음식점매뉴판

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 0회 작성일 2022-08-06 11:15:46 댓글 0

본문

식당 메뉴판의 비밀은? '타협 효과'

'타협 효과'는 소비자가 제품에 대한 지식이 많지 않을 때, 가급적이면 극단적인 선택을 배제하고 무난한 선택을 추구하는 심리 현상으로 식당이나 백화점 등 마케팅에서 많이 활용한다.

메뉴판을 보면 '매출'이 보인다!!

안녕하세요. 한양사이버대학교 호텔외식경영학과 외식경영 전공 교수 김영갑입니다.

오늘은 메뉴판에 관해서 말씀드리고자 합니다.
음식점에 가서 가장 먼저 보는게 뭔지 아십니까?? 바로 메뉴판입니다!
장사가 잘되는집은 메뉴판부터 다릅니다! 매출과 직결 되기 때문인데요.
메뉴를 정할 때 쉽게 하는 실수 3가지 및 메뉴판에 관한 컨설팅에 관한 영상입니다.

여러분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

온라인마케팅 전문가 과정 18기 개강 안내(선착순 30명 마감)
2022년 3월 2일 1주차 수업이 시작됩니다.
https://blog.naver.com/webkim/222606144304

김영갑교수 네이버 블로그
https://blog.naver.com/webkim
은설푸디TV : 다시금 또 생각했습니다.교수님 감사합니다
종로시민식당 : 메뉴판>>메뉴전략>>가격전략>>매출>>수익
대학원 한학기 전체수업을 정리해주신듯한 강의였습니다. 늘 다시 고민하게 만들고, 새롭게 아이디어를 떠올리게 해주시는 수업입니다. 늘 고맙습니다. 교수님!!
코인전략매매-안금봉 : 요즘 교수님 강의 잘 보고 있습니다 2022년 사업 더 대박 나시고 건강잘 챙기십시요 2022년에 수강하실대 뷉겠습니다 .
윤정 최 : 교수님!
너무 유익합니다
여러가지 배우고
도움이됨니다
카페 메뉴판 처음에는 돈들어서
잘 만들었는데
메뉴가 바뀌고신제품이 나오니
돈들이지않고 만들어쓰는데
메뉴판
사진도찍고 가격도 확인하고
바로 수정해야 겠습니다
감사합니다~
박시현 : 최고의 가성비로 소비자들에게 어필할 수 있는 메뉴판 투자, 꼭 기억하겠습니다 :)

"다 잡 수실 수 있어요?.." 메뉴판이 없지만 말하는건 다 만들어주시는 신기한 식당ㅋㅋㅋㅋ'설마 이것도..?' 웅이 먹방 EATING SHOW MUKBANG

안녕하세요 웅이입니다!!!
재밌게 봐주시면 감사드립니다
좋아요, 구독, 알림 설정 한 번씩 눌러주시면
다시 한번 감사드립니다!!!

*인스타 woong__ei
*광고문의 woong_ei@naver.com
*공용메일 97woongei@gmail.com
*편집문의 90sun93@gmail.com

*모든 폰트와 BGM은 라이선스 취득 후 사용 중 입니다.
밍쿠 : 메뉴판 없다고해서 가격대 막 비쌀거라 생각했는데 계란말이 3천원 대혜자네요ㄷㄷ
도레미 : 할머님이 웅이님을 참 잘 키우셨네요♡
어른들께도 예의 바르고 손자처럼 친근하게 대해드리고 밥두 잘묵고 너무너무 귀여운 웅이님!오늘도 잘 보고 갑니다☺
Seoyeon Park : 다른분들 먹방보면 그냥 진짜 먹기만 하는구나 햇었는데 웅이님은 뭔가 정과 먹방과 어른분들에 대한 예의가 진심으로 느껴져서 먹방에 홀릭 웅이님에게 홀릭 진심에 또한번 홀릭합니다
Inji Kim : 쌈은 고기 아니더라도 뭘 싸먹어도 맛있게 만드는 비법이죠 ㅎㅎㅎ
웅이님이랑 히밥님은 편식없이 야채도 다 맛있게 드시니까 볼수록 좋아요.
웅이님 다니신 노포들 다 가보고 싶은데 다 멀거나 업무시간이라 나갈 수 없는 시간대에 가야만 하는 곳들이라 아쉬워요 ㅠㅠ
일단은 대리만족 계속 하고 있을게요 ㅋㅋㅋ 앞으로 다니실 곳들도 기대할게요~~^^
Baha바하 : 어쩜 이렇게 복스럽고 예쁘게 먹방을 할 수가 있죠~~!!
우리 아들이 웅이님처럼 먹으면 업고 다닐텐데...
웅이님 항상 응원할께요~~!!

... 

#음식점매뉴판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,788건 32 페이지
게시물 검색