포항운전직

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 0회 작성일 2022-06-22 02:35:12 댓글 0

본문

운전직 현실 | 행정직 퇴사 후 4번째로 입직한 9급공무원

운전직 현실 | 행정직 퇴사 후 4번째로 입직한 9급공무원

지자체 운전직으로 근무한지 16개월이 지났고
그 후기를 영상으로 한번 만들어봤습니다
지난 시절 행정직으로 근무했던 것과 비교하여
운전직으로서의 근무 후기
영상으로 담아봤습니다

#공무원공부법 #공무원단기합격 #공무원기출회독법
김구급 : ♠ 합격자 인증 166개
「공무원 합격 - 십팔사략」
【암기법 5패턴 추가 완결판】
출간 - https://kmong.com/gig/306683
형태 - 전자책으로 PC, 모바일(휴대폰 등)로 시청하실 수 있고, 종이로 인쇄하여 보실 수도 있습니다
발송 - 주문 순서대로 크몽 측에서 발송을 하며 최소 1분~평균 3시간 이내에 보실 수 있습니다(발송시 문자 알림, 최대 12시간)

♠ 구매 후기 이벤트
구매 확정 후 후기(평가글)를 남겨주시고 이메일 9glade@gmail.com으로 크몽 구매아이디를 남겨주시면 카톡 오픈채팅에서 06시 기상 진행하시는 분에 한하여 우선적으로 암기 거리 고정(fix) 작업의 피드백을 드립니다

♠ 합격자들 인증
네이버 카페 '김구급' 검색
Junyeong Park : 형님 운전직으로 다시 삶을 시작하셨군요. 아프리카에서 나름 미션도 하면서 재밌게 방송에 참여했었는데 저도 이제 공무원 한지 8년차네요. 교대업무를 하는 직렬이라 몸이 많이 지치네요. 그래서 운전직 공부해보려고 합니다. 운전하는 것도 좋아하는게 일로 하는 운전은 많이 짜증나겟죠? 합격해서 언제한번 찾아뵙고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
뒤집어 Upside down : 형님 이번 글은 설렘보다는 현실이 많은 이야기인 거 같네요. 저 행정직에서 전산직 갈아탔다가 자격증 실기에서 어이없이 광탈하고 다시 행정직 준비 중입니다. 그래도 설레는 마음이 항상 더 큽니다. 영업, 마케팅, 리스크 관리 10년 해 봤지만 그만큼 다 힘듭니다. 내년의 운을 기다려봅니다.
buddhism82 : 국가직 17년차인데 업무 깔끔하고 워라밸(유연근무.육아시간 등) 느끼며 구급님 방송 잘 보고 있습니다ㅋ
Awesome Do : 형님 항상 잘보고 있습니다 현실적인 이야기 감사합니다~^^저는 현재 "도"단위에서 공무원으로 재직중인데 잦은 인사이동으로(도 단위다 보니 커버해야 하는 관할이 넓어 자연히 출퇴근 거리 길어짐...) 광역시로 다시 시험을 준비 하려고 합니다~재직중에 준비한다는게 결코...쉽지가 않네요~저희 광역시는 경력을 요구해서 정말 운전직으로 들어가고 싶었는데 안되서...쌩으로 다시 시험쳐야하는데...이번에는 구급형님 방법으로 준비해보려구요! 답이 뻔한 질문일 수도 있겠지만...한가지만 드리면...공무원 생활이라는게 어디서 근무하든 결국 똑같은 생활인데...승진시험도 접고 가깝게 근무하려고 다시 시험을 준비하는데...이게 맞는 선택인가? 하는 의구심이 자꾸 드네요~제입장을 전부 설명드리진 못하니...공무원도 해보시고, 장사도 해보신 경험으로...인사발령 스트레스를 줄이려고 시험 준비하는게 맞을까요?ㅜ형님이라면 어떻게 하시겠어요? (인사발령시 편도 최대 150km+섬, 배로 들어가면 3시반까지 걸리며 악천우시 배가 안떠 못나옵니다ㅜㅜ)그냥 지나가다 보시면 인생선배로서 한마디 부탁드릴게요!^^

2022년 서울시 자동차구조원리 해설특강ㅣ이윤승 운전직 자동차구조원리ㅣ현대고시학원(에어클래스)

서울시 자동차구조원리 해설특강입니다.
현대고시학원 홈페이지 바로가기↙
http://www.10gosi.net/htm/main.htm

운전직공무원 온라인 강의 바로가기↙
https://www.airklass.com/page/185#_

현대고시학원 네이버 블로그 바로가기↙
https://blog.naver.com/cjdrn33

#자동차구조원리 #서울운전직 #운전직공무원
센쏘 : 교수님들 항상 감사합니다~
Labu 52층 : 항상 감사합니다 쌤
벌크업좋아 : 감사합니다!!
S.J Familly : 감사합니다
아직도 저는 부족하네요~

[Vlog] 달려라! 행정복지센터 운전직 공무원은 무엇을 할까? ft. 당신이 없으면 모든게 멈출 것 같아

다양한 공무원 직렬속에서도 운전직 공무원은 무엇을 할까요?
검암경서동 행정복지센터 운전 직렬 김덕경 주무관이 말하는 운전직의 모든 것!

단순 운전만 한다고요? NO!

운전석을 사무실 삼아 , 핸들을 마우스 삼아
이곳저곳을 누비며 민원해결부터 폐형광등 수거..
사송 업무들까지 그들이 없으면 서구의 발은 묶입니다.

운전직이 되기 위한
자격부터 경력까지 하나하나 빼놓을 수 없는 그 속으로 직접 가봐요!
네글자아 : 혹시 운전직 시험 난이도와 공부 시간 및 기간, 평균적인 퇴근시간이 어떻게 되나요? 저도 준비해보려고 하는데 인터넷에 타직렬에 비해 정보가 너무 없어요 ㅠㅠ
sj L : 정말 똑부러지게 말씀을 잘해주셔서 이해가 잘되었어요~ 역시 이래야 공무원이 되나봅니다!
이 일도 저 일도 마치 슈퍼맨 같네요
인천 살면서 쾌적하고 안전하게 지내고있는것이 김덕경주무관님같은 분들이 계셔서라는걸 깨달았습니다 감사합니다!
서구TV : 자신의 맡은 바에 항상 최선을 다해주시는 주무관님께 다시 한 번 감사드립니다. ^^
쭌 : 운전직 공무원에 대해 궁금했는데 잘 알려주셔서 감사합니다
정말 많은 일들을 하고 계시는데 고생 많으십니다
책임감을 가지고 임하시는 모습이 멋지네요
하진웅 : 운전직이 잡일까지 하다니ㅠ 업무분담이 체계화 되어 처우개선되길 응원합니다

... 

#포항운전직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,240건 11 페이지
게시물 검색