교원임용고시학원

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 0회 작성일 2022-08-06 02:28:50 댓글 0

본문

임용고시 포기합니다.

안녕하세요!
'공부하는 백수'입니다.

수능 성적 맞춰서 사범대에 진학했던 저는 자연스럽게 교사의 꿈을 키웠습니다.
무조건 중등임용고시를 합격해서 공립 교사로서 당당하게 교단에 서겠다는 일념으로 열심히 공부했었는데 이제는 포기하고자 합니다.

영상을 준비하면서 대학교 2학년 2학기부터 임용 인터넷 강의를 수강하며 임용고시를 야심차게 시작했던 기억이 많이 났습니다..

아침에는 학교에서 근로를 하고 퇴근 후 학원에서 학생들을 가르치고 학원 퇴근 후 짧은 3-4시간이라도 공부하고자 학교 도서관 문 닫을 때까지 공부했었는데..
그 열정 어디갔나 모르겠습니다☹️

제 채널을 구독해주셨던 많은 임용고시생분들은 제 영상을 보시고 '저런 애도 있구나. 저렇게 포기하지 말아야지!'하고 넘기셨으면 좋겠습니다!
저의 지극히 주관적인 생각으로 내린 결정으로 저의 판단에 여러분의 결심히 흔들리지 않길 바랍니다!

함께 으쌰으쌰 임용고시를 준비해보고자 많은 분들이 구독해주셨는데,, #임용고시포기 영상을 올리게 되었네여,,

저는 다른 진로의 길을 걷고자 합니다.
오늘 본격적으로 다른 꿈을 키우며 공부를 시작했습니다!

앞으로도 공부 브이로그가 업로드될 예정이니 기대해주세요!

그리고 저 무경력이지만ㅠㅠ
감사하게도 기간제 교사로 최종합격 했습니다!
다음 영상은 기간제 교사 합격 영상으로 찾아뵐게요⭐️
hope : 많이 고민하시고 내리신 결정이실테니 다른 어떤 말도 필요하지 않겠죠.
수고하셨습니다. 잠시 충전하시고 새로운 도전 하셔서 “그 때 임용 붙었으면 어떡할뻔 했냐” 싶을 정도로 행복하시기 바랍니다.
Jaehwan Pak : 먼저 포기하신 용기에 박수 드립니다 정말 수고하셨어요!! 저는 현재 27살인데 20살때 대학교를 한 학기 마치고 자퇴 후에 6년간 알바, 여행, 워홀을 다니면서 어쩌다보니 생각했던거랑 다르게 지식보단 경험을 많이 쌓으면서 20대를 보냈는데 이렇게 살아본 결과 느낀건, 세상에 할 일 참 많더라구요. 다양한 사람들도 정말 많고요. 평생직장이라고 생각했던 공항 지상직을 7년만에 그만두고 30대에 다시 대학에 가 30 중반에 해외에서 사회복지사로서의 인생을 새로 시작한 사람, 초등교사를 그만두고 서른에 막차 타고 워홀 왔다가 그 나라 사람과 결혼해 이민해서 현재 다시 그 나라 대학생이 된 사람, 고학력에 고스펙을 쌓고 취업한 대기업 때려치고 스타벅스에서 알바하는 사람 등등 이 일 저 일 다 해보고, 이곳 저곳 다녀보니 제가 20년 평생 들었던 거랑은 다르게 많은 사람들이 나이에 관계없이 인생을 새로 시작하고 있었어요. 저는 26년만에 이걸 깨달아서 27살인 지금 내년에 대학을 가려고 수능을 준비중입니다! 저는 학력콤플렉스가 있었는데 23살까지도 이미 다시 대학가기는 늦었다.. 이렇게 생각을 했었거든요 지금 생각해보면 터무니없이 어린 나이인데..ㅋㅋㅋ굳이 여기까지 와서 왜 지 얘기를 늘어놓나 하실텐데, 제가 말씀드리고 싶은건 세상엔 너무 많은 직업, 너무 많은 길이 있다라는 것을 말씀드리고 싶었어요 그리고 공부하는 백수님이 그간 임용시험을 준비했던 경험으로 무슨 일이든 열심히 할 수 있는 치트키를 얻은거라고도 말씀드리고 싶네요. 앞으로 하시는 일, 공부 다 잘되시길 바랍니다:)))
보노보노 : 지나가던 중학생입니다. 교사가 된다는 것이 상상 이상으로 어렵고 힘든 길이였군요..
내일 잠깐 학교 나가는데 가서 선생님께 항상 감사하다고 말씀드려야겠습니다 ㅠㅠ
김하은 : 임용 준비를 하는 동안 인내하고 끊임없이 용기를 내셨겠지요. 경험을 해보니 무언가를 포기하는 것 또한 엄청난 용기가 필요하더라구요. 그동안 너무나도 고생 많으셨어요.
그리구 요즘엔 기간제 합격도 쉽지 않은데 정말 축하드려요!! 지금까지의 노력이 뿌리가 되어 잘 하실거에요
smb for : 영상 몇개로 공부하는백수님의 힘들었던 시간들을 다 헤아릴 수는 없겠지만 정말 수고하셨다고 말해주고 싶네요. 내가 정말 노력하고 매달려왔던 무언가를 포기하는 데에는 정말 많은 용기가 필요한 것 같아요. 인생에서는 끝까지 앞만보고 갈 수 있는 용기도 물론 필요하지만 나와 맞지 않는 것들, 나의 미련 때문에 놓지 못하고 있는 것들을 놓을 줄 아는 것이 참 중요하다고 생각해요. 포기해본 경험은 공부하는백수님을 더욱 더 성장시키는 밑거름이 되었으리라 믿어요. 성장한 당신에게는 더 좋은 길이 열릴겁니다. 항상 응원해요!

3년동안 공부한 공무원 시험, 교사 임용고시, 그리고 그 결과....

구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 남초입니다.
설명에 앞서 자극적인 썸네일 죄송합니다...
여행을 끝나고 다시 마음을 잡고 교사의 길을 걷기 위해 임용고시를 준비했지만 그 과정이 너무나도 힘드네요...ㅠㅠ
여러 지인들에게 상담을 받고 친구들에게도 술 한잔하면서 심각하게 고민해본 결과 제가 할지 말지에 대해 고민하는 자체가 이미 임용고시라는 것이 제 마음속에서 떠났다는 결론을 냈습니다. 현재는 열심히 살기 위해 이것저것 다 해보려고 합니다. 지금은 투잡을 뛰고 있고요 ㅎㅎ...
시험 준비를 하면서 느낀 것이 있습니다. 자기 꿈을 이루기 위해 엄청난 시간을 투자하고 노력하는 사람들은 정말 대단한 분들이라는 것을 뼈저리게 느꼈습니다. 그리고 꿈을 이루기 위해 감수하는 고통을 이겨내려면 그만큼 간절하고 정말 하고 싶다는 의지가 강해야 할 수 있는 것 같습니다. 저도 하고 싶은 것을 찾기 위해 정말 열심히 살아보려고 합니다.
제 진로에 대해 상담해 주신 많은 분들께 감사드립니다.

#임용고시 #공무원 #공부
남초 Namcho : 끝까지 부여잡고 버틴 결과, 원하는 목표를 이뤘습니다.
많은 시행착오와 눈물이 있었지만 현재는 당당히 살아가고 있습니다.
저의 끝없는 도전! 지켜봐 주세요.
감사합니다.
J.Y Jung : 이분 임용고시 합격 했어요 결국....ㅠㅠㅠ 다들 축하해 줍시다
김혜령 : 이 시험을 준비해본 적은 없지만... 어떤 일을 포기하면서, 무언가를 '포기'하는 일엔 시작할 때보다 훨씬 큰 '용기'가 필요하다는 걸 배웠어요. 그 용기와 앞으로의 앞날에 박수 보내드립니다
cu : 저도 3년 동안만 준비하려던 중등임용시험이였는데, 어느덧 마지막 1년을 앞두고 있네요.
영상과 댓글들을 통해 저와 같은 고민을 겪는 분들을 보며 힘을 얻고 갑니다.
후회없는 1년 보내겠습니다.
이한올 : 안녕하세요,, 3년 간의 임용고시 공부를 통해서 올해 초에 신규발령받은 수학교사입니다. 임용이란 시험이 노력도 중요하지만 운과 시험자체가 자신이랑 맞는 것도 중요하다고 생각합니다. 주위에 친구들이 사범대를 나왔기 때문에 졸업 후에 계속되는 불합격이 있더라도 포기하지 못하는 경우가 많습니다. 학생들을 좋아하는 맘이 크지만 저또한 어찌보면 내가 임용을 포기하면 과연 무슨 일을 할 수 있을까라는 두려움으로 공부를 이어간 것 같습니다. 누군가는 공부 의지가 적고 회피하려는거 아니냐고 비난할 수 있지만 포기를 인정하고 다른 길에 부딪힐 줄 아는 모습이 대단하다고 생각합니다. 화이팅입니다.

만화로 보는 임용고시 합격수기 (3분으로 보는 합격한 임고생의 1년 수험생활)

합격 임고생의 일년생활을 3분 만화로 담았습니다.
초수, 장수, 기간제 선생님이 쓴 1차 임용고시 합격법을 담은 책
선공법 (선생님이 되기 위한 공부법) 많이 사랑해주세요.
(알라딘, 교보, yes24 등 선공법을 검색해주세요)

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16339432
정현진 : 책 바로 주문했어요~ 저를위한 한권 스터디원을 위한 한권 모두 초수합격 할 수 있게 화이팅할께요~
림쓰 : 며칠 전에 선공법 주문해서 책 받았어요. 아직 초반부 읽고 있지만 타과목임에도 공감도 많이 되고 도움도 얻고있네요^^
가나다 : 너무 멋지세요!! 잘 보고 갑니다!
코로나 조심하시고 건강하세요!
항상 행복한 하루 보내세요
빈지노 : 선생님께서 하신 노력에 비하면 제가 한 노력은 새발의 피지만, 작년 생각 많이 나네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 선생님께서 제공해주신 경기도교육청 시책 마인드맵 소중히 잘 사용하고 2020 초등 임용 합격하여 현재 발령 대기 중입니다. 겨울에 2차 준비할 때 진짜 힘들었는데 이렇게 감사글 남기게 되니 감회가 새롭네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 감사드립니다 선생님~
나이스 : 감사합니다!!!
용기가 더욱 차오르네요!

... 

#교원임용고시학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,207건 32 페이지
게시물 검색