심리학과순위

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 2회 작성일 2022-06-26 11:57:31 댓글 0

본문

[Joey쌤의 공부톡톡] 4년제 심리학과 내신별로 정리하기! 83개 심리학과 내신별 정리

이 세상에 있는 모든 심리학과를 정리합니다.
수시 교과전형 성적을 기준으로 정리했구요.

1등급 심리학과 @3:17
2등급 심리학과 @6:45
3등급 심리학과 @9:34
4등급 심리학과 @12:39
5등급 이하 심리학과 @15:27
정서연 : 안녕하세요:) 심리학과 희망하는 예비고2 학생입니다. 필요한 자료들이었는데 정리 감사해요!!! 남은 2년동안 열심히 해서 목표대학 꼭 진학 할 수 있었음 좋겠네요ㅎㅎ
정시은 : 선생님!! 좋은 영상 감사합니다 심리학과 나와서 대학원 진학 후에 임상심리사 자격증 따고싶은 학생인데요 그냥 심리학과가 아니라 상담심리학과나 산업심리학과를 나와도 임상심리전공하는데는 불이익같은건 없나요??
Eun Kim : 심리학과 희망하는 수험생입니다. 궁금한 점이 있습니다. 영상에서 심리학과 등급을 1,2,3,4로 나누는데, 그 의미가 무엇인가요? 한림대학교가 서울대, 연세대, 중앙대 등과 같은 상위권 대학교와 같은 등급에 놓이는 게 가능한 지 모르겠어서 글 남깁니다.(cf. 한림대학교를 비하하는 의미가 아닙니다. 내신 커트라인 차이가 많이나는데 같은 1등급으로 놓여서 물어보는 겁니다...)
J ay : 감사합니다^^ !
163cm : 숙명여대 사회심리학과는 사회학과와 심리학과가 합쳐진 것으로 사회심리학만 배우는 학과가 아닙니다!! 오류 있어서 댓글 남겨요!!

[찐_심리학]후회없는 심리학과 대학 고르는 방법 3가지

우리나라의 심리학과가 있는 대학교들은 어디?

후회없는 심리학과 대학을 선택하는 방법은?

심리학을 전공하고 싶은 후배들에게 전하는
서울대 심리학과 출신 코치 서진의 찐 ~ 심리학 이야기! 찐심!

BGM
Song: SKANDR - Sunny Smiles (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

마음분석TV : 알찬정보 귀에 쏙쏙 정말 많이 생각하고 많이 배우고 갑니다. 재미있고 건강한 방송 만들어 주셔서 고맙습니다. 여기는 중국 칭따오 저는 마음분석가 입니다.
100만 고용창출 세계최초 내담자 중심의 심리상담 플랫폼을 준비해 나가고 있습니다. 종종 들리겠습니다. 고맙습니다. ^^*
나무나 : 안녕하세요:) 특목고에 다니고 있는 올해 고2학생입니다 다른 영상에서 찾아보면 저희 학교 같은 국제고는 내신 등급이 3등급 중반 이상이어야 유명 대학 심리학과 진학이 가능하다고 알고 있습니다 성균관대부터 스카이 심리학과까지 생각중이고 1학년 때부터 생기부를 심리학으로 꽉꽉 채우면서 준비중입니다 그런데 범죄심리학과가 개설된 대학교는 경기대가 있고 범죄심리학이 분과로 존재하는 대학교가 잘 보이지 않더라고요 법심리학은 있던데 둘의 차이가 뭔지 궁금하고 범죄심리가 유명한 대학교는 어디가 있는지 궁금해요! 아니면 대학원에서 범죄심리를 공부하기에 적합한 커리큘럼을 가진 대학이 어떤 곳이 있을까요...?
앙 : 심리학자가 꿈인 중3입니다 ! 심리학자를 목표로 잡는다면 복수전공을 심리학과로 하고 주전공을 다른 과로 잡는게 더 좋을까요 ? 심리학자가 되려면 어떤과정을 거쳐야 하는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 ! ☺️
김시현 : 안녕하세요 선생님 영상을 본 후 궁금한 것이 생겨서 이렇게 댓글을 적습니다.

1. 심리학과에 진학하여 학교 전담 (WEE클래스)에 취업을 하고 싶은데 그 과정이 궁금합니다!

2. 그 과정에서 대학교를 보는 지 또는 어느 대학 정도를 가야 좋을 지에 대해서 알려주세요!

3. 따로 따두면 좋은 자격증에 대해서 궁금합니다.

확인 해주시고 답변 주시면 너무너무 감사할 거 같습니다..!!

+4. 수능으로 대학을 들어가려고 하는데 수학은 자신이 없어요... 수학이 꼭 필요한가요??
육단아 : 안녕하세요!
교직이수 가능한 심리학과가 있던데 교직이수 받으려면 굉장히 빡세고 치열하다고 들었어요. Q1. 교직이수는 몇 명 정도 받을 수 있고 경쟁률은 어떤가요?
제 진로희망이 학교에서 근무하는 전문상담교사예요.
Q2. 전문상담교사가 되려면 필요한 자격증은 뭐 뭐가 있을까요?
Q3. 국립 또는 사립학교 전문상담교사가 되려면 임용고시를 꼭 봐야 하나요?
Q4. 전문상담교사를 희망하는 분들끼리 임용고시를 보나요? 경쟁률은 어떤가요?

심리학과를 만나보았다 _ 슬기로운 대학생활 [렛스튜디오]

[슬기로운 대학생활]
심리학과는 연애를 잘하나요?
심리학과는 마피아게임을 잘하나요?
심리학과는 생각을 잘 읽나요?
인간의 심리를 좋아하는 그들을 만나보았다 :)

다음엔 우리 어디를 만나볼까요? 렛스에게 알려주세요
구독과 좋아요는 사랑입니다
#심리학과 #대학생 #대학생활

심리학과편 많이 사랑해주세여~~

LET family 채널 방문해보세요
웹드라마 LET film - https://www.youtube.com/letstudiofilm
웹예능 LET play - https://www.youtube.com/letstudiogroup
보라해 : 심리학과를 꿈꾸고있는 고등학생인데 공부할게많아서 많은노력과 인내가 필요한 학문이라고들어서 꿈을 포기할까했는데, 사실 다른 과들도 분야만 좀 다를뿐 다 어렵고 어느하나 쉬운길은 없을테니 그냥 직진하기로했어요 그리고 이왕 어려운 공부하는김에 제 자신한테,제 인생에 도움이 될 수 있을만한 좋고 유익한 학문이지않을까싶어요 심리학과를 꿈꾸고계신 많은 여러분! 포기하지마세요
윤서 : 타대학 심리학과생인데 다들 정말 맞는말만 하시네요,, 심리학과 희망하시는분들에게 많은 도움이 될듯해요!!
이정아 : 심리학이라는게 정말 매력적인 학문 같아요. 꼭 공부 열심히 해서 심리학과 들어갈거예요! 좋은 영상 감사합니다 동기부여가 되네요!
스봉이 : 복지배우다가 군대에 와서 심리학과로 편입 할려고하는데 도움이 많이 되네요!!!
김진서 : 심리학은 배우고 싶은데.. 그 뒤에 진로가 너무 두렵다 그냥 공무원 준비를 열심히 하고 있는 공시생이 되지 않을까.. 그러면 시간낭비하는게 아닐까 라는 생각도 들고.. 왜 상담사들의 연봉은 이렇게 적은걸까ㅠㅠ 취업하기도 힘들고..ㅠㅠ 근데 왜이렇게 학과 인기는 많은 건지.. 대부분 1~2점대고.. 3점대 대학도 찾기 어렵다...내 성적으론 갈 수 있는 대학도 없고ㅠ 앞길이 막막하네

... 

#심리학과순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,069건 7 페이지
게시물 검색