승강기산업기사기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 18회 작성일 2022-07-31 07:36:39 댓글 0

본문

기사&산업기사 필기, 기출문제로 짧게 공부하고 합격하는 공부법! (D-7 공부법)

#기사필기 #전기기사 #기사자격증
안녕하세요, 취준생일기입니다.
오늘은 기사\u0026산업기사 필기, 기출문제로 7일만에 합격하는 방법을 업로드 해봤습니다. 저도 이번 9월 27일에 소방설비기사(기계)를 보려고 공부를 하고있는데, 구독자분들에게도 도움이 되고자 영상을 찍어봤습니다.

원래는 전기기사 전기기기 과목 공부법을 업로드해야하는데, 곧있을 4회차 필기 공부법을 먼저 올리는데 맞다고 생각되어 올렸으니 도움이 되었으면 좋겠습니다.

제가 영상에는 언급을 안한부분이 있는데요, 영상에서는 1개년을 공부할때
3번씩 공부를 하라고 했습니다. 추가적으로 알려드릴 내용은 , 영상속 공부법을 그대로 하시면서 5~7개년을 그렇게 1회독하셨으면 다시 처음으로 돌아와서 또 푸시면서 전에 짝대기(틀린문제)가 많았던 문제를 체크하셔야 합니다.

제가 알려드린 공부법으로 공부를 하신다면 2회독때는 틀리는 문제가 많이 줄었다는것을 체감하실거에요.

도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다

※스마트폰 필기펜으로 영상을 찍다보니 영상 속에 잡음이 발생하는 점
죄송합니다.
꽃pig : 산업기사 시험 준비할려고 하는데 과목이 생소해서 어떻게 시작해야 겁이나고 심난했는데 정말 좋은 공부방법 알려주셔서 힘이나네요ㆍ좋은 정보 감사합니다~
김다니엘 : 오 감사합니다 형님 공부법 영상 보고 감탄해서 바로 구독 좋아요 눌렀습니다 소방설비기사-전기 공부 하려는데 주변에서 과년도 문답만 계속 보라고 해서 도무지 이해 안갔는데 지금 알려주신 공부법이 저랑 너무 맞는거 같습니다 필기 시험까지 두달도 채 안남았는데 가르켜 주신 공부법으로 빡공해서 꼭 합격 하겠습니다
이름 : 지금까지 본 자격증 시험 관련 유튜버 중에 제일 설명을 잘해주셔서 구독 좋아요 눌렀어요
다들 “필기는 기출이다” 라고 말씀 해주시고 자세한 방법은 안 알려주셔서 도대체 어떻게 공부를 해야하는 건가 감이 안 잡혔는데, 이제야 감이 잡힌 느낌이에요
알려주신 방법으로 공부해보려고요! 꼭 올해 안으로 덕분에 합격 했다는 대댓글 달고 싶네요! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 ‘ᴗ’
Hong Choi : 시험은 요령인데 큰 도움이 되는 영상이네요. 같은 노력이라면 효율적인 방법을 찾는 것도 중요한 과정이라 생각하는데 임팩트있는 영상이네요.
다른 영상보면 주절 말이 많고 결론은 열심이라고 하는데...셤 공부하는 사람 다 열심히하는데 그 열심이가 효율적이어야 하는데...
말이 많았네요. 정말 감사합니다.♡
진학클래스! : 기사 산업기사 필기 공부법 너무 잘 봤습니다!! 많은 분들에게 도움이 될 것 같습니다! 저도 도움이 되고자 기사나 산업기사 관련 간단하게 1분 정리 영상 올려보았는데 확인해주시고 이런 공부법으로 진행한다면 꼭 합격할 것 같아요!

[에듀강닷컴]공조냉동기계산업기사 실기_제19강 가로벤딩 풀작업 한번에보기[L벤딩]

(참고)공구 명칭 정정
영상의 공구 명칭 일부 정정해드립니다. 작업형에서는 크게 문제가 없으나 실기시험 동영상 문제에서 명칭을 묻는 경우가 있으니 아래 명칭대로 정정하여 알아두시기 바랍니다~!
1. E형핸들 → 플레어 툴
2. 플레어 지그 → 플레어 툴 바이스

에듀강닷컴 모든강의 한번에보기 : https://cafe.naver.com/jls3000/47287
후원 및 멤버십 가입 : https://www.youtube.com/channel/UC6BBDeiEj61ZXptb7qSJQyA/join
실습재료 및 공구 구매하기 : https://smartstore.naver.com/edukang/category/eed3bfeb715645738707d447d66f32b5

↓수업자료(공조냉동기계산업기사 가로벤딩 도면) 다운받기↓
비회원 : https://edukang.tistory.com/870
카페회원 : https://cafe.naver.com/jls3000/59287

▼TimeLine▼
(00:00)start
(00:24)도면해독(용접봉 종류확인)
(08:15)주의사항1 : A-A'단면도(내접,외접)방향
(17:41)주의사항2 : "B"부분 정면도(360도 부분)
(20:01)작업순서
(25:24)1/2인치 플레어+벤딩부분 작업
(47:00)1/2인치 T자 부분 작업설명
(48:58)강관 천공작업
(50:54)1/2인치 T자 부분 용접전 내외접 설명 및 용접봉 설명
(53:50)T자 용접순서 사전설명
(55:09)외접용접
(01:00:23)내접용접
(01:07:36)황동용접
(01:14:39)3/8인치 동관벤딩
(01:36:48)1/2인치 동관 T자 부분 제관 및 천공작업
(01:45:56)동관(은납)용접
(02:01:53)마무리 설명
(02:05:01)수압시험
(02:09:18)치수측정

산업설비 전문 카페 에듀강닷컴[동영상강의]
공식사이트 : http://edukang.com
유튜브 : https://www.youtube.com/user/win1008kr
티스토리 : http://edukang.tistory.com
교사 : 강진규
K.H.K : 중요한부분 2가지 많이헷갈렷는데 이영상을보고 헷갈림이 없어졋습니다 유익한 영상 감사합니다 !!
노학목 : 에너지기능사때 도움받고 합격했는데, 공기산에서 다시 기받으로 왔습니다. 항상 고맙게 보고 있습니다. 감사합니다.
꽤쎄라쎄라 : 정말 도움되는 최고의 영상과 강의내용이십니다.
이보다 더 자세한 강의는 이전에도 이후로도 없다!!
~~~^^
마지막 요약정리 화면까지 해주시니...^^
정말 수고하셨습니다
범퍼카 Bumper Car : 이제 실기 남았네요, 준비하시는분들 파이팅입니다 !
황찬희 : 열강에 눈이 쏙 빠져 들어갔어요...6.13 일요일 이번에 시험 봐요...감사합니다.

99% 시험은 30일이면 충분하다.(공부법, study)

99% 시험은 30일이면 충분하다.
(컴활, 공무원 시험, 전기기사, 전기 공사기사, 전기 산업기사, 토목기사, 전기기능사, 승강기 기능사, 정보처리기사, 지게차 기능사, 토익, NCS, 공기업, 대기업, 산업안전기사, 소방설비기사, 기계기사, 건축기사, 큐넷,한국사, 공인중개사)
- 전문직, 상대평가는 제외입니다...영상 끝까지 봐주세요.
히야앙 : 떨어진사람들의 특징
1."문제 꼬아서 나온다 그대로 기출만 푸면 망한다" 이말이 팩트도 아닌데 그대로 믿는다.
2.기출문제 반복을 많이 안한다.
3. 사실과 가짜를 구별 못한다.
제발 개소리에 현혹되지 좀 마세요.
시간낭비입니다. 출판사는 딱 1곳만 집중하시고 기출만 보세요
14년도 정도 푸시고 제대로 많이 많이 반복하시면 합격합니다.
많은 합격자들과 학원강사들의 공통점
"기출을 꼭 풀어야한다"

학원강사 입장: 기출만 풀라고 말하면 학원이 장사가 안된다. 말만 이론이 중요하다고 하는겁니다. 지들도 학원운영을 해야되니까요 지들도 사실은 기출이 답이라는거 알아요 그런대 수강생 모집에 방해되니까 입터는거죠ㅋㅋ

합격자입장: 자격증 희소가치성을 위해서 기출보고 합격한사람이 많으면 안되니까
적당한 구라를 까주자... 아마 합격자들 리뷰중에 기출만 돌리면 안된다고 이야기 나오죠? 그게 이런 뜻입니다

다들 속지맙시다....
팩트는 "기출이 답이다"
김종국 : 산업기사 공부 시작 할려구 하는데 좋은 방법 공유 해주셔서 감사합니다.
유예목 : 항상 자극 받고가요. 저는 직장인이지만 3시간반취침으로 순공7시간 만드려니 솔직히 힘들지만 성취감도 있고 영상보는자체로 큰 힘이 됩니다. 감사합니다
PARK BO YOUNG : 작년영상이지만 이번년도 기사1회 첫시험이 일주일도 안남아서 좋은정보 얻어갑니다. 여러개의 자격증도 따시고 정말 대단하세요^역시 기출이 답인것 같아요 저는 주로12개년 기출로 돌리고있는데 12개년만이라도 기출꾸준히 반복하면 합격할수있을까요?
사월 : 가보남님 필기 공부법 덕분에 필기 단기간 합격햇다고 예전에 글남겼었는데 오늘 2회차 실기까지 동회차 붙고왓습니다~정말감사드려요! 덕분입니다!행복하시고 하는일 다 잘되시길~~

... 

#승강기산업기사기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,069건 17 페이지
게시물 검색