국가정보대학

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 8회 작성일 2022-06-27 22:33:54 댓글 0

본문

[2021 정보대학 새내기배움터] 정보대학 안전수칙 영상

2021 정보대학 새내기배움터에서 진행된 나폴리탄 괴담 형식의 정보대학 안전수칙 영상입니다.
조대훈 : 헉...! 너무 무서워요 ㅜㅜㅜ
이현서 : 우왕
배훈상 : 나폴리탄 ㅋㅋㅋㅋ

국정원 요원이 받는 비밀스런 훈련들(관상보는 훈련)

오늘은 국정원 입사 전문 교수 이완 님과 함께하는

국정원 요원이 받는 훈련에 대해 이야기 해봤습니다

BODA 영상이 유익하셨다면 좋아요와 구독버튼 눌러주세요!

------
BODA 출연, 제휴 문의 ☞ boooda.kr@gmail.com

BODA 인스타 ☞ https://www.instagram.com/boda_channel​

출연자가 궁금하시다면?

https://www.youtube.com/channel/UCrUI3iK8SNSRhNGQm0VKHvA
apple_creative : 산업스파이 잡을때 여직원이 했던말이 “저희는 그냥 회사 처럼 생각해요..”
서든이란 믹서기에 갈아버린 내 인생 : 국정원 자체가 비밀인데 유튜브화 때문에 이런 것 까지 알 수 있는 것 자체가 신기할 따름이네요
구양현 : 저렇게 많은 훈련을 받고 똑똑한 지능을 갖추신 분들이 한반도 평화와 균형발전을 위해 노력하고 계실 거라는 믿음에 상응하게 신뢰할 수 있는 분들이길 바래봅니다.
동빡pd : 무엇이든 “상황대처능력”이 좋은분들이 성공함
에벤에셀 : 심리전 훈련을 중점적으로 받을 것 같네요. 옛날 박신양이 나왔던 '약속'이라는 영화가 어떤 상황에서 교과서일 듯 하네요. '저는 쓰레기 입니다~' 그러고 나서는 요상스럽게 세력의 판도가 조금씩 기울어지고 있음을 느낄 겁니다. 앞으로 속지 마세요. 이 영화자체에서도 이 대사가 나오는 시점이 맥락과 좀 안맞기는 하고 영화가 깔리고 나서는 그런 상황이 와도 그런가부다 하게되는 부분도 좀 있습니다만, 핵심은 역시 연기력과 상황장악능력일 듯 하네요. 그런 상황에서는 바로 맞부딪혀서는 안되고 멘탈의 동일성을 유지한 후에 장기적인 관찰이 요구됩니다. 와이프들 홧팅!

빈센트~ 조금만 더 직설적으로 이야기해줘요

.
Gina K : 결론. 안 좋다. ㅜㅜ
콩콩이 : 본방듣고 다시 또 듣습니다.
어려운시기에 직설적으로 말씀 주셔서
감사합니다
맹꽁이 : ‘출구와 추매 중 출구를 택해라…!’
‘연말에는 좀 비우고 가 보자..’
‘보고 싶은 것만 보는 건 아닌가?’

말씀 감사드려요~!!!

아~! 맞아요 맞아 내년 이맘 때가 궁금했어요.

“기회 비용이라는 게 있다. 하지만 아프지만 끌고가는 것도 있다. 털리지 않는 것이 중요하다”
라는 두 분 말씀 잘 새기면서 익절과 손절 그리고 버티는 그 어디쯤 …에서 조율하며!!!

시간의 기회비용 감수하고 잘 버텨볼게요!!!
코히마르 : 진솔한 얘기 잘 들었습니다.
감사합니다
안용섭 : 금리인하가 어느시점에서 시작될까가 중요하다고 생각되는데

경기침체가 시작되는 시점에서 금리인하가 바로 시작된다면 정말 더 도망가야 하는 시점이라고 보고
경기침체가 어느정도 충분히진행되면서 기대인플레 2.5% 이하로 하향추세를보일때 금리인하가 시작된다면
배팅을 해야 한다고 봅니다..

... 

#국가정보대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,860건 3 페이지
게시물 검색