독서 감상문이란

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 11회 작성일 2022-08-15 03:23:33 댓글 0

본문

독후감 잘 쓰는 법 | 독후감 잘 쓰는 꿀팁

* 본 영상은 비룡소와 함께 합니다.

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
소린TV : ※ 비룡소 클래식 도서 나눔 이벤트 당첨자 발표 ※

이다은 님 daeu*****@gmail.com
벼락맞은돌하르방 님 k-ge****@naver.com
지니슥 님 inri******@naver.com
c.w Lee 님 emma****@naver.com
배하린 님 rin6***@gmail.com
이서영 님 cand****@naver.com
김민지 님 alsc*****@naver.com
독수리 님 2022*****@naver.com
김민성 님 mins********@naver.com
SAELPS세잎쓰 님 saei***@gmail.com

당첨되신 분들 모두 축하드립니다! 이번 비룡소 도서 나눔 이벤트에는 총 202분이 참여해주셨습니다. 당첨되지 못한 분들이 훨씬 많은 터라 ㅠㅠ 당첨되지 않으셨다고 해도 너무 상심하지 않으셨으면 좋겠어요!!
앞으로도 또 기회가 닿을 때마다 이벤트 열어서 다른 많은 분들도 당첨되실 수 있도록 최대한 노력해보겠습니다!!!
이벤트에 참여해주신 구독자 분들이 정성껏 작성해주신 댓글 모두 하나하나 꼼꼼히 읽어보았어요. 정말 한 분 한 분 진심으로 감사드립니다..!!! 저도 어찌 보면 그냥 평범한 한 대학생일 뿐인데 저를 응원해주시고 저에게 고마워하는 분들이 이렇게나 많다는 게 아직도 신기하고 놀랍습니다 ㅠㅠ 앞으로도 정말 다른 채널에서는 쉽게 구할 수 없는 꿀팁들!!! 도움되는 정보들!!! 많이 올려서 여러분께 보답해드리겠습니다.ㅎㅎ

당첨되신 분들은 메일 확인 꼭 부탁드립니다! 모든 분들이 네이버 폼 작성해주시는 대로 일괄적으로 도서를 발송할 예정입니다~! 당첨되신 분들은 다시 한 번 축하드립니다~~~
쀼쀼 : ㅜㅜ 고등학교 입학 과제로 독후감을 써야되는데 독후감을 초딩때 이후로 안 써서 너무 막막했는데 감사해요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
스마트서포터, 연대언니의 꿀팁 : [요약]
0:35 비교적 쉬운 책 읽어보며 책에 익숙해지는 것을 추천
0:42 독서경험이 적은 경우 고전소설 추천
0:50 고전의 장점: 독해력 향상, 배경지식슥듭
1:16 쉬운고전추천: 어린왕자, 별
1:32 독후감작성방법
(1) 책 읽게 된 동기
(2) 저자, 책 소개
(3) 내용요약: 전체 독후감의 20~30%가 적당
(4) 새롭게 알게 된 내용/깨달은 점
(5) 책에 대한 나의 생각 및 평가
(6) 이 책이 나에게 미친 영향
Loes Jung : 소린티비처럼 핵심만 탁 알려주는 다른 채널 찾기 힘든 것 같아요 그 정도로 가치있는 영상을 만들고 계세요 정말 필요한 부분들을 짚어주시고 알려주셔서
감사합니다 소린티비 화이팅
김태림 : 평소 소린티비를 정말 유용하게 보고 있는 구독자입니다 이번에 소린님 광고들어오시다니 너무 축하드립니다 ❤ 소린님이 추천해주시는 책이니 당연히 읽어봐야 겠다는 생각도 하게되었고 최근 인터넷 미디어로 적어진 독서량을 이렇게 나마 채울 수 있을 것 같습니다
희망도서: 지킬 박사와 하이드씨
아주 어릴때 읽었었던 책인데 약물로 두 개의 인격체로 살아가게 된다는 것이 너무 흥미로웠고, 그 후에도 계속 약물에 관심을 가지며 꿈을 의학계로 가지게 된 계기입니다
사실 이번에 영재학교 자소서를 쓰면서 무척 마음이 힘들었는데 그럴때마다 제 꿈에 대한 희망도 의지도 높여주는 책입니다 ☺️ 소린님이 추천해주시는 비룡소 책으로 다시금 지킬 박사와 하이드를 읽어보고 싶습니다
이메일주소: taelim0810@naver.com

초등 저학년 독후감 완전 정복! 독후감 쉽게 쓰는 법 [느리의 상상책방]

느리의 상상책방에 초대합니다~
▼아래 더보기 버튼을 눌러서 느리의 상상책방으로 놀러오세요▼

안녕하세요! 책방지기 나무늘보 느리입니다!
느리의 상상책방은 다양한 독후활동을 돕기 위해
영상을 올리고 있습니다!

오늘의 영상은 독후감이 어려운 초등학교 저학년 친구들을 위한
독후감 꿀팁 영상이에요~
느리는 비록 선생님은 아니지만
책을 아주 좋아하고 많이 읽어본 입장으로서
친구들에게 도움이 되는 꿀팁을 공유하고 싶었어요~~

오늘 영상도 즐겁게 시청해주세요!
감사합니다 :)

♡느리의 상상책방에 놀러오세요
https://smartstore.naver.com/neuri

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(배경음악 감사합니다~)
Music provided by 브금대통령
Track : 작은 영웅 -

Track : The Walking Cat -

Track : 소풍가는길 -

Track : 내 꿈은 말이지 -

조유리다 : 초등학교 6학년 올라가는 사람이 겨울방학숙제로 독후감을 써야하는데 독후감을 쓸 자신이 없어서 유튜브에 독후감쓰는법 검색해서 저학년꺼 보는 고학년의 기분을 이해하지 못하겠지....
오늘도삐꼬 : 중1인데 독후감방학숙제가 있어서 봤더니 너무 귀엽게 이해되네요ㅋㅋ감사합니다
비니 : 동생이 저 한테 맨날 독후감 쓰는 법을 물어 봤는데 저도 잘 몰라서 동생 한테 대답을 잘 해주지 못했는데 동생 한테 이거 보여주니까 잘 알아들어서 좋네요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다♡
6141이하준 : 독후감을 못었서는데 이 채널보고 잘쓰게대어 엄마에게도 칭찬 받았어요.~~
브롤TV : 진짜잘돼요~감사합니다.

[국어진진] 독서 감상문 알기

3-2-7 글을 읽고 소개해요.
디딤영상 내용:
1. 독서 감상문 알기
2. 예시 자료 읽기
3. 독서 감상문의 특징 알기

... 

#독서 감상문이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,069건 4 페이지
게시물 검색