중2과학전기문제

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 22회 작성일 2022-08-16 11:14:48 댓글 0

본문

2019년 1학기 중간고사 중2 과학 목운중 기출

중2 과학 1학기 중간고사 기출문제 분석
조우진 : 좋은정보 감사드려요 시험공부열심히할께요
없어죠라코로나 : 16:14 이해 짱 잘되네요 내일 와서 볼게요 감사합니다
meta universe : 내일 시험인데 열심히 공부 할게요 ㅠㅠ
안형준 : 내일 시험인데 이거보고 꼭 100점맞을게요!!
앙잉엥 : 내일 시험인데 참고하겠습니다 해설 감사합니다

[총정리-중2 중간고사 대비] 중2 과학 - 2단원:전기와 자기 - 마찰전기, 정전기유도, 전압, 전류, 저항. 전류의 자기작용 등. 이 모든 것을 40분 안에 담았습니다. ㅎ

중2 중간고사 대비. 학생들을 위해 '2단원-전기와 자기' 내용을 40분 안에 모두 담았습니다. 시험 대비로 활용하세요. ^^

화이팅!!
zzxx : 0:05 마찰 전기
3:36 정전기 유도
6:38 검전기
11:50 전류 전압 저항
14:17 의미
29:09 전류의 자기 작용
29:27
신수아 : 시험 보기 전에 이 동영상 보고 과학 중간고사 100점 받았어요! 감사합니다
헤헤 : 와……여태까지 많은 과학강의를 봤지만……이렇게 간단하고 이해가…빠를수있다니……진짜 시험대비 최고예요……맨날 복습하러 올게요……좋은강의 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
happy : 와 진짜 설명 너무 잘 해주시는 것 같아요
앙금생성반응을 비롯한 모든 영상이
넘나 쉽고 이해가 잘 되도록 가르쳐주셔서 완전 좋아요!! 오늘도 잘 보고 가요 시험 18일 남았는데 열심히 해 볼게요!!!!!!!
YR : 중간 안봐서 기말에 죽어나는 학생입니다. 초면이지만 사랑합니다.

+선생님 덕분에 기말 100점 맞았습니다! 전교에서 5명만 100점이라고 하는데 그 중 제가 하나네요 감사합니다~

저항의 직렬 병렬연결 계산 마스터 [옴의법칙, 키르히호프의 전기회로 법칙] [중2과학]

주제 추천은 아래 링크 영상에 댓글 달아주세요!

[영상목차]
00:00 인트로
00:23 기본원칙
01:09 저항의 직렬연결 계산
04:20 저항의 병렬연결 계산
09:15 마무리

[과학질문 전용 밴드 : 과학질문 고고고]
http://band.us/@ssa2unsprend

[과학질문 전용 오픈카톡방]
http://open.kakao.com/me/friend000

[과학질문 전용 블로그 : 과학을 쉽고 재미있게]
https://blog.naver.com/elsedoor

#중2과학 #저항연결 #직렬병렬

구독자 수 : 792명
%% : 중간고사 얼마 안남았ㄴ는데 아무리 수업영상을 봐도 모르겠어서 돌아다니가 왔는데 감사합니다...ㅠㅠㅜ
세렌study : 어려워서 교육부에서 하지 말라자너
근데 학교에선 왜하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
교과서에없으면 학습지로 만들어가지고도 어떻게든 시험을 어렵게 내시겠다는 선생님들의 집념에 박수를 보냅니다
김민기 : 진짜 너무 좋아요 왠만한 유로 강의보다 더 잘알려주시는거 같아요 진짜 감사합니다
안녕하세요 : 선생님 영상보고 이번시험 잘쳤어요! 저번시험보다 시험점수도 오르고 정말 좋네요ㅎㅎ
시험공부하는데 정말 도움이 되었어요~ 감사합니다
비니굿 : 요새 이것때문에 힘들어하고 있었는데..
ebs나 저희 학교 선생님보다
더 알기 쉽게 설명해 주신 것 같아요!
감사합니당

... 

#중2과학전기문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,069건 1 페이지
게시물 검색