인텔cpu

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 12회 작성일 2022-08-09 23:17:31 댓글 0

본문

경이롭게 안팔리는 전세계 PC 시장과 인텔 13세대 CPU 소식 | 용팔이 훈련소

안녕하세요 용훈의 이승규입니다.

저희 용팔뉴스! 밀도는 높아도 조금 느리다!
앞으로 속도면에서도 개선을 해갈 것을 약속드립니다 ㅜㅜ

우선 PC 출하량 소식입니다. 드럽게 안팔립니다.
대형 제조사 보드제조사 어디를 가리지 않아요.
그냥 다 안나갑니다. 아마 업체 도산도 많이 할 겁니다.

부품 가격도 쭉쭉 하락세... 특가 풀리는 가격 보면 특히 ssd가 돋보입니다.
이렇게 싸게 풀어 뭐가 남는가 싶어요!
1테라 p31 특가 12만원시대 ㅎㄷㄷㄷ (일시적인 할인가 기준입니다!)

그리고! 인텔 770이 3060급이다! (솔직히 신뢰는 안 갑니다) 근데 가격이... 환율 생각하면 메리트가 없을 것 같다는 거구요.

인텔 13세대가 성큼 다가와 출시가 임박했어요!
ipc 개선이 10퍼라는 소식만 들었는데 또 최근 뉴스는 거의 없다고 하네요 ㅜㅜ 이게 다 저희가 한박자 늦어서 그렇습니다 죄송합니다.

그리고 당나귀는 매우 귀엽고 똑똑한 생명체입니다. 강릉 쌍둥이 동물원 많은 방문 부탁드려요.

무료 광고입니다 무료 광고!

#4000번대 #그래픽카드 #언제나오냐 #컴퓨터 #PC
세일군TV - 게임소개채널 : 컴퓨터 관련 정보 유투브에서 당나귀 출현과 호랑이 효과음은 세계 최초가 아닌가 싶네요. ㅋ열정을 응원합니다!
날아올라 : 5000번대 나올쯤이면 인텔이 미친듯이 기술 개발해서 비벼볼 수 있길 기대해 봅니다;
아잉 : 순간 동물 사육사가 아니라 컴퓨터 판매원인 줄 알았습니다..!
전문 사육사라 그런지 컴퓨터에 관한 정보도 많이 알고 있고 주변 환경이 어떻든 잘 어울리네요!

그나저나 영상 내내 당근을 많이 잡으시는데 혹시 협바ㄱ...
Lee Youwon : 영상 2번째부터 돌려볼때 본론보고 1번째는 당나귀만 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 엔비디아는 글카 3천대우려먹으려다 욕먹고 각종시장은 안팔린다며 오히려 컴값 부품값 마구 올려대고...

이미 존버에 존버를 거듭하고 포기까지 하고 즐기는 우리를 만들었으니 쉽게 사람들이 사줄리가 없겠죠

망해라 이놈들...
초보모델러 : 용산 경제가 붕과괴한다고 소문은 돌았는데..그런데도 그래픽카드 가격을 지금처럼 받고 있다니...
이번 채굴붐으로 인해서, 우리나라는 오히려 콘솔시장이 더 커졌다고 하네요...
이제야 플스5 디지털버전의 가격과 3060의 가격 비슷하게 형성되어있으니까요..

인텔 12세대 CPU 셀러론, 펜티엄, i3, i5, i7, i9까지 설명해드립니다

12세대 CPU에 가장 바라는 점:
1. i3 12100F 가격 11만원까지 내려왔으면 좋겠다.
2. i7 12700F 가격 35만원까지 내려왔으면 좋겠다.
개드리퍼 : 제 개인적으론 i5에서 12600K는 따로 더 설명해야하지 않았나 싶습니다
12600K(F)는 혼자 P코어6개 E코어 4개가 들어가는 모델인데
진짜 컴알못들은 12세대 i5는 전부 P코어만 6개인줄 알듯...
Jake Yi : 12세대 라인업 잘 정리해주셔서 감사합니다. 근데 12100이 저사양 온라인 게임정도 조금 옵션타협해야 할 CPU가 아닌걸로 알고 있습니다. rx6500xt 랑 같이 돌리면(더 좋은 글카는 말할것도 없고) FHD 정도면 웬만한 게임은 다 돌릴 수 있어요. 뭐 내장그래픽이라면 이야기가 달라지지만 그러면 I5 I7 I9 도 고사양 게임은 못 돌림.
구독 : I3 가 i7 8700k랑 성능 동급이라는건 좀 충격적이네요 ㅎㄷㄷ... 역시 컴에 대해 어느정도 알아도 모델들을 조금이라도 모르면 시대에 뒤쳐진다는걸 깨닫고 갑니다
김종태 : 쉽게 설명해주셔서 시간가는줄 모르고 봤네요
인텔의 바람대로 E코어를 능동적으로 잘 활용하는 환경으로 발전했음 하네요
12600K 제품은 i5인데도 E코어가 있네요 신기ㅎ
Joa Pizza : 인텔 제품이 너무 많아서 햇갈렸는데 정리해주셔서 감사합니다. amd도 최근cpu 신품이랑 구형 cpu중고 가격비교도 해주시면 재밌을것 같아요!
저도 이번에 (신품5600x / b550보드 / 8기가 램2개)쓰려다가 (중고로 3900x / 에즈락 x470 타이치 /16기가 램2개 / 시소닉750w골드 - 모두 2년 반?정도 사용) 묶어서 50만원대로 나온게 있어서 그쪽으로 사면 괜찮지 않을까 하는 생각입니다!

와...13도 떨어집니다...기적의 인텔 12세대 CPU 소켓가이드 Thermalright LGA1700-BCF

00:00 12세대 써멀라이트 소켓 가이드?
00:30 개봉하기
01:28 테스트 셋팅
02:31 EVGA CLC360 12900K 순정 온도
03:19 CPU 휘어짐?
04:23 EVGA CLC360 12700K 순정 온도
04:57 쿨러마스터 ML360R 교체
05:36 ML360R 12700K 순정 온도
08:04 ML360R 12900K 순정 온도
09:36 서멀라이트 12세대 가이드 교체 설치
11:42 ML360R 12900K 써멀라이트 가이드 온도
13:21 ML360R 12700K 써멀라이트 가이드 온도
14:19 CLC360 12700K 써멀라이트 가이드 온도
15:51 CLC360 12900K 써멀라이트 가이드 온도
16:51 테스트 결과
18:37 소켓가이드 장착 주의사항
19:16 마무리

------------------------------------------------------------------------------------------

영상에서 사용한 제품

Thermalright LGA17XX-BCF Intel12 Generation CPU Bending Correction Fixing Buckle
12세대 CPU 소켓 가이드

------------------------------------------------------------------------------------------

비즈니스\u0026협찬문의
freebag@naver.com
Hardware Tips : 저는 테스트 환경(변인) 통제에 의한 영향도 꽤 있을 거라고 생각했는데, 쿨러별로 또 차이가 이 정도로 있을 줄은 몰랐네요. 이걸 바탕으로 다시 생각해보면 최근 크고 아름다운 전통의 고성능 공랭 쿨러들을 3R 1700이 이긴 것도 어쩌면 베이스 형태 차이 때문인지도...
존스홉킨스Kim : 장력과 평평함의 문제도 있지만
소켓가이드 틈새로 묻은 서멀그리스로 인해
소켓가이드 자체도 열전도에 도움될듯.
아이로그 : 와 정말 수고스러운 테스트를 하셨네요! 보기 편하게 편집도 잘해주셔서 감사합니다. 영상 촬영하고 편집하시는데 상당한 시간이 소요되었겠습니다. 정말 잘 봤습니다^^
CH : 온도하락을 떠나서 cpu 휨방지 하나만으로도 구입가치가 있다고 봅니다
코뉴어 : 저 시장의 틈새를 노리고 빠르게 들어온 써멀라이트가 더 대단하네요 ㅋㅋ
다른제조사들 2만원대 포화상태의 저가형쿨러 시장에서 박고치고 싸우는데 써멀라이트 철판때기 하나로 1만 버네요 ㅋㅋ

... 

#인텔cpu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,069건 7 페이지
게시물 검색