영등포 맛집

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 0회 작성일 2022-06-29 18:23:08 댓글 0

본문

영등포, 영등포시장, 영등포구청 맛집투어 10곳

영등포 맛집 찾아다니고 왔습니다!
훌륭한 맛집이 많이 있네요!

타임라인
00:00​ 영상소개
00:16​ 영등포시장역 맛집
06:12​ 영등포구청역 맛집
14:19​ 영등포역 맛집

식당목록
1. 3일한우국밥
서울 영등포구 영등포동4가 68-5

2.희락돈까스
서울 영등포구 영등포동5가 55 1층

3.문래돼지불백
서울 영등포구 영등포동7가 44-1

4.일미집
서울 영등포구 영등포동6가 1-15

5.부여집
서울 영등포구 당산동2가 162-13

6.bc반카부대찌개
서울 영등포구 당산동2가 162-1

7.텐진라멘
서울 영등포구 당산동3가 374

8.미락소바
서울 영등포구 당산동4가 74-3

9.대문점
서울 영등포구 영등포동3가 15-4

10.함흥냉면
서울 영등포구 영등포동3가 7-32
If it's good it's wonderful : 저희누나가 영등포구청다녀서 그근처 식당많이 갔는데 강릉식당 곰치국 레알 존맛탱입니다 구청직원도 많이간다고하네요 그리고 문래쪽 양키스버거,치킨 마늘치킨그리고 그 티비많이나오는 비빔칼국수집있는데 그옆에 칼국수집이 존맛입니다. 문래동 공장다니는 분들이 많이 찾음 또 그비로옆에 고등어조림집 진짜 개미쳣어요 ㅠㅍ
김영섭 : 20여년전에 자주 다니던 전설의 부여집이 세무소뒤에서 이전했군요~^^
예전엔 꼬리곰탕 단일메뉴에 2년이상 묵은 깍두기 하나였는데....
비싸지만 부여집 꼬리곰탕이 전국 갑오브갑이라고 생각됩니다 ㅎㅎ
정덕갑 : 헉 저희 동네에 이런 맛집들이...!! 군침 싹 돕니다 한 군데씩 찾아가봐야겠어요~
Doyeon : 예전 영등포에 살았어서 최애집들이 나와서 너무 반갑네요~~^^
돼지코악마 : 영상 넘 잘 봤습니다 ~ 부여집 전에 나왔던 식당들은 다 가봤는데 대박맛집보다는 그냥 괜찮네 정도에요 ㅎㅎ 일미집은 국물이 특이하고 감자랑 고기밖에 없고 우거지나 시래기가 없어서 별로였어요 ㅜㅠ 개인적으로 문래창작촌 쪽에 가면 맛집 많아요 웨이브스 피자가 페스츄리 피자라 진짜 맛있고, 영등포시장 근처에 먹보만두라고 있는데 거기 군만두 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 빙화만두스타일이에요

영등포 시장안에 있던 영등포돈가스라고 6500원에 진짜 등심 일식돈가스스타일로 제대로 하고 고기도 장국도 완전 맛있는데 가격 대박 싼 곳 있는데 ㅜㅜ 거긴 얼마전에 사장님 속초 이사 가셔서 돈까스집 다시 여신다고 하셔서 아쉬웠네여 ㅜㅠ

영등포 맛집 TOP10 (카카오데이터기반)

요즘 떠오르는 맛집 검색법

'카카오네비'

직접 찾아보고 싶으신분들은

카카오네비 → 도착지검색 → 도착지로 클릭 → 주변정보 → 음식점

순위별 정렬은 아쉽지만 되지 않습니다!

댓글로 원하시는 지역 남겨주시면 다음 콘텐츠로 찾아뵐께요

감사합니다!

#영등포맛집
#서울맛집
#원조호수삼계탕

––––––––––––––––––––––––––––––———
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Video Link :

Video provided by 심플하다스튜디오-Simplehada Studio https://www.youtube.com/channel/UCTLk...
––––––––––––––––––––––––––––––———
카슐랭가이드 : [주의] 영상이 다소 빠릅니다. 영상이 빠르다는 피드백이 많은데,,, 공감합니다ㅠ 트렌디하게 전환을 휙휙 한다는게,,,, 저희가 봐도 정신이 없네요 ㅠ 한번 올라간 영상은 수정이 안되어서ㅠ 양해 부탁드립니다. 서울 한우편 이후로 보시기 편한 편집으로 영상을 업로드 했습니다.

카슐랭을 시청해주시는 분들께 진심으로 감사 말씀드리며, 여러분께 조금이나마 도움이되는 영상이 되길 바라며 영상제작 하겠습니다.
감사합니다.

영등포편TOP10 리스트를 남겨드릴게요!

* 대문점 - 서울시 영등포구 영중로10길 30
* 대한옥 - 서울시 영등포구 영등포로51길 6
* 막내회센타 - 서울시 영등포구 도신로53길 7
* 사대부집 곳간 - 서울시 영등포구 여의대로 24
* 세상의모든아침 - 서울시 영등포구 여의대로 24
* 송죽장 - 서울시 영등포구 문래로 203
* 신길동별난아찌짬뽕 - 서울시 영등포구 영등포로62길 10-1
* 영일분식 - 서울시 영등포구 도림로141가길 34-1
* 올라 여의도파크센터점 - 서울시 영등포구 여의대로 8
* 원조호수삼계탕 - 서울시 영등포구 도림로 274-1
(가나다순 정렬)

다음편도 많은 기대 부탁드립니다!

감사합니다.
커스텀레드 : 세상의모든아침도 뷰 맛집이에요ㅋㅋ 사대부집이랑 같은건물에 있어요
K_well : 신길동 호수삼계탕이 없다했더니 1위였네요 ㅋ
김종선 : 붐따
Yenam Hwang : ㄲㅇㄲㄲ4ㅇ44ㅇ4

영등포를 평정했다! 웨이팅 필수 50년 전통 노포 맛집

오늘은 영등포에요!
영등포에서 가장 유명한 식당 중 하나로
특히 노포 좋아하시는 분들에게는 빼놓을 수 없는 곳인데요
새콤달콤한 부추 무침이 잔뜩 올라간 소꼬리찜이 있는
영등포 대한옥! 소개할게요 :)

#꼬리수육#설렁탕#대한옥

––––––––––––오늘의 酒––––––––––––
ㆍ소주\u0026맥주
ㆍ매장판매가 : 각 4,000원
–––––––––––––––––––––––––––––––––
▶ 나만의 맛집 제보 mariage@foodbarcode.kr
▶ 마리아주 인스타 [ 마리아주 ] mariage_in
▶ 마리아주 블로그 https://blog.naver.com/joongoa
–––––––––––––––––––––––––––––––––
▶ 인트로 : https://artlist.io/song/58131/on-the-move
햇소라 : 마리아주님 제 눈엔 꼬리수육이 아니라 마리아주님 피부만 보이네요 ㅋㅋㅋ 피부 비결이 뭔가요 ㅋㅋ
Kyu : 소꼬리찜과 부추무침 넘 맛있어보여요.
양념에 국수까지... 간장비빔국수랑 비슷한 느낌일거 같아요. 포근한 분위기의 노포집인듯... 넘 좋습니다. 마리아주님 항상 최고에요. 주말 즐겁게 보내시고 오늘도 알차고 즐거운 영상 감사드려요.

C Z : 고급 레스토랑, 노포 까지 흡수력이 좋으시네요 ㅎ
Xiaohan : 음식 소개할때마다 눈빛이 초롱초롱 해서~~ 저도 꼭 먹어보고 싶네요
머프무비 : 정말 인테리어부터 맛이 없을 수가 없는 집이네요!! :)!

... 

#영등포 맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,195건 1 페이지
게시물 검색