인터넷 영어회화

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 8회 작성일 2022-08-13 03:27:41 댓글 0

본문

영어 회화 공부 확실히 할 수 있는 무료 사이트 TOP 5 | 영어 영상 (부제: 안 보면 후회할 걸 )

인스타그램 https://instagram.com/imheyminji
저서: 헤이민지의 영어 혼공 http://t2m.kr/X46xd
영어 회화 클래스 https://class101.page.link/Ur8y
영어 회화 스터디 https://globee.tistory.com
비즈니스 문의 imheyminji@gmail.com

확실히 영어 회화 공부할 수 있는 무료 영어 공부 사이트를 소개할게요. 제가 몰래몰래 꿍겨(?) 쓰던 소중한 곳들입니다. 무료 영어 사이트 이용해서 영어회화 늘려봐요, 우리!
자막은 한국어 CC 눌러주세요.
#영어공부무료사이트 #영어회화공부 #영어회화사이트

함께 보면 좋은 영상
  · 섀도잉의 정석, 저는 새도잉 이렇게 합니다.

· 영화/미드로 하는 영어 공부의 정석

· 시간 많은 자들의 영화/미드 영어 공부 편법

· 넷플릭스로 섀도잉만 하는가? 이제는 역번역!

· 영어로 영어를 설명하면?

· 한국에서 나고 자란 사람의 영어 회화 실력 변천사

· 영어 공부할 때 구글닥 안 쓰는 사람? 효율적인 공부법

· 회화 공부 할 수 있는 무료 사이트 베스트 5

· 많은 사람들이 영작문 할 때 이거 꼭 사용해 봤으면..

· 나만 알고 싶은 영어 회화 잘하는 방법

· 영어 공부할 때 구글 검색 팁

헤이민지 heyMinji : 자막은 한국어 CC 눌러주세요.
저만 알고 싶었던 저의 최애 영어 공부 무료 사이트들을 소개합니다. 어떻게 공부하는지 PC화면 첨부했으니 함께 확인하세요!
다니얼 박 : 01:14 youglish
02:24 yarn
03:28 sentence checker
04:55 stack change
05:39 longman
Javier Hong : 영어실력 좋은 사람이야 많지만 이렇게 여러 사람을 위해 깔끔한 영상 제작까지 하면서 재능기부 하는 사람이 몇이나 있겠어요 ㅠㅠㅜ 민지님 정말 감사하고 먼지만큼이라도 민지님 처럼 영어 잘하고 싶어요 ㅎㅎㅎ
정day : I really appreciate your tips that help me practice speaking skill easily!
정말 유용한 사이트 공유해주셔서 감사합니다 저도 민지님처럼 될 수 있도록 꾸준히 연습하려구욧! :-)
Sohee Jeun : 안녕하세요 민지님, 좋은 영상 잘 보고있습니다. 항상 감사해요~!제 영어 실력은 정확히는 잘 모르겠지만 민지님이 영상에서 하는 이야기들은 98%정도 이해할 수 있는데요. 회화할 때 문법이 파괴되기도하고, 가끔은 상대방이 제가 하려는 말을 제대로 캐치하지 못 할 때가 있어요. 회화실력을 더 기르고 싶은데 제가 할 수 있는 방법이 무엇이 있을까요? culips 팟캐스트들으면서 쉐도잉하면 실력이 늘까요? 말을 하고 싶은데 말을 전달하려면 입에서 막혀서 말이 잘 나오질 않아요. 어떻게 공부해야할까용? ㅜㅜ

쓸만한 영어-인터넷 서비스와 관련한 전화영어/영어회화/영어공부

(아래 "show more" 또는 "더보기"를 클릭하시면 더 많은 내용을 보실 수 있어요)
우리 생활에서 빠질 수 없는 "인터넷". 그리고 피할 수 없는 전화영어.
인터넷 서비스에 문제가 생기거나 서비스 이전을 해야할 경우처럼 꼭 전화를 해야하는 상황에서 쓸 수 있는 표현들을같이 배우고 익혀볼게요.
모쪼록 우리를 더 긴장시키는 전화영어에 대한 부담을 덜어드리고 도움이 되었으면 좋겠습니다.

제 영상을 재밌게보셨거나 도움이되셨다면 잊지마시고 "구독", "엄지척", "예쁜댓글" 부탁드립니다~~
감사합니다!^^

sophiebanla@gmail.com
***영상내용에 대한 어떠한 무단 복제 또는/와 도용을 절대 금합니다***
Sophie Ban : <인터넷 서비스와 관련한 전화영어/영어회화/영어공부>

1. 한국과 미국의 전화 문화 차이

- straight to the point!
바로 용건을 말합니다.

- 전화통화 시작을 한국식으로 하실 경우 상대 원어민은 어색하게 느낄 수 있습니다.

- 인사(Hi,)후 How are you? 정도는 덧붙이셔도 괜찮습니다.

- 미국의 대표적인 인터넷 관련 통신사 AT&T 와 Time Warner Cable (Spectrum 으로 이름 변경)

- AT&T 는 미국의 모든 통신서비스를 제공하는 회사로 한국의 한국통신과 비슷합니다.

- I'm calling because ~
~ 때문에 전화했어요.
* 익숙해서 쉽게 쓸 수 있는 because 를 먼저 말하면 용건에 해당하는 이유만 다음 문장에서 간단하게 밝히면 되기 때문에 통화를 더 수월하게 할 수 있습니다.

2. 집에서 인터넷이 안될 경우

- Hi, my house has the Internet problem. (X)
여보세요, 우리집에 인터넷 문제가 있어요.

- I have a problem with my Internet. (X)
제 인터넷에 문제가 있어요.

- There is~
~가 있어요.

- Hi, I'm calling because there is a problem with my Internet.
안녕하세요, 우리집 인터넷에 문제가 있어서 전화했어요.

- 또는 Hi, I'm calling because there is something wrong with my Internet.
안녕하세요, 우리집 인터넷에 문제가 있어서 전화했어요.

- Hi, I'm calling because the Internet isn't working.
안녕하세요, 우리집 인터넷이 안돼서 전화했어요.

- The Internet doesn't work.
인터넷 (작동)이 안돼요.
* 문맥에 따라 차이는 있지만 현재형은 무언가를 "늘/항상"하는 그림도 있어요.*

- The Internet doesn't work.
(*현재형을 쓰게 되면 상대가 언제부터 문제가 시작됐는지 다시 물을 수도 있습니다.)

* 현재형(동사 현재형)과 현재진행형(Be + 동사ing) 비교
예1) She speaks English. (그 사람 영어해. (항상/늘 하는 그림))
She is speaking English. (그 사람 영어로 말하고 있어. (지금만 하고 있는 그림))

*현재형(동사 현재형)과 현재진행형(Be + 동사ing) 비교
예2) Why are you nice to me? (넌 왜 나한테 (착하게) 잘해줘? (늘/항상하는 모습))
Why are you being nice to me? ((내둥 안하다가) 너 왜 갑자기 나한테 잘해? (지금 그 순간만 하는 모습))

3. 인터넷 속도가 너무 느릴 경우

- Hi, I'm calling because my Internet is really slow.
안녕하세요, 우리집 인터넷이 너무 느려서 전화했어요.

4. 접속불량으로 인터넷 연결이 자꾸 끊길 경우

- on (붙고) and off (떨어지는) 그림

- The connection goes off and on.
연결이 자꾸 됐다 안됐다해요.

- The connection goes on and off.
연결이 자꾸 됐다 안됐다해요.

예1) I have been to Korea on and off for the past couple of years.
지난 2~3년동안 한국에 왔다 갔다 했어요.
예2) I have had knee pain on and off since I fell in the snow.
눈에서 미끄러져서 넘어진 뒤로 무릎 통증을 느끼곤해요.
(통증이 있다가 없다가하는 그림)
예3) We have been in a painful on and off relationship for 10 years.
우리는 10년동안 헤어졌다 만났다를 반복하는 힘든 관계였어요.

- The connection goes in and out.
연결이 됐다 안됐다해요.

- Hi, I'm calling because the connection goes in and out.
인터넷 연결이 자꾸 끊겨서 전화했어요.

- Hi, I'm calling because the connection goes off and on.
연결이 자꾸 됐다 안됐다해서 전화했어요.

5. 회사에서 인터넷 문제가 생길 경우

- our Internet 또는 the Internet

- Hi, I'm calling because our Internet isn't working.
안녕하세요, 저희 회사 인터넷이 안돼서 전화했어요.

- Hi, I'm calling because there is something wrong with our Internet.
안녕하세요, 우리 회사 인터넷에 문제가 있어서 전화했어요.

6. 고장 수리 날짜와 시간을 잡아야 할 경우 (Scheduling)

- Do you want to schedule an appointment?
날짜와 시간 잡아드릴까요?

- We need to schedule an appointment.
날짜와 시간 정해야겠어요.

- need to
* 비슷한 소리로 끝나고 시작할 경우 한국어 모음 "으" 소리가 나지 않도록 해보세요.
예) 니드투(X) - 닏투(O)

- We need to schedule a time for a technician to come out.
수리기사분 올 수 있게 시간 좀 잡아주세요.

- We need to schedule a time for a technician to go out.
수리기사분 보낼 수 있는 시간 좀 잡아주세요.

- The shorter the clearer.
* 말의 길이가 짧을수록 더 뜻이 명확해질 수도 있습니다.
말의 길이보다는 뜻의 정확도에 무게를 두세요~^^

- Can you send a technician?
수리기사분 좀 보내주실래요?

- Can you send me a technician? (X)
* 문법적인 오류는 없어보이지만, "me"를 말할 경우 personal use (개인 용도)로 들리기 때문에 실제로는 어색한 표현이 됩니다.

예1) Can you bring me a new one?
새 것으로 갖다 주실래요? (내가 쓸 용도로)
예2) Can you send me some flowers?
나한테 꽃 좀 보내줄래? (내가 쓸 용도로)

7. 가장 빠른 예약을 원할 경우

- soon : 곧(빨리) 다가오는 시간의 그림

- coming soon : 곧 개봉/ 개봉박두 (곧 다가오는 그림 보이시죠?^^)
- See you soon! : 좀 이따 봐!

- the soonest : (시간상) 가장 빨리/곧 (다가오는)

- the soonest time : 가장 빨리/곧 (무언가가) 되는 때

- When is the soonest time they can come?
가장 빨리 올 수 있는 시간이 몇 시예요?

- What is the soonest time?
언제가 가장 빨라요?

* 구체적인 시간을 묻기 위해 "What time"을 쓸 수 있지만, 같은 의미인 시기/때를 묻기 위해 "When:을 쓰셔도 괜찮습니다.

- When is the soonest?
가장 빨리 언제돼요?

- When is the soonest time? (X)
(*같은 의미의 중복된 반복(redundancy)을 피해주세요.)

- When is the soonest (they can come)?
가장 빨리 언제 올 수 있어요?

8. 주말에 따로 예약을 잡아야만 하는 경우
(* 주중에 다른 일로(직장/학교 등) 서비스를 못 받는 경우)

* 영어로 대답을 하기 전 생각하는 시간에 "well.."을 한번 써보세요.
훨씬 자연스러운 영어처럼 들리게돼요.

- Well, I'm busy.
어.. 제가 바쁜데요..

- during the week
주중에

- Well, I'm busy during the week.
어.. 제가 주중에는 바빠요.

- Can you come?
오실 수 있나요?

- on Saturday?
토요일에?

- Can you come?
오실 수 있나요?

- Saturday morning?
토요일 아침에?

- Well, I'm busy during the week. Can you come Saturday morning?
어.. 제가 주중에는 바빠서요. 토요일 오전에 와줄 수 있나요?

* 주의 * Can you come "over"?
"오다"라는 의미로 "come over"을 쓰게 되면 intimacy (잘 아는 친밀한 관계) 뉘앙스를 갖게 됩니다.
(*내용에 적합한 용례의 차이를 아는 것도 중요합니다.)

- Can you come over to my place?
우리 집으로 (건너) 올래?

예) technician 이나 pizza delivery man 한테 "can you come over?"하면 이미 잘 알고 있는 친한 사이 (은밀한 관계(?))가 될 수도 있어요.

8. 이사를 해서 인터넷 서비스를 옮겨야 하는 경우

- I'm moving.
이사 할거예요.

* 곧 일어날(하게될) 일에 대해 진행형(Be동사+일반동사ing)으로 표현합니다. (조만간에 그 행동을 하게 되는 "움직임'이 보이시지요?)

예1) He is turning 60 soon.
그분 곧 환갑이셔.

예2) Are we meeting at 3 this afternoon?
우리 오늘 3시에 만나는거지?

- Hi, I'm calling because I am moving.
안녕하세요, 저 (곧) 이사하게 돼서 전화했는데요.
(1. 지금 전화하는 동작 2. 곧 이사할 그림)

9. 인터넷 서비스를 이전시켜 달라고 할 경우

* 이제 순서대로 이사할 집 주소와 이사 날짜에 대한 간단한 답만 주시면 됩니다.

- Can you transfer the service?
인터넷(서비스) 옮겨 주세요.

- 동사 transfer : 한 장소에서 다른 장소로 옮기는 그림

- I'd like to transfer the service.
인터넷(서비스) 옮기고 싶어요.

- I want to transfer the service.
인터넷(서비스) 옮기고 싶어요

박상아님께서 정리해주셨습니다. 감사합니다.
Maria Song : 탈랜트 김희애씨와 많이 닮았네요. 너무 예쁘시고 인상이 좋아서 자주 접하게 되네요, ㅋㅋ 컴에 마주 앉아서 같이 웃으며... 즐겁게 공부합니다. 여긴 뉴질랜드인데, 영국식 영어를 많이 쓰기에 조금 차이가 있긴 하지만 아주 도움이 많이 됩니다. 감사합니다. ^^
Hyunsun Yoo : 정말 볼때마다 쓸만한 영어라는게 딱 잘 어울려요 . 상황에 맞는 영어를 알려주시니까 보기도 잘 들어오고 너무 좋습니다. 항상 감사합니다
E M : 도움을 확실하게 주시는 반선생님 감사합니다~
BE REAL : 보면 볼수록 넘 좋고 ㅎㅎ 영상에서 책임감과 꼼꼼함이 엄청 나신게 느껴지네요 ㅎㅎ!! 오지랖이겠지만 오랫동안 영상 보고 싶은 마음에 ^^;; 업데이트 부담이나 더 좋운 영상 준비로 스트레스 너무 받지 않으시면서 잼있게 유트브 크리에이터로 활동 하시길 응원할께요!!

미션언니 | 영어회화 독학 vs 인터넷 강의로 원어민 수준 도전해본다면?

해당 영상은 코어소리 영어의 유료광고를 포함하고 있습니다

지연 \u0026 미래의 영어회화 마스터 하기 도전!
ㅋㅋㅋㅋ영어 발음 너무 찰진거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ

* 온라인 강의 정보
모바일: https://bit.ly/2QhX2ZS
PC: https://bit.ly/2zj0qtO

추천인 아이디▶girlsvillage
가입시 추천인 아이디 입력하면 2만원 할인쿠폰 쏜다!

#영어회화 #독학 #인강

⊙ 걸스빌리지의 재미있는 영상과 더 함께하고 싶으시다면 '좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : http://goo.gl/7MSjLV

⊙ 비디오빌리지의 재밌는 영상을 더 만나보세요!

☞ 보이즈빌리지 : https://goo.gl/0VE4Qj
☞ 스튜디오V : https://goo.gl/hfrNq5

⊙ 비디오빌리지와 더 많이 소통해요!
☞ 공식 홈페이지 : https://goo.gl/mOqza5
☞ 공식 페이스북 : https://goo.gl/mZzThG
☞ 공식 인스타그램 : @videovillage_official https://goo.gl/LpsoxO
☞ 공식 블로그 : https://goo.gl/54RWDK

⊙ 걸스빌리지 문의는 이 곳으로 연락주세요!
☞ 크리에이터 문의 메일 : vvcreatormg@gmail.com
☞ 비즈니스 메일 : vvmesol@gmail.com
☞ 기타 문의 메일 : girlsvillage@videovillage.co.kr

⊙ 팬 선물은 이곳으로 보내주세요!
☞ 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 82길 15(대치동942-15) DI타워 7층

ⓒVIDEOVILLAGE. Corp ALL RIGHTS RESERVED

씨그널V [ Signal V ] : 져니짱&작강미래 조합이 돌아왔다
과연 2주만에 원어민 수준이 될 수 있을지..?

@ 강의 정보는 더보기란으로 ㄱㄱ!
진PD : 나도 미쿡 교환학생 가기 전에 이태원 혼자가서 외국인들한테 말 걸고 했었는데... ㅋㅋㅋ 져니보니 그때의 내가 떠올라하.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
미래 : 2주동안 짧게 나마 재미있게 영어공부 해볼 수 있어서 너무 좋았어용!!!!!!!!! 폴 한국말 잘 하는 건 진짜 소름에 소름이었습니다 여러분도 한 번 영어회화 공부에 도전해보세용!!!!!!!!!!!!!⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)⁽
낙담한토마토 : 아 진짜 미래님 매력 터져요 진짜,,, ㅠㅠㅠㅠ
이승현 : 영화로 공부하는거 진짜 좋은 방법인거같아요!!! 미래님처럼 저도 열심히 해볼게여오늘도 꿀잼❤️❤️

... 

#인터넷 영어회화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,072건 6 페이지
게시물 검색