대형츄리

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 9회 작성일 2022-08-17 03:14:29 댓글 0

본문

세계에서 가장 큰 크리스마스트리 Top10 [랭킹백과사전]

세계에서 가장 큰 크리스마스트리는 과연 얼마나 클까??
무려 110미터가 넘는다고 하는데! 과연 어디에 있을까?

안녕하세요 세상의 모든 지식입니다 (^ ^)
세모지 멤버십에 가입하시면 좀 더 일찍 세모지 영상을 보실수 있습니다.
멤버십 링크 → https://www.youtube.com/channel/UCCsGPRmHOXhF4WTYs7ght9g/join
우리 모두 지식인이 되는 그날까지 열심히 영상 만들겠습니다.
구독, 좋아요, 알람설정도 부탁드려요~ ^^

사용음원 : 서울시립교향악단 제공 크리스마스 연주곡
* 연주 : 서울시립교향악단
* 지휘 : 데이비드 이
* 협연 : 길병민(베이스 바리톤), 원재연(피아노), 월드비전 합창단

-기쁘다 구주 오셨네 Joy To The World (편곡 이재문)
이 곡은 20세기 북미 지역에서 가장 널리 불린 캐럴 중 하나지만, 처음에는 크리스마스와 딱히 연관성이 없었다. 18세기 초 영국의 목사 아이작 와츠(Issac Watts)가 시편 98편의 내용을 기반으로 가사를 붙였으며, 작곡가에 대해서는 여러 의견이 있는데 그 중 하나는 헨델의 오라토리오 ‘메시아’의 도입부에서 멜로디를 가져왔다는 것이다. 이번 프로젝트를 위해 이재문 작곡가가 오케스트라 버전으로

-징글벨 Jingle Bell (편곡 김진환)
- 이 곡은 뉴 잉글랜드 출신의 작곡가, 편곡가, 오르가니스트였던 제임스 로드 피어폰트가 1857년 발표한 곡이다. 원래는 “말 한 마리가 끄는 마차 썰매(The One Horse Open Sleigh)”라는 제목으로 추수감사절에 발표하여 크리스마스와는 연관이 없었으나 현재는 전 세계적으로 유명한 캐럴 중 하나가 되었다. 이번 프로젝트를 위해 김진환 작곡가가 오케스트라 버전으로 편곡하였다.

#크리스마스 #성탄절 #트리 #크리스마스트리 #랭킹 #TOP10
서희전 : 1등 (고정도...(퍽(
모던걸 교양살롱 Modern girl : 우와 100미터 넘는 트리 상상만해도 엄청 크네요 올해는 왠지 트리 보기가 어려웠는데 이렇게 트리 보니까 새롭네요 메리크리스마스 보내세요
NANO KIM : 크리스마스 트리로 가장 많이 쓰이는 나무는 대한민국의 고유종인 구상나무(korean fir)입니다.
백여년전 프랑스인 성교사들은 연구자료로 쓰기위해 한국의 한라산과 지리산에서 구상나무 표본을 채집해 미국의 식물원으로 보냈고 1920년 영국의 식물학자 어니스트 윌슨에 의해 한반도에만 존재하는 희귀수종으로 분류돼 구상나무라는 이름과 abies koreana라는 학명을 얻게 됐습니다.
이후 구상나무는 특유의 크기와 모양으로 서구인들의 미음을 사로잡았으며 크리스마스 트리로 상품화 되어 세계적으로 사랑받았습니다.
하지만 지구 온난화등의 영향으로 한국에서의 개체수가 급격히 감소했고 2012년 국제자연보존연맹은 구상나무를 멸종위기종으로 등재 했습니다.
윤윤희주 : 메리 크리스마스 되세요 세모지님 늘 잘보고 있습니다 좋은 영상 늘 감사드립니다
최지후 : 세모지님 메리 크리스마스~~

[SUB] 크리스마스 트리 | 타임스퀘어, 별마당 도서관 대형트리 구경하고 선물사기

벌써 크리스마스와 연말이 다가오고있어요!☃

대형트리로 유명한 타임스퀘어와 별마당 도서관에 다니면서
조금씩 크리스마스를 맞이할 준비를 하고 있는 모습을 담아봤어요

감기 조심하시구
좋아요와 구독 부탁드려요~

eng) cafe vlog 카페에서 대형 크리스마스 트리 만들기 ⭐️ (손님들의 작은 소원들, 개인카페 브이로그, 트리 꾸미기)

insta @w.ooki

#크리스마스트리 #카페브이로그 #cafevlog
Brewoo 브루우 : 오늘 꼭 업로드를 해야겠다고 생각했는데 자정을 넘어 새벽이 되었네요! 근무하고 있는 매장에서 큰 트리를 만들었어요, 그리고 방문해 주시는 분들의 작은 소망들을 적어 놓을 수 있는 메모지와 펜을 준비했구요. 다들 건강과 돈, 행복에 대한 이야기를 많이 남겨주셨어요. 항상 가까이 있는 것 같지만 멀기도 한 그런 것들, 어쩌면 우리는 엄청난 기적보다는 사소한 행복들을 지킬 수 있는 무언가가 필요하다고 느끼는 것 같아요. 제가 생각하기엔 그 무언가는 우리 자신인 것 같다고 생각이 들어요- 그럼 꼭 건강해야 하겠네요. 물론 우리는 다치기도 하고 앓기도 하지만 또 이겨내고 회복하고 살아가잖아요? 그리고 서로의 건강과 행복을 빌어 줄 수도 있잖아요? 부디 건강하고 조금씩 자주 행복해 주세요! 저도 그럴게요 ☺️☺️

( 혹시 트리에 걸어두고 싶은 소원이나 메세지가 있다면 댓글로 적어주세요! 그럼 제가 한땀한땀 열심히 적어서 트리에 걸어드릴게요 ◡̈ )
Serendy : 우와 트리 만드는 거 처음 봐요! 넘 예쁘네요,,
소원은..
올해보다 더 자주 행복하기! 몸 건강 마음 건강하기!

우기씨 메리 크리스마스 입니다 :)
kaiyaan03 : Love the vlog. Can you pls write on the tree:

Happy Holidays to everyone, wishing everyone and their family and friends, health, wealth, peace, and lots of love!

— sinthu
박규태 : 헉 제 소원도 적어주시나요?!

내년엔 무던히 별일 없었으면 좋갰어요 :)
많이 아프지 않고, 저의 길을 찾는 한 해가 되었음 하네요..!
그리고 제가 애정하는 모든 분들이 조금씩 더 행복해지길 바래요

트리에 다는 장식물들은 뭉뜽그려 오너먼트라고 하나봐요..! 인테리어까지 잘하시는 만능바리스타 우기쌤의 월급 인상도 한번 조심스레 빌어볼까봐요
주밀이 joomeal : 김우기의 들숨과 날숨에 건강과 돈이 함께하길! ㅋㅋ 크리스마스 물씬 풍기는 영상 잘 봤습니당 트리가 너무 예쁘네요

... 

#대형츄리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,072건 1 페이지
게시물 검색