자연계열의종류

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 1회 작성일 2022-07-03 15:28:55 댓글 0

본문

자연과학vs공대ㅣ어떤 과를 선택해야 할까

썸네일 어그로... 너무 강력한가 오늘은 자연과학에 대해 알아봤어 물리학과,수학과,화학과 모두 좋은 학과라고 생각해 나도 ^^
RICHARDSON KIM : 근데 어차피 고3 수험생들중 100%는 아니지만 수많은 학생들이 학교 간판에 눈이 멀어서 학과를 낮추고 입학을 하는게 현실....
Life control : 데드형 영상 잘 챙겨보고있고 정말 많이 도움돼. 중학교때부터 내 적성에 대해 많이 생각해보고 여러학교 학과의 주요연구나 영상, 책을 통해서 많이 찾아봤지만 역시 데드형처럼 경험자의 말이 도움이 컸어.

데드형이 학과, 대학관련 영상을 올려주는 것도 좋지만, 그 학과에서 어느 직업으로 통하는지 알려줬으면 좋겠어.

‘내 학과에서 보니까 적성안맞아서 다른학과가는 애들이 많거나 대기업가서 이런일하더라~’

같이 알려주면 비슷한 직업 혹은 일을 하기위해서 어느 대학의 어느학과를 가면 좋겠구나 라고 생각이 들것 같아. 한번 이런 영상 제작해주면 좋겠어.

항상 응원하고 고마워!
YJ Oh : 확실히 수학과친구들 보면 꼭 공대쪽 다중전공해서 취업하려고 하는 것 같더라고요... 어른들이 공대가라고 하시는게 이런 이유 때문인거 같네요.. 언제나 좋은 영상 감사합니다 형님♡
공돌이 : 고려대 물리과나오면서 어느정도 공감되는부분이 많네요. 확실히 반도체 쪽으로 취업은 잘 되는편이긴 하나, 학문자체의 난이도가 매우 높기때문에 대학원가서도 막상 포기하는 경우도 많이 본거같아요. 저또한 대학원 너무 힘드네요ㅠ
다만 한가지 동의하지 못하는거는 어디까지나 제 기준이고 전기전자 물리 복수전공해봤지만 공대사람들이 전자기분야에서 물리과보다 전자기 잘다루고, 반도체도 물리과보다 전전과가 더깊게배운다고 생각은 안합니다. 더더군다다 현재 미세공정의 한계에 더욱 다다르면서 물리에 심화적인 이해은 필수로 여겨지고 이런면에서 물리학과가 유리한건 사실입니다.다만 이건 나도 너무 어려워...valleytrocis...후... 여기까지입니다..
꽃나무 : 어디든 갈 수 있다는건, 까딱하다간 전문성이 없어서 어디든 못 갈수도 있다는거다. 오늘의 띵언~ 데드형 항상 잘 보고있어ㅎㅎㅎ♥️

자연계열은 무엇이고 어떤 전공이 있나요? l 입시 QnA 100

여러분의 입시 궁금증을 해결을 위해
EBSi 대표 입시 어벤저스가 뭉쳤다 ‍♂️

믿고 보는 인강 맛집 EBSi에서
가장 빠르고 정확한 입시 정보까지 한 번에

#입시일반 #대입 #입시 #자연계열 #비교과 #수능 #고3 #입시정보 #정제원

입시 QnA 100 ▶ https://c11.kr/u9ek
EBSi 국가대표 고교 강의 ▶ http://www.ebsi.co.kr

이과에서 정말 피해야 하는 학과는 어디?

#이과 #학과 #추천학과

흠쌤은 늘 여러분의 성공적인 합격을 응원합니다.
꿀팁 되는 영상 보시고 구독자분들의 좋아요와 댓글 꼭 한번씩 부탁 드립니다

문과와 이과의 선택 앞에서 과감하게 선택한 학과
가고 싶은 학과는 많은데 갈 수 있는 학과는 한정적 ✅

합격률을 높이기 위해서 걸러야 할 학과는 어떤 학과일까요?
취업이 잘 된다는 이유로 많은 친구들의 관심을 받고 있지만
그 중에서도 가급적이면 피해야 할 학과들이 있어요 ✅

나중에 선택하고 나서 후회하지 말고
지금 신중한 선택이 필요하다는 사실 잊지 마세요

입시와 관련한 고민이라면 사소한 고민이라도 걱정 말고
흠쌤 인스타그램과 밴드로
─────────────────────
▶흠쌤 구독하기 http://bitly.kr/NmIztsmjBwX
▶흠쌤 인스타그램 https://www.instagram.com/hamint_edu/
▶흠쌤 밴드 https://band.us/n/ada44ew5S8Z4F

▶상담문의는 인스타그램 및 밴드 DM으로 주세요

ⓒ HM ACADEMY. Corp ALL RIGHTS RESERVED
모든 영상의 저작권은 ㈜에이치엠아카데미에 있으며, 무단 편집 및 재배포를 엄격히 금지합니다
흠쌤 : 또 어떤 학과가 있을 지 댓글로 남겨 주세요
여러분들의 댓글과 좋아요는 흠쌤에게 큰 힘이 됩니다
김삼수 : 난또 취업안되는 과인줄 ㅋㅋ 경쟁률이 높아서 가지마란 얘기는 설득력이 없네요 ㅋ
이한빛 : 화공졸업생인데 정유/석유화학이 기본인 학문입니다. 그래서 학부에서 배우는 과목도 석유에서 화학 제품을 얼마나 효율적으로 안정적으로 생산하는지에 포커스가 맞춰져 있습니다.(화공양론,물질전달,열전달,열역학,반응공학,유기화학 등) 졸업생 절반은 석유화학 엔지니어로 취업합니다. 이점은 꼭 알고 입학 준비하셨으면 좋겠네요.
홍홍 : 이 유튜버 진짜 찐인데 많은 분들이 몰라서 아쉬워요ㅠㅠㅠ 더 흥해요 오늘도 잘봤습니다 :)
황형진의 화학공학 이야기 : 화학/화학공학과 전공 관련 강의 동영상이 제 Youtube 채널에 많이 있어요. 공부하는데 많은 도움이 되었으면 좋겠네요,,,.

... 

#자연계열의종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,788건 1 페이지
게시물 검색