세무회계2급시험

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 9회 작성일 2022-07-03 18:28:26 댓글 0

본문

전산회계2급 이론 90분만에 끝내기!! 기출문제 유형분석(Ver. 2022년)

2021년에 출제되었던 전산회계2급 기출문제 이론 90문제를 모아서
키워드별 요약정리 및 풀이한 영상입니다

관련 답안 및 문제가 필요하신 분은 아래 링크를 통해 확인 가능합니다!
전산회계2급 기출문제 유형분석(ver.2021) 핵심요약 \u0026 답안확인
https://blog.naver.com/lhw0234/222669649568

Music provided by 브금대통령
Track : 내 꿈은 말이지 -

손건우 : 00:06 오리엔테이션
00:37 유형1) 회계의 의의와 목적
01:41 유형2) 재무제표의 종류
02:49 유형3) 재무상태표 작성기준과 구성요소
07:09 유형4) 기업의 손익계산
14:46 유형5) 거래
26:05 유형6) 계정의 개념과 대차평균의 원리
33:25 유형7) 분개
36:59 유형8) 전기
43:25 유형9) 유동자산의 회계정보처리(당좌자산)
55:07 유형9) 유동자산의 회계정보처리(재고자산)
1:01:19 유형10) 비유동자산의 회계정보처리
1:11:38 유형11) 부채의 회계처리
1:12:29 유형12) 자본금
1:15:27 유형13) 수익과 비용의 뜻과 분류
1:18:37 유형14) 순매출액, 매출원가, 매출총이익
1:25:19 유형15) 영업이익, 당기순이익
1:30:02 유형16) 결산의 개념 및 절차
1:35:26 유형17) 오류분개
한천 이 : 고맙습니다.
선생님 덕분에 강의 잘듣고
나이 61세에 합격하였습니다.
강의가 최고입니다
옹씜쒀키 : 와....선생님 정말 백번 절하고갑니다.. 완전 생초보에서 이렇게 일일이 하나씩 자세한 설명이라니ㅜㅜㅜ정말 감사합니다
영상 절대 지우지마세요ㅜㅜㅜ흙흙 단비같은존재의 영상♡♡♡♡
소히 : 저 진짜 학원에서도 이해못한거 시험보는날 오전에 이거 보고 합격햇어용 ㅠㅠㅠ 진짜 이해 쏙쏙 감사해요❤️❤️
한천 이 : 정말 유익합니다.
고맙습니다.
감사합니다.

전산회계2급 시험 1시간 전 필수항목 8분 총정리

■ 안녕하세요, 원큐아카데미입니다.
■ '구독'과 '좋아요', '알림설정'은 저희에게 큰 도움이 됩니다.

□ 기출문제 링크(블로그) : 이웃이 아니어도, 받으실 수 있어요^^
https://blog.naver.com/gong213
□ 네이버카페 : https://cafe.naver.com/oneqac
□ 인트로 템플릿 : 망고보드
Seok Jin Yoon : 전산회계1급 102회 응시자이고 합격한것 같습니다. 비록 1급 응시자지만 본 영상도 긴장을 풀어주는데 너무 재밌엇고 그냥 심심하면 보고 그랬습니다 ㅋㅋ 고마워요 원큐님~
동이 : 저번에 60점 후반때로 떨어졌었는데 이번에 보기 전에 이걸 보니까 머릿속에 복잡했던 게 정리가 돼요ㅜㅜ 감사합니다!
박정은 : 내일시험인데 이 영상을 보게되다니..!! 정말 행운이네요 감사해요 ㅎㅎ
김양은 : 오늘 이 영상을보고 정신 제대로 잡고 시험쳤어용
덕분에 좋은결과 나올거같네용
이 느낌대로 전산회계1급 칠때도 요 영상을볼것같아욤 ㅎㅎ
춘식이 : 감사해요 이것만 보고 바로 머릿속으로 정리가 되네요ㅠㅠㅠㅠ 약간 공부 어떻게 해야할지 몰라서 멍..때리고 있었는데 감사합니다 12월 4일에 치는데 열심히 해볼게요!!

전산회계1급&전산세무2급 시험당일 수험요령(시험방법)

"전산회계\u0026전산세무 시험당일 수험요령(시험방법)"

안녕하세요~
셀파컴퓨터회계학원입니다^^

혹시 이번에 전산회계 또는 전산세무 시험을 처음 보시는 분들을 위하여 김해성원장님의 영상 하나를 업로드해드릴께요~

전산회계2급, 전산회계1급, 전산세무2급, 전산세무1급 모두 시험 진행절차 동일하니다. 해당 시험을 처음 보시는 분들 참고해 보세요~ 그럼 모두들 화이팅하세요♡ 여러분의 합격을 기원합니다~^^

김해성원장님 인터넷강의 바로가기
▶https://www.airklass.com/pr/promotion?id=20

(BGM License)
Colors Of Lif,김성원,공유마당,자유이용
김영미 : 오늘 시험 보러 가는데 영상보고 마음이 편해졌어요. 친절한 설명 감사드립니다.
강재은 : 감사합니다. 시험보기전에 도움이 되네요
루트 : 안녕하세요. 선생님. 2월 시험 전에 에어클래스 전산세무2급 강의 결제하고 열흘 정도 기출풀이 강의를 제외한 나머지 강의들 1회독 하고 71점 턱걸이로 합격하고 일시정지 시켰다가 취업하고 이번에 erp회계1급 공부하게 돼서 복습겸 다시 보고 있어요~ 회계, 세무에 있어서는 난다긴다하는 인강들 보다 선생님 판서가 최고더라고요! erp회계1급으로 법인세 겉핥기하고 전산세무1급도 도전해보려고요~
좋은 강의 정말 감사합니다~^^
속상해서술한잔했다 : 너무 감사합니당!! 저 다음주에 전산회계2급 보러가여!!!
툐툐 : 감사합니다!!! 'ᴗ' ♥︎

... 

#세무회계2급시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,656건 8 페이지
게시물 검색