꿰맨흉터

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 2회 작성일 2022-05-26 09:29:33 댓글 0

본문

봉합실 제거 후 흉터 관리법 1탄 (성형외과에서 보는 흉터의 7가지)

#좋은문화병원 #성형외과 #흉터관리법
봉합실 제거 후 흉터 관리법에 대해
건강한 담소 성형외과 최재연 과장과 함께 알아보겠습니다.
총 영상은 3탄까지 제작 될 예정입니다.

‍⚕️성형외과에서 보는 흉터의 7가지
✔붉은색
✔색소 침착 / 착색
✔단단함, 튀어 오름, 부풀어 오름
✔함몰, 봉합선 고랑, 당김에 의한 함몰
✔벌어짐, 흉터가 넓어짐
✔감각 이상
✔건조감, 각질 발생

좋은문화병원 성형외과 최재연 과장
전문분야
미용(눈, 코 성형), 소아 미용(모반, 설소대, Skin tag, 전이개누공), 외상(골절 및 화상), 창상(욕창 및 당뇨발)
홈페이지 주소
http://www.moonhwa.or.kr/moonhwa/contents/view.do?mId=120
문의 전화 : 051-630-0100

INDEX
00:00 INTRO
00:25 흉터의 구분에 따른 관리가 필요한 이유
01:04 성형외과에서 보는 흉터를 나누는 7가지
02:07 봉합선이 붉은 이유
04:07 색소 침착/착색
05:03 단단하고 튀어 올라온 흉터
06:32 함몰된 흉터
07:40 벌어진 흉터
08:32 흉터 부의의 감각 이상
09:39 흉터 부위의 건조감, 각질 발생

*템플릿 출처 : 론박 자막 연구소
김잘살아봇 : 선생님 아이가 상처난 부위외에 깨끗한 피부까지 절개를 해서 봉합수술을 받았어요. 그 상처난 부위조차 12시간도 안지낫지만 하얀 살이 차올라 잇엇는데요..상처를 찢으면서 양옆을 길게 찢어서 봉합햇는데 꼭 봉합을 햇어야만 햇는지 혹은 이렇게 봉합을 하는 경우도 잇는지 궁금합니다ㅡ 그리고 4세아이인데 살밥풀고도 계속 흉이 남을경우 레이져로 흉을 없애는 시술을 할 수 잇는지 궁금합니다. 재발 도와주세오
gguhee : 슨생님...성형수술 후 10개월이 지났는데 아직도 절개부위가 붉은선으로 보입니다ㅠㅠㅠㅠ어떻게 해야되나요...?? 수술받은 병원에서는 시간지나면 자연스럽게 사라진다는데 1년이 되가는데 안사라지는거면 문제가 있는건가요..살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
노블지니 : 선생님 제가 임의로 손가락에 봉합된 매듭하나를 자르다가 살속에 실이 남은거 같은데요 실이 살속에 있는상태로 아물면 다시 째고 꺼내야하나요?
봉봉 : 선생님 안녕하세요 저는지금 봉합선이 튀어올라온거같은데 이게 레이져로 가능할까용 지금 수술한지딱 2달이에요
그리고 입부근이라 피부당겨져서 우그러지고찌그러졌어요 이건 몇개월있다가 펴질까요
Soo Lee : 눈앞트임한 후에 봉합부분 자리가 살이 볼록해지고 단단해졌어요. 사진을 찍으면 더 도드라져보입니다. 선생님이 말씀하신 3번 상태처럼 이젠 쪼글해지고 구축된 상태입니다. 정말 너무 스트레스이고 속상해요ㅠㅠ

흉터치료 제거수술이 최선일까? 연고나 레이저로 안되나요?

오늘은 피부심 유튜브에 올라오는 질문 중에 가장 많은 질문인 ‘흉터치료와 예방 방법’ 에 대해 다뤄 보겠습니다. 흉터는 한번 생기면 치료가 어렵고, 치료를 했다가도 심해지는 경우를 보셨을 것 입니다. 흉터연고나 흉터 레이저 관리로 섣부른 흉터제거 관리를 하시기 보다 각각의 흉터에 맞는 흉터치료제의 사용과 올바른 흉터치료연고를 사용해 줌으로써 흉터제거수술까지 이르는 것을 막을 수 있습니다. 흉터는 초기대응 굉장히 중요합니다. 지금부터 흉터를 예방하는, 즉 최소화하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶흉터의 종류
▶흉터의 생성단계
▶흉터의 초기단계부터의 예방
(1)염증기에서의 예방
-염증의 완화
-보습
-상처의 경계면을 잘 맞추기
(2)증식기에서의 예방
(3)성숙기에서의 예방

#흉터#흉터치료#흉터제거수술
__ㅇ : 올 3월에 수술해서 생긴 3센치 정도의 흉터와 올 8월 재수술해서 생긴 3센치 정도의 흉터가 어깨에 일자로 나 있는데 지금 스카픽스나 연고 발라주면 옅어질까요 ?? (쇄골 골절 수술이었어용)
아인슈페너 : 심현철 원장님의 설명이 꼼꼼하셔서 흉터 피부도 섬세하게 잘 치료해주실 것 같아요 ㅎ 귀한 영상 감사합니다 .
빈센트 : 단순히 작은 흉터라고 대수롭지 않게 생각했는데 설명을 듣고 확실한 처방을 알게 되었습니다 감사합니다
진개미 : 시술 받을때도 느낀거지만
설명을 넘 잘 해주시네요~
higher and higher : 선생님 명쾌한 설명 감사합니다!!!

얼굴이 찢어졌을 때, 봉합 후 흉터 안남는 상처 관리법!

얼굴이 찢어졌는데 어떤 실로 해야 흉터가 안남을까요?
봉합 후 흉터 관리는 어떻게 해야할까요?

유익한 정보를 전달해 드리는 털보의사가
영상으로 자세하게 알려드립니다.

희망찬병원
경기도 화성시 병점중앙로 174
1600-3415

#얼굴상처#흉터관리법#얼굴봉합#얼굴찢어졌을때#성형외과#피부관리#상처관리법#흉터#희망찬병원#털보의사#김진균
Alice Oh : 이렇게 자세히 알려주시는 영상이 처음인것 같아요ㅠㅠ 좋은정보 차분히 알려주셔서 감사드립니다.절제를 하는것이 깨끗하게된다는걸 너무늦게 알았네요
바운티 : 엄청 차분하게 정보 많이 주시네여!!! 상처 치료중에 보게 되었습니다~! 많이 알고 갑니당!!
송봉영 : 너무 자상하시고 자세한 정보 감사합니다 ~^^
HM A : 흉터관리에 대해 다시 알게 되었습니다. 정보 감사합니다~^^
익명이요 : 유익한 정보 넘 감사합니당~~~^^

... 

#꿰맨흉터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,343건 2 페이지
게시물 검색