니콘fm2

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 0회 작성일 2022-06-29 18:33:36 댓글 0

본문

필름카메라의 감성을 제대로 느끼고 싶다면? 니콘 FM2 필드 테스트 | Analog

오랜만에 필름카메라 리뷰네요! 니콘 FM2 정말 좋은 바디죠 ㅎㅎ. 여러분들도 기회가 된다면 하나쯤 소장해볼 가치가 있다고 생각합니다!\r

※카메라를 대여해주신 양동규님 감사합니다!※최마태의 POST IT !\r
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!\r
\r
궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
최마태의 POST IT : 중간 초점 부분의 스플릿 프리즘, 마이크로 프리즘의 부분이 잘못되어서 수정 후 업로드 했습니다.
요새 눈이 침침해서 설명서도 오독하네요.... ㅜㅜ
SuNny kWaK : 안녕하세요! 영상 보고 이거저거 알아보다가 지금 두가지로 추렸는데 저는 완전 필린이고요 미놀타 하이매틱 af-d 와 펜탁스 me중에 뭘 사는게 좋을지 고민이에요....! 혹시 골라주실수 있나요?
HK : 제가 고등학생일 때 아빠가 쓰시던 FM2를 물려 받은게 거의 20년이 다 되어가는데, 아빠는 언제 구매하셨는진 모르겠지만 엄청 오래 된 카메라네요. 아직도 잘 간직하며 한번씩 찍고 있는 필름 카메라여서 영상 보는데 감회가 새롭네요!
8층 고양이 1 : 현재 미놀타 x700을 주로 사용하고 있는데 fm2 이중노출 기능은 참 부럽더라고요. x700도 이중노출 할 수 있는 방법이 있지만 필름을 끊어버릴 위험이 좀 있는지라...
JH H fool : 87년 군생활때 보직때문에 쓸일이 많아서 fm2를 구입했는데 지금까지 고장없이 사용하고 있지요
F3 FE2 F801S FG FM3 F55보유중 니콘의 좋은점은 모든 렌즈를 공유하죠
예전 전방에 적 감시용으로 니콘 망원경이 있었는데 뒤 렌즈 빼고 니콘 카메라 체결하면 이북땅을 환상적으로 찍을수 있었죠

#18 박보검의 카메라로 유명한 니콘 fm2 카메라 사용법 ": HOW TO USE NIKON FM2 FILM CAMERA

니콘 FM2 필름카메라 사용법을 알려드립니다.
Narella Y : 선생님! 기회가 된다면 펜탁스의 슈퍼프로그램(슈퍼에이)도 설명해주실 수 있나요?! 미슈퍼는 많은데 수퍼프로그램은 정보가 거의 없어서 초보자인 제게 어려움이 많아서요 ㅠ 영상 항상 잘 보고 있습니다! 긍정적으로 의견 검토해주세요❤️
Antonio Young : FM2를 소장하고 있으면
1백만원 가까이 오른다
일본 중고시장에서 가장 빠른 오름새가 FM2N(new)이다 현재 크롬바디4만¥~ 5만5천¥ 블랙바디로 미품은 84,800 円,
박스가 있고 거의 미사용 108,000¥
실버바디 깨끗한 것 40,900
블랙 깨끗한 바디 52,980 円
쓸만한 것 보통품 34,800 円,
뉴FM2 블랙 (바디 넘버에 N+숫자),49,800 円,
바로 사용품 평균가
40~60만원
50/1.4렌즈 15~20만원
만약 한국에서 깨끗한 블랙바디+50/1.4가 4~5십만원 정도에 나왔으면 구매해도 손해 안봅니다
5년전보다 더 올랐네요
*참조 중고마켓
라쿠텐 .야후경매,야후저팬,
아마죤,메쿠가리

니콘 FM2 필름카메라 사용법 / fm2 필름 교체방법 / 사진강의 / How to use nikon fm2 camera /수동카메라 사용법

레트로 열풍이 불면서 필름 카메라에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
그중 가장 많은 분들이 좋아하고 찾고 있는 니콘 fm2 카메라의
사용법에 대해서 이야기 해봤습니다.
노출을 잡는법 필름 교체하는 방법등 전반적인 사용법에 대해서
다뤄 봤습니다.
수동으로 조작하고 조금 느리지만 필름카메라만이 주는
매력이 있답니다.
지금 필름 카메라의 매력속으로 빠져보시죠~

사진촬영 또는 강의나 비즈니스 문의는
kronos01@naver.com 또는
02-3462-9078 스튜디오케이로 문의 주세요
김시헌 : 늘 좋은 영상 잘 보고 있습니다- 다른 필카 사용하다 얼마전 fm2를 구입했는데 묵직한게 100년이 지나도 찍을 수 있을 것 같이 생긴 것 같아요. 다중노출 설명이 빠진게 좀 아쉽지만 구매예정인 분들이나 구매했는데 잘 모르시는 분들께는 충분히 도움이 될 것 같습니다. 응원합니다!!
머연 : 돌아가신 할아버지가 남기신 약 40년된 fm2를 아버지가 매장에서 인테리어 소품으로 사용하고 계신걸 발견했어요. 이걸로 카메라 입문이라 많은 어려움이 있었는데 덕분에 잘 배워갑니다
ctcaslcws : fm3a 뉴비인데 비슷한 맥락이라 이해하는데 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다.
maha sun : 83년에 싸서 일심히 찍었었는데..... 다시 보니 새롭습니다. 고맙습니다.
다중 촬영도 설명해주셨으면 좋아을텐테요. ㅎㅎㅎ
하니 : 영상 도움됐어요 ◡̈ 하나 궁금한게 있는데요 필름카메라는 실내에서 찍으면 거의 안나온다고 들었는데 실내에서도 노출이 +로 나오는 경우는 뭔가용? 그때 찍으면 사진이 나오나요? 필름카메라 넘 어렵네용 ㅠㅠ

... 

#니콘fm2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,195건 1 페이지
게시물 검색