중국호텔팁

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 9회 작성일 2022-07-27 22:23:57 댓글 0

본문

미국에서 팁 다르게 주고 반응 보기

한국인의 입장에선 아직 너무 어려운 미국의 팁 문화. 이번엔 확실한 경험과 학습을 위해 간단한 실험을 기획해 보았습니다. 주문을 하면서 계산할 때마다 팁을 다르게 줘서 반응을 확인했는데요. 과연 미국에서는 소문처럼 팁을 다르게 주면 대우가 달라질까요? 영상에서 함께 확인하시죠!

항상 감사합니다. 정말 열심히 하겠습니다.
호주타잔Modern tarzan : 미국언니가 주신 꽁짜 다이어트 코크...알딸딸하네요..ㅎㅎ
헤이 거기,날 불렀니? : 진짜로 미국 팁 문화를 바로 알 수 있네ㅋㅋㅋㅋ 영상 기획 너무 좋은데ㅋㅋㅋ 소비자 입장에서는 번거롭고 불편하지만 일하는 입장에서는 내가 하는 서비스의 질만큼 더 돈으로 보상 받을 수 있다는게 너무 좋은듯. 그게 천원, 2천원이던지 몇 퍼센트인지 차이에 따라 기분이 확실히 달라질거 같음
신희준 : ㅋㅋ 저도 택시 탈 때마다 팁 비율에 변화를 줘서 유사한 실험을 해봤습니다. 영일남의 실험 결과와 거의 일치합니다. 팁 20%에서 환하게 웃어주시고, 40% 넘어가니까 형제(bro)가 되어주시고, 저의 과거에 관심을 가져주시며, 저의 미래를 축복해 주셨습니다.
Hyun Jun Kim : 저도 미국 처음 갔을 때 물건이나 식사 값에 세금을 따로 더 추가하는게 첫 1~2년간 적응이 진짜 안되었었고, 팁문화도 어려웠던 기억이 있네요.. 물론 조금 오래 살면서 그게 익숙해지긴 했지만 또 이렇게 영상으로 보니 신기할 뿐입니다 ㅎㅎㅎ
BONO PARK : 저도 팁 문화에 대해서 솔직히 이해가 안 되는 부분이 많았었는데, 이 영상을 보니 이해가 되네요. 단순히 실험?으로 그치지 않고, 팁에 대한 개념을 마지막에 정리해 주신 것도 감명 깊었습니다. 영상 감사히 잘 봤습니다.^^

호텔에서 팁TIP을 얼마나 줘야 할까? #43

안녕하세요, 제주 호텔리어 야데입니다.

오늘은 다들 한 번쯤 궁금해했을 TIP에 대해 다루어보겠습니다.

기타 문의는 댓글과 메일을 통해서 해주시기 바랍니다.

메일: yarsas@naver.com
블로그: https://blog.naver.com/yarsas

[BGM]
1) Song: Vexento - With You
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

조재욱 : 저는 아직 2년차라서 그런지 아직 받아본 적은 없네요. 중국인 손님한테 토쿄디즈니랜드 기념품은 받은 적 있네요. ^^
그래도 팁은 챙기는것보다는 회사에 신고하고 반납하는게 좋을것 같습니다.
회사에서의 평판을 높일 좋은 기회가 될 것 같아서요. 정직과 성실 이게 팁 얼마보다 더 가치가 있다고 생각합니다.
으악내아이디 : 영상 잘봤습니다~~내용에맞춰 나오는 영상들 진짜 매번 잔잔하고 내용에 딱맞아서 너무 좋아요~
트루하트워머 : 컨시어지에 있었다면 팁 받는 경험이 많으셨겠습니다. 원빈같은 고객님이 드라마같은 대사로 얼마면 되는데 안하는 이상 물어보진 않겠죠.. 일본분들께 많이 받아봤어요. 정이 많으시죠. 팁뿐만 아니라 라인같은 메신져 친구 맺으면 이 시국에도 서로 소통하는게 많은 도움이 되고 위안도 많이 됩니다. 팁에도 받는 사람에 대한 배려가 필요하다는걸 다시한번 느껴봅니다♥ 팁은 사랑이니까요♥
김수리수리마수리 : 안녕하세요 미래 제주도에 있는 호텔의 호텔리어를 꿈꾸는 사람입니다! 영상을 보면서 정말 궁금한게 생겼습니다!
혹시 호텔리어가 너무 힘들어 그만 두는 사람들은 보편적으로 무슨 일을 하시고 계신지 너무너무 궁금합니다. 또한 제 나이 또래 친구들은 아무래도 호텔의 일이 힘들어서 그만 두는 일이 많다고 하며 만약 그만두게 된다면 보통 언제인지, 또 나이가 언제일때 퇴사하는지 정말정말 궁금합니다! 마지막으로 호텔에 관련된 이야기 해주셔서 정말 도움이 많이 됩니다 감사합니다!!!
金成珍 : 일본호텔에 근무할경우 일본기업에서 경영하는 호텔경우 팁을 받는경우 회사에 반납해야하는 곳이많아요(팁도 호텔돈이므로 혹시 신고하지않거나 반납하지 않을거야 횡령에 해당) 외국 체인 호텔(소위 5스타)의 경우는 부서나 개인 팁으로 생각해도되요! 저도 한분한테 20만원(2만엔)까지 받아본적이 몇번있네요.

14일 중국 호텔 격리 꿀팁 대방출! A to Z 알려드립니다 #잘먹는격리생활

#중국격리 #격리브이로그

Instagram : https://www.instagram.com/chixiuu/

안녕하세요 치슈입니다.

작년에 일이 있어 잠시 한국에 다녀오고
중국 격리에 대해 도움을 드리고자 만든 영상입니다.

영상에 담진 못했지만
무조건 하나의 도구를 챙긴다면 전기 라면 포트였구요 (타오바오 구매 비빔,볶음,탕 모두 가능)
수저셋트도 챙기는게 좋아요. 숟가락은 주지 않거든요...ㅠㅠ
그리고 청소도구는 이 두개면 충분했어요.
밀대\u0026청소포,물티슈(쿠팡구매), 먼지돌돌이(다이소구매)

다른 영상에 없는 정말 소소한 꿀팁들이 있으니 끝까지 시청 부탁드려요~
궁금한 점은 댓글이나 DM주시면 답변 드릴게요 :)

영상 시청해주셔서 감사합니다❤️
다해살이 Dahae's life : 김치 스팸 김 고추장은 저도 집에서 없어선 안될 필수템이예요~ㅋㅋ
살면서 한번도 격리라는걸 해본적 없는 저로선 이 격리 브이로그가 조금 해보고 싶은 생활로도 보여집니다. 일단 육아는 쉴 수 있을테네까요. 하하
닭발에 소주드시는거 이거 진짜 격리 브이로그 맞는거져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 먹고 나름 운동도 하시고 잘 보내신 모습 칭찬합니다^^
soyu JI : 격리때도 야무지게 먹었네요 빠지지않는 초록병
GloriousGloria : 흐얼!!! 지금 밤에 보고 있는데 야식 땡긴다는!!!! 닭발에서 띠용! 했어요 ㅎㅎㅎㅎ닭발에 소주는 무조건이죵!!! 그런데 조리도구들은 가져가신건가요? 격리하시느라고 수고많으셨어요❤️
오늘도 영상 순삭!!! 즐거웠어요❤️감사해용
한미쀼she loves avocado : 치슈님! 영상 또 올라와서 보러왔어용!! 노랑이가 색도 쨍하니 귀여워요! ㅋㅋ 닭발 드시는데 소쥬~ 크..
키ki : 저 매일 격리하면서 하루한번 한시간 요가하고 버텼어요..불안장애있는데 예고없이 두드리는 문때메 매일 땀흘리고 ㅜㅜ

... 

#중국호텔팁

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,659건 20 페이지
게시물 검색