포토샵자격증시험

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 20회 작성일 2022-08-13 15:10:53 댓글 0

본문

2022년도 이후 GTQ 응시자 필독영상 !!!

2022년 2월부터 바뀌게 되는
GTQ일러스트 브러쉬 \u0026 이펙트 + 그외 정보전달 영상입니다.

#타임라인​
00:34 - GTQ GTQ 검정료 인상 정보
00:59 - GTQi 일러스트 1급/2급 문제 지시 조건 변경
02:02 - *일러스트 브러쉬(Brush) 설명
12:09 - *일러스트 이펙트(Effect) 설명
14:56 - 정리본 이미지 +인사말

*디자스피셜 중요한 브러쉬 패널 (중요도 순으로 배치)
1. 브러쉬(Brush) 패널[단축키 F5] ▶ 우측상단 메뉴(Menu) ▶ Decorative ▶ Decorative_Scatter
2. 브러쉬(Brush) 패널[단축키 F5] ▶ 우측상단 메뉴(Menu) ▶ Decorative ▶ Elegant Curl \u0026amp; Floral Brush Set
3. 브러쉬(Brush) 패널[단축키 F5] ▶ 우측상단 메뉴(Menu) ▶ Border ▶ Border_Novelty
4. 브러쉬(Brush) 패널[단축키 F5] ▶ 우측상단 메뉴(Menu) ▶ Artistic ▶ ChalkCharcoalPencil
한번쯤 열어보고 이런 브러쉬가 있구나 하고 익혀놓으시면 도움 되실것같습니다.

*참고사항*
- 해당 영상에서 사용된 일러스트 프로그램의 버젼은 CS6 이며 브러쉬와 이펙트는 버젼 차이가 없다
- 위 나열한 1~4개의 중요한 브러쉬 패널 종류 말고도 다른 브러쉬가 시험에 나올 수 있다
- 불러와서 적용해줘야 하는 선의 굵기가 무조건 1pt 라고 장담은 불가능 다른 굵기 (ex_4pt)로 주는 경우도 있다
- 시험에서 어떤 선을 불러와야 할지, 어떤 이펙트를 적용해야 할지 알 수 없는 상황에서 임시 가이드 영상이니 도움되는 내용만 개인 참고

실제로 시험문제를 봐야 알 것 같지만
브러쉬 이름과 경로 제공은 없더라도 하다못해 브러쉬 이름이라도 제공할 경우가 있습니다. 난이도 상향이 있다면 가급적이면 좋은 방향으로 난이도 상향이 되었으면 하는 바람입니다.

YK님 자료 제공 진심으로 감사드리고
일러스트 응시 준비 중이신 수험생분들 참고하셔서 좋은 결과 얻으셨으면 합니다. :)
jjdesign : 진짜 너무하네ㅠㅠ안그래도 시간부족한데 저렇게까지 하는게 의미가 있나...오랜만에 다시 접수해서 이번주 시험인데 모르고 갈뻔했네요..
:) : GTQ 1급/2급 문제 지시조건 변경에 대해 KPC에 문의해 봤는데,
2022년도 2월 정기시험 문제부터 Brush, Effect 경로명이 삭제되고 '《출력형태》를 참고하여 작성한다' 라고 명시되면서
출력형태에는 기존 문제와 동일하게 [Brush]로 브러쉬 명칭과 지시조건이 표기된다고 합니다.

늦었지만 이 글을 보고 계시는 수험생분들, 모두 부담 내려놓으시고 좋은 결과 있길 바랍니다!
luvwhatyouhave : 디자스 선생님 덕분에 GTQ, GTQi 모두 합격했어요! 디자스님 영상이 없었다면 엄두도 못냈을 자격증 시험 ㅠㅠ 용기내서 도전할 수 있게 도와주셨어요 고맙습니다!! 영원한 구독자로 남겠습니당,,,
슈 : 디자스님 안녕하세요~ 지인추천으로 강의를 듣고 있는데 제가 몰랐던 부분까지 배울 수 있어서 너무 좋고 감사합니다!! 그런데 인디자인이나 컴퓨터 그래픽스 운용 기능사 강의도 있으면 더 좋을것 같아요ㅎㅎ 항상 화이팅하시고 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다!!
livy : 디자스님 안녕하세요! 잘지내고 계신지 근황이 궁금하네요. 정말 시험 압박감으로 엄청 부담을 갖고 있는 상태에서 디자스님 강의 보면서 하루하루 기출문제 풀고 시험에 응했는데,, 합격은 예상했는데,, 100점을 맞았어요,, 노력한거에 보상받은거 같아서 너무 기쁘고 행복합니다. 디자스님에게 진심으로 감사드립니다!

[스피드런]GTQ 일러스트 1급 2021년 8월 기출문제 A형 모든 문제 스피드런! #디자스​ #GTQ​ #포토샵​ #일러스트​ #기출문제​ #문제풀이

GTQ 일러스트 1급 2021년 4월 기출문제 B형 모든 문제 스피드런!

#타임라인​
00:00​ - 방송 세팅, 인사
03:40 - GTQ 일러스트 1급 2021년 8월 기출문제 A형 문제풀이 시작
1:46:40 - 문제풀이 종료 후 잠시 휴식
1:51:00​ - 채점, 본격 잡담 :)

포토샵 일러스트 GTQ 디자인 자격증 누구나 쉽게 딸 수 있도록 !!! 디자스가 꿀팁 대방출 !!!

GTQ[포토,일러,인디],그래픽스 시험 모두 70점 넘기를 간절히 기원합니다. 한 번에 합격 가-즈아!!!

#오픈드라이브에​ GTQ 포토샵, 일러스트 1급 기출문제 20년 최신 문제들로 최신화하여 모아놨습니다! KPC자격에서 다운을 받으셔도 되고 아래 링크를 들어가 간편하게 받으셔도 됩니다 :)

GTQ 일러스트 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1RES_Vj_2U74yNCucchYfx8g4QkRxz39I?usp=sharing

GTQ 포토샵 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1XCLxI4-Y_VRxrqXyvWdi2pHQVCHEcp9K?usp=sharing

#디자스 #GTQ #포토샵 #일러스트 #기출문제 #문제풀이
리틀스타 : 방금 GTQ포토샵 합격여부 확인하고 왔습니다! 디자스님 덕분에 91점으로 합격했네요!!
정말 감사했습니다!!! 다음 일러스트 시험칠때도 잘 부탁드립니다!
김예준 : 디자스님…!!!!! 저 89점으로 붙었어요!!! 진짜진짜 디자스님 덕분이에요…합격전까지 불안한 마음이 커서 계속 디자스님 영상만 자기전에 쳐다봤어요ㅠㅠ 너무 감사합니다 항상 늘 응원할게요 !!!
mi mi : 디자스님~저도 이번에 디자스님 영상보고 합격했습니다 너무 꿀팁 가득인 영상 항상 감사합니다!!!ㅠㅠ❤️
Laura D.Flower : 일주일 반정도 공부해서 포토샵 합격했어요~ 감사합니다 디자스님~ 새로운 유튜브도 잘되시길 바래요!
박빠밤 : 2, 3번은 다 풀었는데 시간 부족으로 1번 문제 리본 모양밖에 못 만들고 제출했는데 78점으로 합격했어요ㅎㅎ 디자스님 동영상으로 큰 도움 받았습니다! 감사합니다

[라이브]GTQ 포토샵 1급 2021년 9월 기출문제 A형 3번, 4번 #디자스 #GTQ #포토샵 #일러스트 #기출문제 #문제풀이

GTQ 포토샵 1급 2021년 9월 기출문제 A형 3번, 4번
#타임라인
00:00 - 방송 세팅 및 잡담 :)
10:00 - 3번 문제풀이 시작
1:05:00 - 4번 문제풀이 시작
2:08:15 - 본격 잡담 시작 :)

포토샵 일러스트 GTQ 디자인 자격증 누구나 쉽게 딸 수 있도록 !!! 디자스가 꿀팁 대방출 !!!

❤️추가로 질문 답변 관련 공지 입니다❤️
수많은 질문 댓글로 *디자스 오픈 카카오톡 *디자스 네이버 밴드를 활용하여
구독자 참여 GTQ, 디자인, 포폴관련 피드백이루어 지고 있습니다.
아래 링크를 참고하여 궁금증와 일상을 공유해 보세요 :)

#디자스 #카카오톡 #오픈채팅 입장링크 - *입장번호 9518
https://open.kakao.com/o/g95Wrcvd

#디자스 #카카오카페 [다음] 링크
https://cafe.daum.net/GTQ9518

#디자스 #네이버밴드 가입링크
https://band.us/band/83436076

#오픈드라이브에 GTQ 포토샵, 일러스트 1급 기출문제 21년 최신 문제들로 최신화하여 모아놨습니다! KPC자격에서 다운을 받으셔도 되고 아래 링크를 들어가 간편하게 받으셔도 됩니다 :)

GTQ 일러스트 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1RES_Vj_2U74yNCucchYfx8g4QkRxz39I?usp=sharing

GTQ 포토샵 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1XCLxI4-Y_VRxrqXyvWdi2pHQVCHEcp9K?usp=sharing
Sycamore Tree : 오늘 발표, 9월에 응시한 포토샵 1급 합격했습니다! 유익하고 재밌는 강의와 콘텐츠 만들어주셔서 너무 감사해요! 최고예요!
Hellena : 디자스님 안녕하세요 :)
기초지식 1도 없이 무작정 디자스님 영상만 보고 연습했는데
넉넉히 2~3주만에 문제없이 GTQ포토샵 1급 자격증 취득했습니다!
하나하나 꼼꼼하게 알려주시고 놓치는 부분 없이 매번 정성스러운 설명을 덧붙여 주신 덕분에 이렇게 합격할 수 있었던 것 같습니다! :)
정말 감사합니다 : D
꾸꾸 : 디자스님 영상 보고 2주 동안 하루에 기출 2회씩 풀면서 공부했더니 시험 시간 20분 남기고 96점으로 여유롭게 합격했습니다 ~,~ 좋은 강의 너무 감사합니다 ! ! ! 꼭 적게 일하고 많이 버세요 ㅎㅎ
둔둔둔 : 디자스님 기출보면서 2주 동안 공부했는데 9월 시험 95점으로 붙었어요!!! 쌩초보인 비전공자도 풀 수 있게 잘 가르쳐주셔서 좋은 결과 얻을 수 있었어요ㅠㅠ 정말 감사합니다♡
빵 : 다자스님! 덕분에 2주 열공하고 90점으로 합격했습니다ㅠㅠㅠ 저 4번 손가락 하나하나 펜툴로 엄청 막그렸어용ㅋㅋㅋㅋ 저리 쉽고 빠르게 그리시다니ㅠㅠㅠ 풀이영상도 너무 감사합니다 :-)

... 

#포토샵자격증시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,069건 6 페이지
게시물 검색