아르데코코리아

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 10회 작성일 2022-08-15 11:14:15 댓글 0

본문

[1920s] 가브리엘 샤넬과 아르데코(Art Deco), 경제 호황과 대공황, 광란의 20년대(?) 디자인 사조 그 두번째!

가르리엘 샤넬, 그 전설의 시작과 광란의 20년대, 경제 호황과 대공항과 함께한 디자인 사조 1920년대!

01. 아르데코(Art Deco)
02. Jazz Age
03. Golden Age Twenties
04. 경제호황과 경제 대공황
05. 잃어버린 세대
06. 1920s 패션
07. 가브리엘 샤넬

핀터레스트나 비핸스에서 보기는 했지만 어디서부터, 왜 시작되었는지 모르는 디자인 스타일!
디자인 이제 제대로 알고 하자!
고앤드 : 아~ 디자인과 전과해서 겁나 두꺼운 그래픽 디자인의 역사 책으로 시험쳤던거 생각나네요 ㅎㅎ 다 까먹어서 다시 공부한다는 생각으로 들으니 지겹지도 않고 재밌게 잘 들었어용 역시 디고디원찬님 영상은 재밌게 들을수 있어 게속 보게 되네용
anne harmen : 교수님 강의 잘들었어요! 언제나 멋지세요~ 공짜로 들을 수 있다니!!!!
bom lee : 와 이걸 왜 이제보게됬죠 ㅠㅠㅠ 진짜 유익한 정보 감사합니다!
PF : 1950년대 부터는 이제 안올라오나요 ㅠㅠ? 이제서야 이 채널을 알게되었는데..
김민성 : 술먹고 들어도 귀에 쏙쏙 들어와서 너무너무 좋ㅇ앜ㄱ오요

아르데코 디자인 Art Deco

아르데코 디자인과 건축에 대해서 짧게 정리해 봤습니다.
YOLKE욜케 : 요즘 프렌치모던 가구들이 눈에 들어와서 이것저것 살펴보다가 우연히 들려서 아르데코 공부했네요

[1930s] 아르데코의 전성기. 헐리우드에 꽃이 핀다! 큐비즘, 초현실주의 파블로 피카소와 살바도르 달리 거장들이 함께한 1930년대 디자인 사조!

아르데코 건축. 헐리우드에 꽃이 핀다! 큐비즘, 초현실주의 파블로 피카소와 살바도르 달리 거장들이 함께한 1930년대 디자인 사조!

01. 1930년대 개요
02. 뉴딜 정책 / 3Rs
03. 30년대 기술과 문화
04. 아르데코
05. 헐리우드에 꽃이피다!
06. 큐비즘, 초현실주의, 피카소, 달리

핀터레스트나 비핸스에서 보기는 했지만 어디서부터, 왜 시작되었는지 모르는 디자인 스타일!
디자인 이제 제대로 알고 하자!
SY : 너무 재밌고, 시대를 빠르게 이해하는데에 도움이 됐어요:) 감사합니당
bom lee : 디자인사조 책으로 볼땐 너무 재미없어서 흥미없다 생각했는데 디고디님 영상보고 흥미가 생겨 다시 공부하고있어요!! ㅠㅠ :>
이윤정 : 와 진짜 대박 너무 재밌어요... 시대를 아우르는 명강의.
anne harmen : 우앙~ 짧은시간에 재밌게 잘봤어요. 알짜배기 강의에요! ^^
서애seoae in seoul : 개재밌어요ㅠㅠㅠ

... 

#아르데코코리아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,069건 13 페이지
게시물 검색