전통놀이재료

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 7회 작성일 2022-08-17 11:19:08 댓글 0

본문

전통놀이만들기5가지/무료도안/유아미술/우리나라전통놀이만들기/어린이집미술활동/집콕만들기/어린이집(유치원)만들기/Crafts for kids

전통놀이만들기 #유아미술 #무료도안

안녕하세요.
꼼질HOUSE입니다.
전통놀이 만들기 5가지 모음입니다.

▶투호만들기
☆준비물 ☆
문양도안, 빈통(pt병), 색칠도구,
마스킹테이프, 빨대, 목공풀(딱풀),
가위, 나무비즈, 이쑤시개, 색상지

▶제기만들기
☆ 준비물 ☆
한지색종이 6장, 엽전, 고무줄,
플라스틱뚜껑, 가위, 목공풀

▶미니소고만들기
☆ 준비물 ☆
태극도안, 재활용골판지, 색칠도구,
가위, 끈, 나무비즈, 목공풀

▶팽이만들기
☆ 준비물 ☆
전통문양도안, 스티로폼공(1.5cm),
나무꼬치, 색칠도구, 목공풀, 가위,
재활용골판지

▶떡국먹는 호랑이
☆ 준비물 ☆
호랑이도안, 클레이,색칠도구, 끈
종이컵, 가위, 목공풀, 나무젓가락 ​

▶ 자료다운방법 ◀
네이버 블로그 [꼼질HOUSE]에서 다운 받으세요.
첨부파일 비밀번호는 동영상 중간에 나옵니다.
감사합니다.

블로그 :https://blog.naver.com/nan_ni/222625097559

* 2차 편집, 무단도용, 상업적 이용, 불법복제 및 배포를 금지합니다.^^

Please go to the naver blog [꼼질HOUSE] and download the file.
Password is in the middle of tne video
Thank you
헬로푸푸 : 요즘 전통놀이 교육 영상이 없어서 마침 찾고있었는데ㅜㅜ 아이디어며, 손재주가 너무 좋으시네요~ 많고 다양한 놀이 자료 영상 감사합니당 o(*^@^*)o O(∩_∩)O
잇츠나요_it's nayo : 투호놀이 아이들이 얼집에서 재미있게 했었다고 자랑하던때가 생각나네요~이번 기회에 추억을 회상하며 놀이해볼까봐요
레츠뜨개-Let's knit : 12 곧 설날이 다가오는 군요^^ 어린이집 유치원 초등저학년들도 많이 만들것 같아요^^ 오늘도 좋은 영상 공유해주셔서 감사합니다
시각적인 : 민속놀이 아이디어 아주 좋은데요
투호놀이 아이들하고 놀기 좋을듯해요‍
투호놀이 찜 ~!!
Flora Jeong : 학생들에게 전통 문화수업 활동으로 좋은 자료 공유 정말 감사해요~ 구독, 좋아요~ 꾸욱~~^^
근데 알려주신 영상 비번을 넣었는데 파일이 안 열리네요...어쩌죠....ㅠㅠ

총6가지모음 우리나라+전통놀이 미술모음 - 어린이집미술 / 유치원미술 / 엄마표미술 / 초등미술 / 어르신미술

#어린이집미술#유치원미술#엄마표미술#초등미술#어르신미술
#crafts_for_kids#우리나라만들기#우리나라미술#전통놀이미술

무료도안있는 우리나라 + 전통놀이 총 6가지 종합자료입니다:)

여러가지 우리나라+전통놀이 관련 미술놀이가 있으니 재미있게 만들어 보세요^^!!

-활동자료는 '팅은샘의 미술놀이' 블로그를 찾아주세요^^ -

-Please visit the 'Tingeun Teacher' Art Play' blog for activity data. -

풀시청과 많은 응원의 댓글은 큰 힘이됩니다

구독❤️좋아요는 사랑입니다.

도움이 되셨거나 즐거우셨다면
구독부탁드려요
감사합니다:)

풀~~~시청해주실꺼죠?❣️❣️

‍팅은샘의 블로그 : https://blog.naver.com/jejee823/222506493486

팅은샘의자료
이 영상의 무단편집 및 2차업로드, 무단도용을 금지합니다
판매적 X / 불법적 복제X / 불법 배포X

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 음원 출처 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 기분좋은 BGM 모음 -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

(전통놀이1)투호놀이 만들기/전래놀이 만들기/추석놀이/투호놀이설명/초등미술/민속놀이/Korean traditional games

전통놀이 중에 투호놀이 만들기를 해보려고 합니다.
명절날, 전통놀이 장난감인 투호를 만들어서 만들어서 가족과 함께 보내는건 어떨까요.
전래놀이만들기 / 전통놀이 만들기
───────────────────────
Hello. This is ARTS \u0026 CRAFTS Channel.
I introduce Korean traditional play toys

♥ If it helps, please subscribe.♥
- (전통놀이2) 제기 만들기 영상 바로가기 -

- (전통놀이3) 죽방울 받기 장난감 / 딱지접기 영상 바로가기 -

- (추석미술) 강강 술래 팽이 만들기

궁금한 사항이나, 멋지게 만든 본인의 작품 소개는 댓글에 달아주세요.
답변 달아줄께요♡

도움이 되셨다면 구독(무료)을 눌러주세요.
구독은 즐거운 미술수업 만들기에 응원이 됩니다.

배경음악
Music provided by 브금저장소 [BGM Storage]
Track: 귀여운 브금 모음 -

... 

#전통놀이재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,072건 8 페이지
게시물 검색