니다

동력성능은 진짜…하아…150마력인데 휠마력은 121마력 정도 나와서 천천히 다니긴 큰 불만은 없는데 가속은 진짜 속터집니다… 내구성때문에 엄청디튠을 한 엔진이라 맵핑을 할까 엄청고민했습니다(결국은 귀찮아서 안 했지만요)대신에 연비는 시내 10키로 고속도로 15키로 정도는 꾸준히 나와줘서 그럴수도 있지 하고 탔네요

주행성능은 동급대비 낮은 차체, 작은 핸들파이에 꽤 괜찮은 전자식 스티어링휠, 생각보다 탄탄한 하체로 전체적으로 만족스러운데 시트가 많이 높아서 무릎 연골이 반도 없는 저는 장거리 운전하면 무릎이 아프더라구요

약간 고질병으로 느낀 것은 고무부싱류의 수명이 짧은것으로 인한 하체 소음, 클렘쉘 게이트 아랫부분 케이블 파손, 생각보다 명줄이 짧은 4륜 시스템이 아닐까 생각이 드네요

어쩌다보니 말이 엄청 길어졌는데 요약하자면

1. 불란서감성과 닛산 엔지니어링이 잘 조화된 차(물론 약간의 개같은 설계는 유감)
2. 대시보드 반만 줄였으면 실내가 더 쾌적했을듯
3. 클램쉘 테일게이트는 최고의 편의사양
4. 150마력 디젤 4륜 오토는 개같이 느림

뭐 이렇네요 ㅎㅎ
honey9279 : 이런식으로 자동차 역사이야기를 잘 전달해주셔서 감사합니다. 혹시 싼타페 역사이야기를 담은 영상을 제작해 주실수 있나요?
1여행스케치 : 5번의 차량 체인지를 했지만 QM5를 10년째 타고있네요 잔고장하나없이 지금까지 잘타고있네요 명차입니다 차를 바꾸고싶어도 고장이 안나요 ㅜㅜ
타시는분은 100% 공감할꺼에요
달서 : 멜론님의 영상은 인트로를 볼때 부터 진짜 열심히 만드신게 보이네요 ㅋㅋ 비유와 적절한 설명은 언제 들어도 귀에 들어오네요. 또 QM5 하면 어릴때 유럽 감성의 suv가 멋져보여서 1세대를 정말 좋아했죠...
bittersweet : 디자인 오래 유지한것 치고는 너무 옛날느낌나지도 않고 상하분리형 트렁크문은 지금 봐도 잘 만든 특징인 것 같습니다

... 

#뉴qm5가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,933건 1 페이지
게시물 검색